Среда, 26 Января
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.34 KZT
  • €1 = 490.24 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Проект химкомплекса по производству удобрений в Жамбылской области вышел на новый этап

Просмотров:1831 Опубликовано: 30-12-2021, 15:00
Проект химкомплекса по производству удобрений в Жамбылской области вышел на новый этап
Химкомплекс по производству удобрений

В четверг, 30 декабря, сенатом Парламента РК принят Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о реализации проекта «Строительство и эксплуатация завода по выпуску минеральных удобрений» передает новости Казахстана Inform.kz.


Планируется, что российская компания «Еврохим» (дочернее предприятие EuroChem Group) запустит в Жамбылской области предприятие по производству минеральных удобрений полного цикла. Мощность предприятия составит не менее миллиона тонн удобрений и сопутствующей индустриальной продукции в год. В рамках проекта, после запуска предприятия в эксплуатацию, будет создано около 1200 новых рабочих мест из которых 80% закроют с помощью местных кадров.



Как пояснил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов, проект реализуется в два этапа. В настоящее время завершён первый этап по вводу в эксплуатацию горнорудного комплекса по добыче фосфоритов мощностью до 660 тыс. тонн в год. Также построен узел среднего дробления и тонкого помола мощностью 640 тыс. тонн в год. На первом этапе в проект уже инвестировано около 126 млн долларов США. Создано 550 новых рабочих мест.



В ходе работ второго этапа будет построен комплекс минеральных удобрений и индустриальных продуктов. В проектно-изыскательные, строительно-монтажные и иные работы второго этапа уже инвестировано 138,7 млн долларов США.



«Общая планируемая сумма инвестиций, предполагаемых к осуществлению инвестором деятельности в Республике Казахстан, включая реализацию проекта, в размере более одного миллиарда долларов США», — цитирует inform.kz сенатора Алимжана Куртаева.



Соглашение предусматривает освобождение предприятия от корпоративного подоходного налога, налога на добавленную стоимость, имущественного и земельного налога.



Группа «ЕвроХим»



Группа «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, входящая в EuroChem Group AG», занимается производством азотных, калийных, фосфорных минеральных удобрений, добычей полезных ископаемых, реализацией готовой продукции. Основные производственные мощности Группы расположены на территории России, Казахстана, Литвы, Бельгии; офисы продаж работают также в странах Северной и Латинской Америки, Центральной и Юго-Восточной Азии. По итогам прошлого года «ЕвроХим» показал рекордные финансовые результаты: консолидированная выручка составила $6,2 млрд, показатель EBITDA вырос до $1,8 млрд, став рекордным за историю существования компании.



На правах рекламы

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты