Четверг, 06 Августа
+22...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 418.35 KZT
  • €1 = 496.08 KZT
  • 1 RUB = 5.73 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Рост заболеваемости! Ограничительные меры введут в Мангистау с 5 июля

Госкомиссия приняла решение о введении на территории Казахстана с 5 июля ограничительных мер на 14 дней. Об этом сообщается на информационном портале Zakon.kz.

На заседании Государственной комиссии под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева рассмотрели меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане.

О санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и предлагаемых мерах по введению ограничительных мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции доложил министр здравоохранения Алексей Цой.

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, как передает Zakon.kz, Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля следующих ограничительных мер на 14 дней:

По транспортному сообщению:

1. Сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран.
2. Сохранить авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями).
3. Приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами.
4. Ограничить работу общественного транспорта по времени.

По передвижению граждан:

1. Ввести запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.
2. Разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе.
3. Ограничить перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более 3-х человек.
4. Ограничить перемещение лиц старше 65 лет.

Запретить деятельность:

1. Салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и др. (развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов).

2. Сохранить дистанционную форму работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций.

3. Сохранить деятельность медицинских центров по записи.

4. Сохранить деятельность аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

5. Сохранить деятельность следующих объектов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима: общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).

Глава Правительства отметил, что в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране указанные ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены.

В обсуждении новых ограничительных мер приняли участие руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, депутаты Мажилиса Парламента РК, председатель НПП «Атамекен», уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана и др.

Напомним, что в Мангистау с 3 апреля вводились меры по усилению карантина.

Изменения внесли в режим карантина в Актау 14 апреля.

В Мангистау объявлено послабление карантинных мер 25 мая.

В Мангистау с 8 июня усилили карантин.

Фото Рашида Исмагилова.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 39 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Neo_85
Игаль Ивов (Посетители) 5 июля 2020 12:07
С карантином всё понятно-надо, так надо. И со штрафами понятно: нарушил-плати. Одно не пойму, почему в тоже самое время за катастрофическую нехватку элементарных средств жаропонижающих в аптеках в аптеках города, нет никаких взысканий с лиц ответственных за это? Кто-нибудь ответит за этот беспредел?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Fargo
Neo_85 (Посетители) 3 июля 2020 23:53
Может подеремся, хорош собачиться. Проблем что ли других нет. Ей Богу как маленькии дети, упражняетесь в красноречии.
 
-1
  • Fargo
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Papirosso
uzcepilov (Посетители) 3 июля 2020 20:05
Не понятно....Мангистау и Актау, это одно и тоже? До каких пор нам будут давать неточную информацию? По погоде приходят рассылки, где пишут погоду по Мангистауской области, которая ни разу не соответствует погоде в г.Актау, и здесь такая же история. Мангистау - это обширнейшая территория, а Актау, это Актау.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рома (Посетители) 3 июля 2020 13:20
Имярек,
Ой, ой, ой, лишь бы что-то брыкнуть в ответ и ловко отпрыгнуть. Так и не объяснив зачем было самому предлагать сравнивать РК с пятью похожими по количеству населения и когда получив жесткий ответ, плавно уходить от ответа, лишь брякнув, что тебе известно о тенгизе. А то, что денег нет из-за таких вот неграмотных капиталовложении, ты решил проигнорировать. Также не ответив о провале в борьбе CoVid-19, ты ловко привёл в примеры о провалах европейских стран, но даже когда я объяснил, что европейские страны провалились из-за неэффективных профилактических мероприятий, ты все равно проигнорировал и продолжил о своем, что если Европа провалилась, то нам простительно. Это пандемия доказала, что в социалистических странах медицина справляется лучше, чем в капиталистических европейских страна. Но ты снова проигнорировал. Я даже не буду дальше продолжать, потому что ты вновь отпрыгнешь или ловко приведёшь в примеры другие страны, так как стало понятно, что ты ничего не можешь объяснить о причинах провала в РК и отсутствие массового тестирование. Создаётся впечатление, что ты из числе тех, кто очень хорошо пригрел своё мягкое место к кормушке. Нам незачем вести дискуссию, так как ты отпрыгиваешь и приводишь примеры других стран. Ты слабый уровень и до моего тебе далеко, так как ты не можешь не отпрыгивая и не приводя в примеры других стран, ответить прямо и честно. А когда я больше начинаю давить с вопросами, то ты переходишь на оскорбление. Ты просто один из проплаченных или прикормленных. В следующий раз я буду игнорировать твои бестолковые ответы на мои комментарии. Удачи и потеряйся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Имярек (Посетители) 3 июля 2020 08:30
Цитата: Рома
, ты сам первый ответил на мой коммент,

я не отвечал на твой коммент.я задал тебе вопрос.на который ты опять не ответил.(учи знаки препинания)ты начал мне тыкать . не одна страна не проводила тест своего населения оним махом
My Webpage по изучай на досуге!
Цитата: Рома
Мы же сначала делали правильно, как учили в СССР,

ты имеешь ввиду заваривание дверей подъездов?
Цитата: Рома
Если говорить твоим языком, то назови пять стран, похожих по численности, которые инвестировали свыше 120 млрд долларов США (!!!) на развитие только одного месторождения.

мне без твоих соплей многое известно про тенгиз,но инвестировали в тенгиз не в период пандемии,не надо все в одну гору валить

Цитата: Рома
На мои аргументы ты ничего не смог сопоставить и опровергнуть,

ни одного грамотного аргумента ни увидел,только заметил ,что все мои высказывания, ты перефразировал на свой лад
и строчишь их мне уже каждые пол часа...

ни хочу больше спорить с тобой,чтобы не опустится до уровня твоего идиотизма,где ты задавишь меня своим круглым опытом

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рома (Посетители) 2 июля 2020 23:40
Имярек,
Да и ещё, ты сам первый ответил на мой коммент, так что твоя оговорка про ты-ре пы-ре говорить о том, что ты не можешь ответить на изложенные мною факты и тебе ничего другого не остается, кроме произносить ты-ре пы-ре! Правда глаза режет... Ещё раз удачи и не отвечай на мои комменты, пока не подготовишься к контрагументам, основанных на реальных (существующих) провалах в РК.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рома (Посетители) 2 июля 2020 23:12
Имярек,
Вообще-то у меня тоже сложилось мнение о тебе. Вот теперь так заговорил. На мои аргументы ты ничего не смог сопоставить и опровергнуть, тогда как я все твои аргументы разобрал по существу. А сказанное о моих заслугах про запасы ресурсов - это вообще взято из потолка, т.к. такого я не имел виду. А про провал западных стран Европы говорить о том, что западные страны плохо справляются с пандемией из-за неэффективных профилактических мероприятий. Мы же сначала делали правильно, как учили в СССР, но потом провалились из-за слабой готовности Минздрава.
А что касается численности поясню: имея все ресурсы мы могли провести массовое тестирование одним махом. Но, обедневшая и истощенная коррупционной средой РК не смогла сконцентрировать свои ресурсы и средства на выполнения этих задач. Нидерланды как раз таки провели массовое тестирование и как результат, у них выявлено такое количество. Если бы у нас провели массовое тестирование, то количество было бы другое. К тому же жертвы у нас считают не по правилам ВОЗ. При этом, надо сравнивать в процентном соотношении, а не по количеству, если, конечно, ты дружишь с математикой.
Пысы: Продолжай думать, что у нас хорошо, может это к лучшему для твоего эмоционального состояния. УДАЧИ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Имярек (Посетители) 2 июля 2020 22:27
Цитата: Рома
Если наша страна считается беднейшей, имея колоссальные запасы ресурсов, то это уже благодаря таким как ты,

таким как я это каким? каким таким? мы не знакомы что бы мне тыкать.
хотите сказать что это заслуга таких как вы,что наша страна имеет колоссальные запасы ресурсов и ты-ры пы-ры? хватит уже полагаться на полезные ископаемые
Цитата: Рома
У нас достаточно научных книг и материалов, а также доставшийся в наследство от СССР опыта, чтобы зазубрить их и грамотно спланировать все меры по сдерживанию и борьбе с любой заразой.

вы думаете у развитых стран европы которые потеряли десятки тысяч населения от этой пандемии отсутствуют научные книги,материалы, и т.п...

это был ваш коммент про численность населения и тестирование одним махом

я лишь предложил взять десяток стран с похожим числом населения и как вы там не разглядели Нидерланды ,не бедную страну с уровнем ИЧР 10-ть, добывающая только газ...
но имеющая 6100 жертв "короны"...
P.S.
можете не отвечать,по вашим комментам я составил СВОЕ мнение о ВАС

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 2 июля 2020 21:06
Комментарий удален за нарушение правил

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.