18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
24.09.2013, 11:56

В Актау завершился фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Передай добро по кругу»

Культура 0 5 083 Станислава Куцай
Фестиваль «Передай добро по кругу» проводится в Мангистауской области с 2008 года по инициативе общественного фонда «Луара» при поддержке Управления внутренней политики.
Фестиваль «Передай добро по кругу» проводится в Мангистауской области с 2008 года по инициативе общественного фонда «Луара» при поддержке Управления внутренней политики. Его основная задача — социокультурная реабилитация детей с ограниченными возможностями.

В этом году фестиваль проходил в три этапа. Сначала организаторы фестиваля объездили все учреждения, где воспитываются дети с ограниченными возможностями с целью выявления среди них талантов. Дети могли проявлять свои способности в таких номинациях, как: «Поэтическое вдохновение» (выразительное чтение литературных произведений); «Классический формат» (игра на инструменте); «Эстрадная волна» (вокал); «Красота, грация, пластика» (танец) и «Умелые руки» (рисунки и поделки, которые в последствии были выставлены на продажу в областном историко-краеведческом музее, где их можно приобрести, и тем самым помочь автору работы).

Второй этап конкурса в этом году проводится впервые и назывался «Быстрее, выше, сильнее». В ходе него были проведены спортивные состязания по таким видам спорта как: прыжки с места, бег, метание мяча, шашки и командное перетягивание каната.

Ну а заключительным этапом фестиваля стал гала-концерт «Звезды Каспийской волны-2013», который прошел в ресторане «Наз» города Актау.

- Я хочу отметить, что для нас стал прогрессом, к примеру, тот факт, что в этом году впервые были сформированы танцевальные и вокальные дуэты. Так, например, воспитанник Актауского центра социального обслуживания на дому Жанибек Турганбаев и воспитанник Каракиянского отдела социального обслуживания на дому Жаяман Нурбек всего за несколько репетиций прекрасно подготовили совместный музыкальный номер. А воспитанник Жанаозенского отдела социального обслуживания детей Жаксылык Арман спел песню с артистами казахстанской эстрады Абаем Бегеем и Бериком Хаировым. Это говорит о том, что дети приобщаются к общественной жизни, перестают стесняться и начинают чувствовать себя нормальными полноценными людьми, - говорит директор фонда Лаура Асырова.

С окончанием фестиваля его участников поздравили такие звезды казахстанской эстрады, как: Айгерим Калаубаева, группы «Бастау» и «Заман». А в завершении праздника все детишки выпустили в небо шары и голубей, которые, по задумке организаторов, должны исполнить все заветные мечты юных конкурсантов.

Фото Алексея Джубанова (предоставлено организаторами фестиваля)
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.