18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.01.2021, 10:50

Актауские музыканты приглашают ценителей классической музыки на концерт

Культура 1 15 659 Гульмира Садырова
В Мангистауской областной филармонии состоится концерт симфонического оркестра. Прозвучат произведения Сергея Рахманинова и Феликса Мендельсона.
Здание областной филармонии. Фото автора
Здание областной филармонии. Фото автора
Концерты симфонического оркестра пройдут 30 января в 16:00 и 19:00, в большом зале Мангистауской областной филармонии имени М. Оскинбаева, расположенной в 5 микрорайоне.

В программу концерта включены нетленные шедевры мировой классической музыки, одни из самых исполняемых и горячо любимых как слушателями, так и исполнителями произведения, - рассказали в филармонии.

На мероприятии прозвучит симфония №4 «ля мажор» (Итальянская) Феликса Мендельсона (дирижер - Никита Почиталин).

- Четвертая симфония Мендельсона (Итальянская) основана на впечатлениях композитора от путешествия по Италии в 1830 и 1831 годах. Премьера сочинения состоялась в 1833 году, дирижировал которой сам композитор. Сегодня Итальянская симфония занимает прочное место в репертуаре многих оркестров, - отметили в филармонии.

Жители Актау также услышат концерт для фортепиано с оркестром №2 («до минор») Сергея Рахманинова в исполнении Мадины Мамметкалыевой, магистранта Казахского национального университета искусств (дирижер - Адиль Бестембеков).

- Второй концерт стал началом нового периода в творчестве Сергея Рахманинова и одним из самых общеизвестных, популярных и исполняемых произведений для фортепиано с оркестром, он входил и входит в репертуар практически всех ведущих пианистов мира. Его исполняли и записывали сам Рахманинов, Святослав Рихтер, Артур Рубинштейн, Роза Тамаркина, Ван Клиберн, Евгений Кисин, Денис Мацуев и другие, - заключили в филармонии.

Телефон для справок: 8 (702) 177-37-68.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Pluto
Pluto
А как-же пандемия? Карантин никто не отменял, а то ресторан нельзя, а концерт получается можно?
26.01.2021, 11:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.