18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.03.2024, 12:48

В Мангистау определены опасные участки автодорог, где в период проливных дождей возможны ливневые разрушения

Госинформзаказ 0 6 890 Алия Шарипова
В Мангистауской области зима выдалась снежной и дождливой, вместе с тем, на сегодняшний день на дорогах республиканского значения не имеется разрушений вследствие таяния снега и проливных дождей. Об этом сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области со ссылкой на региональный филиал акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол».
Фото: мангистауский областной филиал АО «НК «КазАвтоЖол»
Фото: мангистауский областной филиал АО «НК «КазАвтоЖол»
В целях предупреждения разрушений автомобильных дорог в весенний период специалистами областного филиала национальной компании «КазАвтоЖол» определены участки, где в период проливных дождей возможны ливневые разрушения.

По оценкам специалистов, вероятность ливневых разрушений имеется на 640-641 километре дороги «Доссор-Кульсары-Бейнеу-Сайотес-Шетпе-Жетыбай-Актау», а также на 124-133 километрах автодороги «Жетыбай-Жанаозен-Актау-Кендирли-граница Республики Туркменистан».

Чтобы предотвратить и устранить последствия, работники Мангистауского филала учреждение «КАЖсервис» ежедневно осуществляют патрулирование предполагаемых опасных мест.

Для предупреждения подобных ситуаций природного характера за опасными участками закреплена специализированная техника в количестве 14 единиц. Помимо этого, заготовлены запасы хозяйственного инвентаря, а также 1000 кубометров песка.

На участках автодорог, которые могут быть подвергнуты ливневым разрушениям, круглосуточно ведется мониторинг.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.