Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Оксана Чирцова: Тяжелый високосный год — лишь суеверие

Просмотров:5792 Опубликовано: 29-02-2016, 15:56
Оксана Чирцова: Тяжелый високосный год — лишь суеверие
Фото автора
Принято считать, что високосный год очень тяжелый. По мнению астролога, руководителя центра «Фэешуй» Оксаны Чирцовой, 29 февраля в астрологии ничем особенно не отличается от других дней.
Наступивший 2016 год - високосный, и людей суеверных это обычно пугает. При фразе «високосный год» у многих возникают разные эмоции. Кто-то относится к нему абсолютно также, как и к другим годам, а кто-то жутко боится.

- Многие люди считают, что все беды, катастрофы и несчастья случаются именно в високосный год, и связывают с этим периодом большое количество суеверий. Хотя статистика говорит об обратном: в високосный год плохих событий происходит ничуть не больше, чем в какой-либо другой. Он всего лишь длиннее на один день, а остальное - просто самовнушение, - сказала Оксана Чирцова.

Суеверия, связанные с високосным годом

Отличается данный год от других дополнительным днём — 29 февраля, его ещё называют день Касьяна. По народным суевериям, этот день самый сложный и очень опасный. Многие считают, что в високосный год нельзя начинать ничего нового. Если вы суеверны и решили переезжать, менять работу, жениться, завести потомство и прочие подобные перемены, то отложите их на потом, а в високосном 2016 году лучше ничего не менять. Согласно поверьям, перемены в этом году несут только ещё больший упадок и проблемы. Помимо этого, люди присваивают этому году много суеверий, к примеру, нельзя строить баню, беременным в високосном нельзя стричь волосы, поездки и путешествия тоже стоит отложить, и таких примет ещё огромный список! Но соблюдать или нет данные поверья — исключительно выбор каждого, ведь на самом деле проблемы и катастрофы случаются во все года! А високосный год отличается от них всего лишь лишним днём и ничем больше.

История возникновения високосного года

Вопрос о том, сколько недель в 2016 году, по причине возникновения високосных лет, является достаточно интересным. История выявления события достигает 1 января 45 года до нашей эры. Основателем такого стиля отсчета дней стал Юлий Цезарь. Именно он приказал своим астрономам из Александрии под руководством Созигена создать четкое определение всех времен и дней астрономического года. Так возник год с 365 сутками и 6 дополнительными часами. Для того чтобы выровнять шестичасовое смещение, астрономы предложили раз в четыре года вводить високосный год. Благодаря этому, каждый четвертый год имеет в феврале не 28, а 29 дней. После 2016 следующими високосными будут 2020, 2024, 2028 года.

Если посмотреть в Интернете, то можно найти список памятных «високосных» катастроф, в который входят: гибель «Титаника» в 1912 году; цунами в 1896 году, пронесшемуся по островам Страны восходящего солнца, он унес более 27 тысяч человеческих жизней; сильные землетрясения в Ашхабаде в 1948 году, в Чили в 1960году, тянь-шаньское в Восточном Китае в 1976, при котором число погибших достигло 750 тысяч человек, спитакское в Армении в 1988 году, унесшее жизни 23 тысяч человек; ну а самое большое количество погибших в результате землетрясения приходится на второе февраля 1556 года. Тогда стихия разразилась в китайских провинциях Шанси, Шэньси и Хэнань. Погибли 830 тысяч человек. Словом, перечень катаклизмов, случившихся в високосные годы, впечатляет. Такие совпадения по меньшей мере настораживают. Особенно людей впечатлительных и склонных поддаваться мистике.

- Впрочем, верить в приметы и предрассудки или нет - дело сугубо личное каждого из нас. Одни видят в том, что происходит сегодня в мире и с нами, преимущественно негативные стороны - распад, хаос, разрушение, нравственную деградацию. Другие считают, что настал их час и надо пользоваться моментом, ловить миг удачи. Скорее всего, и то, и другое имеет место. Однозначно можно лишь сказать, что сегодня все мы переживаем время испытаний. История же показывает, что тяжелое время - это время умных и храбрых людей. Умные должны предвидеть беду, храбрые - управляться с бедой, когда она постучалась в ваш дом, - сказала Оксана Чирцова.

Рекомендации от астролога Оксаны Чирцовой

Что же касается 2016 года, то он приходится на год Огненной Обезьяны. В восточной астрологии Обезьяна - это сильный металлический элемент, известный как «путешествующая лошадь». Поэтому в год Обезьяны появляется все больше путешествующих людей. А когда много людей стремятся путешествовать, это может приводить к возросшему количеству дорожно-транспортных происшествий. Отсюда возникают аварии, ДТП. Поскольку год - огонь Ян ассоциируется с авиацией, а обезьяна - это элемент сильного металла, то следует в 2016 году остерегаться катастроф, связанных с воздушным, железнодорожным транспортом. Кроме того, энергия Огненной Обезьяны - это мощная энергия огня, что также принесет потенциал возникновения катастроф от взрывов, пожаров. И это совсем не связано с високосным годом, - отметила Оксана Чирцова.

Каждый год несёт свою энергию и диктует свои правила поведения. Конечно, энергия года не будет влиять одинаково на всех, но вот кому точно следует быть внимательными за рулём, воздержаться от дальних путешествий на авто, беречь отношения в семье, сдерживать свои эмоции, избегать конфликтов, ссор из-за недостатка терпения, так это людям, рождённым после 4 февраля 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 года. Стоит также быть внимательными к людям, способным нанести вам удар в спину. Постарайтесь сохранять спокойствие и оптимизм. Если же вы делаете для кого-то что-то в этом году, то или заранее берите оплату или не рассчитывайте на благодарность, помогайте безвозмездно, ничего не ожидая взамен.
Людям, рождённым после 4 февраля 1959, 1971, 1983, 1951, 1963, 1975, 1987, 1955, 1967, 1989 года рекомендуется быть внимательными к тратам. Не рекомендуется в 2016 году одалживать деньги (вам их могут не вернуть), не стоит брать кредиты (выплачивать их будет сложнее, чем вы рассчитываете), за оказанные услуги или товар берите предоплату. В любом случае, обезопасьте себя. Внимательно читайте договора, возьмите расписку, залог, не принимайте спонтанных решений о приобретении дорогостоящих вещей.

А вот людям, рождённым после 4 февраля 1960, 1972, 1984, 1964, 1976, 1988 года 2016 год обещает много благоприятных событий в жизни.

- Но как бы там не было, соблюдать осторожность во время поездок, особенно при управлении автотранспортом, рекомендуется всем. И не стоит пугаться високосного года - это обычный год со своими плюсами и минусами, но всего лишь на один день больше обычного. Желаю вам, дорогие читатели, много позитива, хороших событий, больших доходов и крепкого здоровья в этом високосном году,- сказала Оксана Чирцова.

Напомним, предыдущим високосным годом был 2012 год, следующим будет 2020.

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pear (Посетители) 29 февраля 2016 19:16
Цитата: Шплинт
Матушка моя родилась 29 февраля.

а могла бы вообще не родиться, если б не високосный год) И Вас не родить) Разве скажешь что плохой год где 366 дней?

Только в конце статьи стало понятно кто такая Чирцова и почему она ее мнение авторитетно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
Sportikus (Посетители) 29 февраля 2016 18:53
Я попал в топ 3, благоприятные события в жизни boyan. Всем здоровья
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 29 февраля 2016 18:23
Ну вообще ничего тогда нового не начинать,писец просто.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Взгляд
  • valesa
Шплинт (Посетители) 29 февраля 2016 16:06
Матушка моя родилась 29 февраля.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили