Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В полиции Актау обсудили проблему суицида

Просмотров:7793 Опубликовано: 23-03-2016, 15:38
В полиции Актау обсудили проблему суицида
Тренинг в полиции. Фото ДВД
Как говорят полицейские, на сегодня серьезным и болезненным вопросом в нашей стране является вопрос суицида. Статистика свидетельствует, что чаще на такой поступок идут психически больные люди, однако процент психически здоровых самоубийц растет, не стало меньше случаев самоубийств у физически здоровых, находящихся в расцвете сил мужчин.

Стражи порядка признаются, что причины добровольного ухода из жизни в некоторых случаях для них остаются загадкой, расследование показывает, что особого повода, как, к примеру, тяжелая болезнь или же крупный долг, у некоторых самоубийц не было. Ответ на этот вопрос пока не могут найти и многие психологи.

Они отмечают, что бывают истинные и демонстративные виды суицида. Как правило, последний совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих.

Психологи отмечают также, что причиной суицида могут стать самые разные ситуации, в основном, это обыденные накапливаемые жизненные трудности, которые перерастают в депрессию. Далее мысли о том, что ничего не изменится, и, как следствие, потеря смысла в жизни.

По словам специалистов,суицид обычно типичен для наркоманов, безнадежно больных людей, преступников. Детский суицид, в свою очередь, является открытым вызовом против родителей.

-Причиной самоубийства могут быть также несчастная любовь, развод, уход одного из родителей из семьи. Точнее, эти причины могут спровоцировать сильный стресс, который и приводит к суициду. Подтолкнуть на это человека могут любые плохие известия, включая увольнение с работы, - комментируют в полиции.


Было высказано мнение, что на самоубийство идут только те, у кого нет ответственности перед другими людьми, кто в ситуации аффекта забыл о тех, кто ему дорог или перед кем у него есть обязательства. Участники семинара считают, что человек должен воспитывать в себе доброжелательность, активность и терпение. Эти качества, говорят специалисты, помогут миновать сильных стрессов.

С целью профилактики суицида в ДВД Мангистауской области проводятся различные семинары, лекции, круглые столы, где обсуждается статистика случаев самоубийств по области и по стране в целом. Цель таких мероприятий – помочь людям в борьбе с жизненными трудностями и научить правильно действовать в стрессовых ситуациях.

На прошедшем семинаре-тренинге участникам показали слайды и ролики с информацией о том, что такое суицид, что его может спровоцировать и как уберечь себя от такого шага.

Во время тренинга специалисты продемонстрировали упражнения для снятия стресса и рассказали о методах борьбы с ним и с депрессией.

В полиции Актау обсудили проблему суицида

Считается, что наблюдение за жизнью подводного мира самым положительным образом воздействует на организм человека

Психологи подразделений полиции совместно с медицинской службой ОВД осуществляют мероприятия по профилактике суицида среди личного состава. Они оказывают помощь в быстрой адаптации вновь прибывшим сотрудникам, проводят индивидуальные консультирования с личным составом и членами их семей. Идет внедрение новых методов и форм в коррекционной работе. Это психологические тренинги (энергетический баланс, аутотренинг, линия жизни, пойми меня), которые позволяют эффективно формировать и развивать необходимые для служебной деятельности качества, навыки и умения.

- Несчастья можно избежать, если вовремя обратить внимание на проблему. И не стоит пренебрегать услугами специалистов, психиатры занимаются не только пациентами с серьезными психическими отклонениями. До этого лучше не доводить, - говорят в полиции.


Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Reason (Гости) 2 апреля 2016 16:56
 
Не поддерживаю Поддерживаю
тишка (Посетители) 31 марта 2016 13:21
социальные вопросы решать надо и суицидов меньше будет... Понятно, что этим не решают "ушедшие в мир иной"- проблемы, они просто от проблем уходят, но все таки...Не дай Бог ни кому, чтобы наступил такой день, когда не знаешь к кому обратиться, когда деньги решают все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 29 марта 2016 11:54
Во время тренинга специалисты продемонстрировали упражнения для снятия стресса и рассказали о методах борьбы с ним и с депрессией.
а нафига вы эти упражнения только своим сотрудникам показываете на закрытых тренингах???, уж они то так и так суицид не совершат. вы лучше по дебилевизору дебилезрителям эти упражнения показывайте вместо идиотских мультиков, фильмов и прочих зомбопередач в которых скрыто пропогандируется суицид.

Ответ на этот вопрос пока не могут найти и многие психологи.
Как вообще можно пытаться управлять процессом если вы в нем ничего не понимаете??? вы бездарные, безмозглые управленцы! гнать вас нужно в шею! Изучайте достаточно общую теорию управления ДОТУ, без нее никуда!

Все процессы управляемы!!! если люди совершают суицид- значит кому-то нужно что бы они совершали это, нужно сократить население!

Цитата: Trykster
Ментам не легко,базар жок. Столько дерьма кругом,не за какие коврижки не стал бы там работать.
у меня в армии все сослуживцы мечтали работать в полиции. желательно в гаи. как альтернатива - в налоговой или в таможне.
говорили что там еще и зарплату платят.

а в актау вообще у них 1год за 2 идет, годам к 40ка уже на пенсию уходят.
к тому моменту у них уже есть свой бизнес + нехилая пенсия.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WERTAFON Aktau (Посетители) 25 марта 2016 13:10
в голове все проблемы на мой взгляд bazar bazar bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Papirosso
Танкист (Гости) 24 марта 2016 10:15
Цитата: Trykster
Ментам не легко,базар жок.


Чё нелегко то? Журнальчик заполнять за 180 000 в месяц? Травой банчить нелегко? Нелегко им было в 90-х, когда их считали за скотину. А сейчас всё в порядке - так что ныть не надо. А надо каждый день полицаев проверять, от их связей до тестов на наркоту.

А если кто из них застрелится решил - я поддержу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Papirosso (Посетители) 24 марта 2016 00:09
проблема о проблеме

Сталина на них нету...
 
-1
  • kz1990
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • sori
  • sory
  • Джюга
  • ScaRy
  • Diasha
Trykster (Гости) 23 марта 2016 18:50
Ментам не легко,базар жок. Столько дерьма кругом,не за какие коврижки не стал бы там работать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 23 марта 2016 17:51
Кстати недавно вроде девушка полицейский застрелилась в акимате.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ScaRy
manwyk (Посетители) 23 марта 2016 16:02
В полиции как раз чаще всего сталкиваются отвратительными сторонами жизни. Им действительно не легко плавать в дерьме людских пороков.Вот и может проявится отвращение ко всему,к жизни.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили