18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.09.2022, 13:30

В Мангистау выявлено более 60 тысяч нарушений правил дорожного движения

Происшествия 3 3 974 Лиана Рязанцева
За восемь месяцев 2022 года инспекторами патрульной полиции Мангистауской области выявлено 62 582 административных правонарушения. Об этом сообщили в департаменте полиции региона.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
По данным полиции, водители совершают различные нарушения, начиная от мелких на дороге и заканчивая грубыми нарушениями, такими как проезд на запрещающий сигнал светофора и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

- За восемь месяцев 2022 года выявлено 62 582 административных правонарушения. Из них за пользование мобильным телефоном – 6 459 водителей, за рулём без ремней безопасности – 15 362 водителя. К ответственности привлечены 4 939 водителей, включая все статьи 612 КоАП РК. На запрещающий сигнал светофора проехали 1061 водителей, на полосу встречного движения выехали 80 водителей. Также выявлено 505 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, которые были наказаны по статье 608 КоАП РК, - рассказали в полиции региона.

Сотрудники полиции ДП Мангистауской области предупреждают водителей о необходимости быть внимательными к пешеходам, особенно в тёмное время суток.

- При приближении к пешеходным переходам необходимо снижать скорость. На 888 водителей составлены административные протоколы за непропуск горожан на пешеходном переходе. За этот период более четырёх тысяч пешеходов пересекли дорогу в неустановленном месте и нарушили закон, - отметили в полиции.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
12-й регион
12-й регион
водители совершают различные нарушения

Не устану повторять! Почему не принимаете меры к водителям, которые паркуются на тротуаре у кафе "Босфор"?
Статья 597
Нарушение правил остановки или стоянки ТС
2. Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, а также остановка или стоянка ТС на клумбах, газонах, детской или спортивной площадке влекут штраф в размере 10 МРП (30 630 тенге).
А ведь там в 15 метрах стоит ваша камера! Куда вы смотрите? Люди вынуждены ходить не по тротуару, а по проезжей части, подвергая себя опасности! Много раз видел, как ваши патрульные машины проезжают рядом и игнорируют правонарушение! Рядом есть большая парковка!
14.09.2022, 17:36
Космос
Космос
выявлено более 60 тысяч нарушений правил дорожного движения.


Ключевое слово "выявлено", и оно применяется здесь неправильно...
Есть такая "статистика", над которой мы все иногда смеёмся, но она упрямая вещь! Так вот, по статистике реально выявляется всего около 15% фактов правонарушений от совершенных. Дальше-больше, из этих выявленных доходит до протокола, т.е. регистрируется также всего 10-15%, которые потом фигурируют в сводках и в сми как "выявленные". Простой арифметикой не сложно подсчитать реальное общее число правонарушений... podmig
Работы непочатый край!
14.09.2022, 16:35
Жанар
Жанар
В Мангистау выявлено более 60 тысяч нарушений правил дорожного движения.

И какую сумму... money ..."внесли", в бюджет региона эти правонарушители?!...
НА!, содержание ментов и правителей, что то НЕ!, указано?...
14.09.2022, 16:07
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.