Суббота, 20 Апреля
+20...+19
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 446.49 KZT
  • €1 = 475.38 KZT
  • 1 RUB = 4.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

Просмотров:36626 Опубликовано: 17-10-2015, 12:00
Итальянский шеф-повар Джорджио Палацци приезжает в Актау уже не в первый раз. Тут он проводит мастер-классы для поваров и учит их азам итальянской кухни. Маэстро рассказал, какие итальянские блюда жители Актау могут приготовить у себя на кухне.

Джорджио Палацци работает в Казахстане на протяжении десяти лет. Он уже обзавелся семьей и открыл сеть ресторанов классической итальянской кухни в Алматы.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Основная проблема приготовления заморских яств для жителей нашего региона заключается в одном и очень важном аспекте — отсутствие необходимых ингредиентов. И все же, при желании, наши хозяйки могут удивить гостей изысками итальянской кухни. Например, вместо привычных всем пельменей, подать к столу тортеллини.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Есть много вариантов начинки для тортеллини, рассказывает маэстро. Мы поделимся рецептом классической мясной.

Для приготовления фарша в тортеллини смешиваются три вида мяса: говядина, телятина и свинина. Сюда же добавляем сыр-пармезан и немного мускатного ореха.

Тесто для итальянских пельмешек делается всего из двух ингредиентов: яйца и мука. Готовить его можно как из целых яиц, так и только из желтков. Замешивается тесто в следующих пропорциях — на одно среднее яйцо (или 4 желтка) берется 100 граммов муки. Хранить такое тесто нельзя, поэтому к лепке тортеллини необходимо приступить сразу.

Хорошенько замешав тесто, его надо раскатать — оно должно быть тонким, но не прозрачным. Дальнейшее приготовление ничем не отличатся от наших пельменей — из раскатанного теста вырезаем равные кружки, кладем начинку в середину, хорошенько сцепляем по краям и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

К сожалению, настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, по словам шеф-повара, приготовить практически невозможно. И дело вовсе не в отсутствии продуктов.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


- Пицца выпекается три - пять минут при температуре выше 300 градусов. А домашние духовки, как правило, нагреваются только до 220-250 градусов, - говорит Джорджио Палацци.
И все же мы попросили раскрыть для нас секрет приготовления теста для настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления теста необходимы: 250-300 граммов муки, 5 граммов дрожей, 5—70 миллилитров воды и 30 граммов оливкового масло. Это оно, говорит шеф-повар, делает тесто после выпечки хрустящим по краям и нежным в середине.

Чтобы пицца была еще вкуснее и нежнее, тесту нужно дать «отдохнуть» примерно сутки в холодильнике.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Начинку можно использовать любую. Джорджио Палацци поделился с нами рецептом классической «Маргариты».

В Неаполе, рассказывает шеф-повар, признают только один вид пиццы — это «Маргарита». Все другие виды — это не пицца.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

Для приготовления «Маргариты» потребуются помидоры, сыр моцарелла и базилик.

Кстати, для того, чтобы даже в зимнее время иметь дома свежие помидоры, шеф-повар советует заготавливать их заранее. Для этого помидоры необходимо очистить от кожуры и закрутить в банки, без добавления маринадов, соли и приправ. Так помидоры будут храниться в собственном соку и не изменят вкуса.

Практически никакой праздничный стол не обходится без десерта. Маэстро рассказал, как в домашних условиях приготовить тирамису.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 8 яиц, сыр маскарпоне (0,5 кг), сахарная пудра (200 г), кофе (300 мл), печенье савоярди (0,3 кг), сахар и какао для присыпки.

Для начала желтки яиц необходимо отделить от белков. Добавить к желткам сахар и хорошенько перемешать.
Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее в массу добавляется маскарпоне. Белки взбиваются отдельно до состояния пышной и воздушной массы. После белки аккуратно венчиком вмешиваются в желтки с маскарпоне.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


В отдельной миске маэстро развел кофе, в который необходимо окунуть каждое печенье. Кофе должен быть холодным, чтобы печенье савоярди не размякло.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее форма для тирамису смазывается слоем крема

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


На него выкладывается слой пропитанного кофе печенья савоярди

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Важно - завершающим слоем должен быть крем. Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол десерт посыпается какао-порошком.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Джорджио Палацци рассказал нам о еще одном классическом итальянском блюде, которое, на удивление, является казахским национальным. Это куырдак.

- В Италии это блюдо называется иначе, но готовится по такому же рецепту, как и в Казахстане, - рассказал шеф-повар.

Еще маэстро поделился с нами рецептами легких полезных салатов. Но для того, чтобы их приготовить, к сожалению, привычных нам овощей недостаточно. Итальянцы используют для салатов много свежих трав - рукола, романо и другие, которые купить в актауских магазинах просто невозможно. Поэтому наш праздничный стол, по старинке, можно украсить салатом «оливье». Кстати, несмотря на французское название, в Италии его называют не иначе как «русский салат».

Также Джорджио Палацци рассказал о предпочтениях детей в Италии. Там они едят традиционную пасту, а вот каши, которыми нас кормят с детва, итальянским детям не знакомы.

Напоследок шеф-повар поделился главным секретом - для того, чтобы все блюда были вкусными и приносили только пользу, все продукты должны быть свежими и высокого качества, потому что если даже для самого чудесного блюда использовать ингредиенты сомнительного качества, ничего путного из этого не получится.

Материал подготовили Игорь Нестеров и Светлана Антонова
Фото Ольги Ярославской
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tanslu (Посетители) 3 ноября 2015 14:27
выглядит вкус drink но

Все будет хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jack (Посетители) 20 октября 2015 15:13
Интересно, он желтки яиц потом пастеризует или так в сыром виде и замешивает для тирамису? Сальмонелла не спит...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
auga (Посетители) 19 октября 2015 14:14
Варан,
в тортеллини как правило мало начинки кладут. Поэтому и называется паста тортеллини + всякие начинки.
Т.е. приоритет здесь у мучного изделия - пасты, ведь в менее чем сантиметровое изделие, да ещё и с дыркой посередине мало чего по объёму можно запихнуть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Варан (Гости) 19 октября 2015 09:11
пельмени без начинки на фото???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fakt (Гости) 19 октября 2015 01:49
Цитата: Лисичкина
С 10 лет работала?

А-ха-ха!!! Да Вы сударыня ещё и считать не умеете rofl
Хотите букварь задарю с циферками и с таблицей умножения и с правилами, как слагать и вычитать? Или каркулятор.
Если к 10 прибавить 47, то получится 57, сударыня, а не 68. А если из 68 вычесть 47, то получится 21. В этом возрасте его супруга стала работать поваром. Вероятно сразу после училища. Боже ............ вот это новость!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Лисичкина (Гости) 18 октября 2015 23:55
Цитата: voronok

ей 68, пора и отдохнуть, все-таки стажу у нее 47 лет.
Многих людей на Мангышлаке кормила, многих...

С 10 лет работала?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fakt (Гости) 18 октября 2015 13:48
Цитата: voronok
ей 68, пора и отдохнуть, все-таки стажу у нее 47 лет.
Многих людей на Мангышлаке кормила, многих...

Цитата: Ярике
Вот именно что бывший!

Воронок и Ярослав, в чём-то вы правы, а в чём-то нет. Попробую объяснить вам некоторые понятия.
Шев-повар - это старший повар, работающий повар. Просто повар - это профессия. Не обязательно где-нибудь работать поваром, чтобы вправе называть себя поваром. Поварить можно и дома и где угодно. На пикнике например.
Так, что Воронок, Ваша супруга была поваром, им и осталась.
Как любят поговаривать некоторые - "КГБисты или менты не перестают быть ими, уходя на пенсию или увольняясь из органов. Они остаются ими на всю жизнь".
Так же и повара - повар остаётся поваром на всю жизнь.
Спасибо всем настоящим поварам за вкусную и здоровую пищу!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
voronok (Гости) 18 октября 2015 10:05
Цитата: Ярике
Вчера, 23:07

попутал, но поправлюсь в других комментах, конечно же плюс

Цитата: fakt
Ярослав, прими мои искренние соболезнования и от всей моей семьи по поводу смерти твоей мамы. Царство ей небесное, а земля пусть будет пухом. Хорошая была мамка у тебя!

присоединяюсь, никто так сильно и безответно не любит свое дитя как Мать.
Страшно становится без нее, без ее опоры, без ее безмерной любви.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ярике (Посетители) 18 октября 2015 09:53
voronok,

Тогда прошу прощения!Моя Мама тоже всё жизнь проработала в общепите!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
voronok (Гости) 18 октября 2015 09:48
Цитата: Ярике
Вот именно что бывший!

ей 68, пора и отдохнуть, все-таки стажу у нее 47 лет.
Многих людей на Мангышлаке кормила, многих...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter