Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди

Просмотров:4788 Опубликовано: 18-11-2015, 11:32
Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Грация, красота, страсть, энергия... Все это о спортивных бальных танцах, об этом особом мире, в котором есть свои правила и ценности. В Актау этим видом спорта успешно занимаются в танцевально-спортивном клубе «Vega-dance». Воспитанники клуба - многократные победители, призеры и финалисты областных, республиканских и международных соревнований. Как считает руководитель и тренер клуба Вилен Мангибаев, это те дети, которые не полагались только на свой талант, а были упертыми и целенаправленно шли к цели.

Наград в копилке воспитанников клуба «Vega-dance» немало. В сентябре этого года они привезли медали серебряного и бронзового отлива с международного турнира по спортивным бальным танцам «Огни Москвы-2015». Наши ребята соревновались с титулованными парами, вице-чемпионами и чемпионами России. В составе судейской коллегии были представители мировой элиты танцевального спорта из разных стран. Именитые Максим Шкурлапов и Арна Жусупова в латиноамериканской программе заняли второе место, а в европейской – третье.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди

Максим Шкурлапов - Арна Жусупова


10-летние актаусцы Алина Аверченко и Богдан Меньшенин заняли второе место среди ювеналов. Жюри отметили в танцах актауских пар грацию и мастерство.
В апреле этого года актауские ребята стали чемпионами и призерами турнира мировой классификации WDSF OPEN, прошедшего в рамках международного турнира по спортивным танцам Kazakhstan National Championship-2015. Среди тысячи участников высокого класса актаусцы не затерялись, наоборот, воспитанники клуба Богдан Меньшенин и Алина Аверченко принесли стране «золото».

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Кроме того, воспитанники Вилена Мангибаева - Анвар Намеров и Анель Шаймарданова стали полуфиналистами в чемпионате ассоциации «Федерация спортивного танца». В категории «Взрослые» финалистами по европейской программе стали Максим Шкурлапов и Арна Жусупова. Эта же пара стала полуфиналистом, заняв 10 место по латиноамериканской программе в турнире мировой классификации WDSF OPEN. В спортивных танцах лучшими считаются пары, занявшие с первого по шестое (седьмое) места.

Руководитель и тренер танцевально-спортивного клуба «Vega-dance» Вилен Мангибаев вместе с известными тренерами из Казахстана и России выступал в качестве судьи открытого первенства Западно-Казахстанской области по спортивным бальным танцам «Танцы без границ» в Уральске в 2013 году. Тогда же в Уральске воспитанники клуба «Vega-Dance» впервые попробовали себя в категории «Соло», и все без исключения успешно справились с поставленной задачей.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Сегодня в клубе «Vega-Dance» есть воспитанники, которые входят в десятку лучших пар Казахстана, некоторые из них состоят в рейтинге страны, как «топовые». Год назад у клуба были трудности с помещением, сейчас основные проблемы позади, и клуб продолжает развивать этот вид танцевального спорта в Актау. Неоднократный призер различных турниров, победитель городского конкурса «А ты готов стать звездой?» Максим Шкурлапов, окончив среднюю школу, остался в Актау, спортсмен говорит, что хочет быть полезным для своего любимого города.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди

Максим Шкурлапов на конкурсе «А ты готов стать звездой?»

Танцевально-спортивный клуб «Vega-Dance» является членом федерации спортивного танца в Мангистауской области, функционирующей более 20 лет. Раньше клуб назывался ансамблем бального танца «Фламинго», руководила которым Вера Соседова.
Более восьми лет клуб занимает помещение в СК «Жас Канат», здесь сделали хороший ремонт, после чего начались занятия.

- Спортивные бальные танцы - это красивый вид спорта, самовыражение, грация, стиль, страсть, энергия, движение, красота тела, души и мысли. Это взаимодействие мальчика и девочки, это этика, уважение. Я думаю, что люди должны уметь танцевать, это в порядке вещей, были же в старину балы, где свое мастерство показывали военные и все остальные, - говорит тренер Вилен Мангибаев.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди

Вилен Мангибаев занимается танцами с четвертого класса, сейчас ему 29. Как-то мальчик пришел на конкурс «Музыкальный вояж», где желал продемонстрировать свой вокал.

- Мне сказали, что помимо пения нужно хорошо двигаться на сцене, и рекомендовали пойти на эстрадные танцы. Поскольку я был с сестрой, то мне предложили пойти на бальные танцы, я пошел, понравилось, с вокалом я завязал, - рассказывает Вилен Мангибаев.

- Каждый танец имеет свой неповторимый характер и стиль, - добавляет Вилен Мангибаев. - Если танцы европейской программы выглядят более классическими, то при исполнении ча-ча-ча, румбы и пасодобля тебя захлестывает волна эмоций, присущих латиноамериканцам. У меня лично любимыми всегда были самба и пасадобль, но от других танцев тоже никуда не денешься, поэтому работали во всех направлениях.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


По словам Вилена Мангибаева, мальчиков в клубе, к сожалению, гораздо меньше, чем девочек.

- Всё дело в стереотипах, почему-то наш народ считает, что спортивные бальные танцы - это балет, что-то такое, чем стыдно заниматься мальчикам. Это не так, спортивные бальные танцы - это совсем другое, да, это не похоже на излюбленные футбол и карате, и родители некоторые стесняются вести детей на танцы. Боятся, видимо, что их чада будут страдать от насмешек сверстников. И зря. Если всего бояться, характер не воспитаешь. В детстве меня тоже, бывало, дразнили, но я не обращал внимания, шел к своей цели, и вот сейчас те же мои сверстники просят научить танцевать.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Некоторые приходят заниматься для себя. И правильно делают: этот вид спорта дает здоровье, занятия проходят нагрузкой на все части тела, в том числе шейные позвонки, мы также, как и спортсмены из силовых видов спорта, качаем пресс, отжимаемся, есть пробежки, здесь развиваются все части тела, они становятся более изящными, красивыми и крепкими, - говорит Вилен Мангибаев.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Как говорят специалисты, бальные танцы имеют широкую градацию по уровню подготовки танцоров и практически не имеют возрастных ограничений. В паре необходим партнер соответствующего класса, чтобы на паркете пара выглядела гармонично. Конечно, успех зависит как от самих учеников, так и от тренера.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


- Это нелегко, конечно, угодить каждому, учитывать его уровень подготовки. Нужно построить урок так, чтобы всем было интересно, чтобы было желание вернуться. Что касается детей, то тут еще больше ответственности, работает методика - кнут или пряник. Вообще же я, наверное, строгий учитель. Без дисциплины никак. Если детей немного расслабить, они ничему не научатся, - говорит Вилен Мангибаев.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Тренер говорит, что в спортивных бальных танцах, наверное, как и в других видах спорта, самое главное даже не талант. Точнее, один талант к успеху не приведет.

- Скажем, для успеха надо 50 процентов таланта, остальные 50 составляют упертость, настырность, характер. Талантливые же дети имеют обыкновение лениться, им все достается легче, но так длится недолго, вскоре их подвигают те, кто упертый, - говорит тренер. Он также говорит, что для успеха нужна конкуренция, но конкуренция здоровая, никаких иголок в туфлях, а также краж и порчи фраков и платьев.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Для воспитанников клуба «Vega-Dance» Вилен Мангибаев - лучший тренер. Это при том, что многие у других, не менее талантливых тренеров, не занимались. Наверное, это хорошая оценка тренеру, когда его подопечные даже не помышляют переходить в другой клуб.

- Наш тренер вселяет в меня уверенность в то, что ты достигнешь результатов, но нужно трудиться и пролить немало пота, чтобы добиться результатов. Пока у меня всё получается, и я надеюсь, что буду заниматься в клубе еще много лет, - говорит воспитанница клуба Алина Аверченко.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди

Алина Аверченко и тренер Вилен Мангибаев

В этом спорте Алина с четырех лет, сейчас ей 10. Спортсменка говорит, что ее мечта - стать хорошим танцором.

Воспитанники клуба считают, что танцы вполне можно совмещать с уроками в школе, и учиться на пятерки. Максиму Шкурлапову это всегда удавалось. Сегодня спортсмен намерен получить «S» класс, который присваивается решением Президиума национальной федерации по результатам национального чемпионата или первенства. «S» класс – это международный класс.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди

Максим Шкурлапов и Арна Жусупова

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


- Помимо того, что танец - это красивый вид спорта, это выражение самого себя, и это возможность выплеснуть свои эмоции. Вот так вот прийти в зал и громко-громко покричать, очистить душу. В этом нет ничего плохого, зато на душе становится спокойней. А в целом танцы для меня - это классика, этот вид спорта всегда будет впереди планеты всей, - говорит Максим Шкурлапов.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


- Танцы - это жизнь, которую мы проживаем каждый день, когда приходим в зал, - добавляет напарница Максима Шкурлапова - Арна Жусупова. - Знаете, в этом деле важно, чтобы это всё тебе самой нравилось. Нравилось заниматься и нравился результат, то, чего ты достиг. Если тебе нравится, значит будет нравиться и зрителям.

Вилен Мангибаев: Успеха добиваются упорные люди


Фото автора и из личных альбомов участников соревнований
Видео Кадырбека Айдарулы


Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 25 ноября 2015 08:19
Violetta_Chumachenko,
Все тот же! Не меняется, только огонёк пропал в глазах))) форму потерял. Поздравлямба!!!! Виль!

ничоси. даж ты зашла applause вот тоже так подумала.
поздравляю, Виль, с твоим успехом!!! пусть его будет еще больше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Violetta_Chumachenko (Посетители) 20 ноября 2015 14:39
Все тот же! Не меняется, только огонёк пропал в глазах))) форму потерял. Поздравлямба!!!! Виль!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
busurman (Посетители) 18 ноября 2015 18:18
Едрапед,
смотреть как 22 человека за одним мячом бегают,
вы тоже молча завидуйте ,,,
P/S "Кайрат Чемпион "

Едрапед,
я свой Круйзер за налик купил... мне как то не до других машин...
 
-1
  • busurman
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ddd888
  • Tender Plum
  • Kirilka
  • yuliya36
Едрапед (Посетители) 18 ноября 2015 17:06
Если мужчина танцует, то проблем с женщинами у него нет НИКОГДА! А если ещё умеет готовить, то такого носят на руках.
Смешно потом смотреть как 22 человека за одним мячом бегают, а потом "о бабах" рассуждают. Мужики, блин... lol
Или эти, которые на джипах, да ещё и в кредит :)

Танцор всегда в цене. Остальные тупо завидуют.

Государство упорно пытается делать вид, что оно мне Родина
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 18 ноября 2015 16:32
Не читал, но осуждаю
 
-1
  • годобизьян
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Nadyn
  • Tender Plum
  • Едрапед
  • ddd888
  • lilu555l
  • yuliya36
Kirilka (Посетители) 18 ноября 2015 15:05
Родители ведите мальчиков на танцы! Девочкам не с кем танцевать!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ddd888
stolyarov (Посетители) 18 ноября 2015 15:03
Молодец Вилен, дети классные, Максим как вырос! хорошее дело, не все же футбол, да каратэ, как бы я хотел чтобы мой пацан выбрал бальные танцы, а он - футбол, да футбол!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Госпожа
  • stolyarov
  • цвяточек
  • Едрапед
  • ddd888
  • Lady_kz
  • Мимоза
  • yuliya36
Ромич (Посетители) 18 ноября 2015 11:55
Достойное и правильное занятие я считаю! Вилен молодец! Сам афигенно научился танцевать теперь и других учит bravoВ таком возрасте детей нужно учить не агрессии, а гибкости и выработке характера и его качеств! я пока могу только так dance

Выпусти меня во внутрь
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили