Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Как две капли воды: Истории близнецов

Просмотров:15436 Опубликовано: 20-02-2016, 09:46
Как две капли воды: Истории близнецов

В 2008 году супруги из Великобритании узнали, что являются разнополыми близнецами, разлучёнными при рождении. Каждый из детей попал в приёмную семью, а спустя годы они встретились и поженились, не подозревая, что являются друг другу родными братом и сестрой. В итоге им пришлось расторгнуть брак в судебном порядке.


Как две капли воды: Истории близнецов

В Актау тоже живет одна из сестер-двойняшек (на фото слева), разлученных много лет назад в детском доме города Белоруссии. Ирина Пнева (в девичестве Кузичкина) больше 40 лет не знала о существовании родной сестры. Воспитывались обе девочки в разных семьях. И только после смерти приемных родителей узнали, что есть друг у друга.


Как две капли воды: Истории близнецов

Ирина Кузичкина была единственным ребенком в семье. Родители души не чаяли в дочери, растили малышку в большой любви и заботе, старались огородить от невзгод. Сомнений в том, что мама и папа ее родные родители, у Ирины никогда не возникало. Более того, все вокруг всегда твердили, что Ирина как две капли воды похожа на отца — ветерана войны Ивана Матвеевича. Те же темные волосы, нос, глаза. Это замечала и сама девочка.


Как две капли воды: Истории близнецов

В 1999 году родители Ирины ушли из жизни. И только после их смерти она впервые услышала, что является приемной дочерью. Родная тетя Ирины тогда проронила фразу: «Ты вроде бы не одна. У тебя должна быть родная сестра». Но Ирина решила, что это какая-то ошибка.


Как две капли воды: Истории близнецов

Спустя девять лет после годовщины смерти мамы, 9 февраля 2009 года, Ирина Пнева получила письмо от родной сестры Татьяны Кальминой (на фото). Поверить в то, что где-то в Белоруссии нашлась ее двойняшка, Ирина смогла с трудом.


Как две капли воды: Истории близнецов

Сестры-двойняшки Ирина и Татьяна родились семимесячными 26 марта 1965 года в городе Борисове (Беларусь). Их родная мать отказалась от девочек сразу в роддоме. Старшую Таню приемные родители взяли в семью спустя девять месяцев. На долю младшей Ирины за те несколько лет, пока она оставалась в детском доме, пришлось немало трудностей.


Как две капли воды: Истории близнецов

- Один детский дом сгорел, из других меня переводили. Еще я по всей видимости, сильно болела и была очень слабой. Родители Татьяны хотели взять меня в семью, но то ли по состоянию здоровья, а может, еще по каким-то причинам, им несколько лет не удавалось этого сделать. Хотя в то время разделение детей из одной семьи не приветствовалось, как и сейчас, - рассказала Ирина. На фото слева Татьяна, справа Ирина.


Как две капли воды: Истории близнецов

Удочерили Ирину только в 1967 году в городе Столбцы. А через несколько лет она вместе с мамой и папой переехала в Казахстан — город Шевченко. На фото Ирина с дочкой Лизой.


Как две капли воды: Истории близнецов

Тайное стало явным только перед смертью Татьяниной мамы, которая все-таки решилась рассказать дочери семейную тайну. Как только Татьяна узнала о существовании родной сестры, решила отыскать ее во что бы то ни стало.
- Татьяна нашла медсестру, которая работала в 1965 году в том самом доме ребенка, выяснила, что приемные родители не поменяли нам ни даты рождения, ни имена, данные нам родной матерью. В загсе города Столбцы ей удалось узнать, что мы с родителями переехали в Казахстан. А чуть позже в интернете Татьяна нашла меня и написала, - рассказывает Ирина. На фото Татьяна с родителями.


Как две капли воды: Истории близнецов

Сегодня Ирина и Татьяна очень близко общаются, находят параллели между своими судьбами. Обе сестры уверены, что им в жизни очень повезло, ведь они воспитывались любящими родителями. Обе девочки учились в школе №8, правда одна в Борисове, другая - в Актау. У обеих на ладони правой руки родинка в виде точки, обе занимались музыкой.
И когда в 1996 году Татьяна сильно заболела, при этом даже не могла понять причину своего недуга, Ирина в тот момент перенесла тяжелые роды. Сейчас сестры понимают, что таким образом чувствовали боль друг друга.


Как две капли воды: Истории близнецов

Сестры-двойняшки замечают, что часто говорят одними фразами. Обе по натуре являются оптимистами. У них похожие прически. Правда глаза разного цвета: у Тани - карие, а у - Ирины зеленые. Ростом старшая сестра немного выше, но в остальном они очень похожи.
Осенью 2012 года Татьяна и Ирина впервые встретились в родной Белоруссии. Ирина побывала в городе Столбцы, где ее удочерили, в местах, где она росла и делала первые шаги.
- Я, конечно, там уже ничего не помню. Хотя то место, где мы жили с родителями первое время, все же вспомнила. Познакомилась с соседкой родителей Татьяны, которая в молодости работала в том самом детском доме. Когда мы с ней увиделись, она сказала: «Я помню эти детские глаза, я за тобой всегда приглядывала», - делится Ирина Пнева.


Как две капли воды: Истории близнецов

Биологическую мать сестрам тоже удалось отыскать, но встретиться с дочками она так и не захотела. Хотя сестры не теряют надежды, что однажды это обязательно произойдет.
- Мы уже не в том возрасте, чтобы осуждать ее или тыкать пальцем. Мы взрослые люди, которые готовы сказать ей спасибо за то, что подарила жизнь, что такие родители у нас в итоге были замечательные. А ей, видимо, просто стыдно нам смотреть в глаза. Да и ее муж и дочь об этом не знали. Татьяна недавно списалась с нашей племянницей - дочерью нашей младшей сестры. Она сначала не поверила, но потом родственники, которые знают об этой ситуации, подтвердили, что это так. Нам бы очень хотелось встретиться с родной матерью, чтобы узнать кто мы, свои корни. Речь ни в коем случае не идет о мести, мы ни на что не претендуем, просто хотим узнать о своей родне, своем происхождении, - рассказала Ирина Пнева.


Как две капли воды: Истории близнецов

У близнецов могут быть разные биологические отцы. Такое, действительно, возможно, однако вероятность зачатия таких близнецов составляет один к 400. Женщины, которые едят много молочных продуктов, склонны к рождению близнецов.


Как две капли воды: Истории близнецов

Если у пары идентичных (однояйцевых) мужчин-близнецов родятся дети от идентичных женщин-близнецов, то юридически их дети будут двоюродными братьями или сёстрами, а фактически – родными. Если одна пара идентичных близнецов женится на другой паре близнецов, то это явление носит название «четвертичный союз» или «квартетный брак».


Как две капли воды: Истории близнецов

Один из таких браков был заключен в Актау. Братья-близнецы Торибек и Жолдасбек Толепбергенулы взяли в жены сестер-двойняшек Асыл и Айым Биназаровых. Свадьбу сыграли в октябре 2015 года.


Как две капли воды: Истории близнецов

Девочки родились, выросли и жили в Уральске. Жолдасбек с Торибеком приехали туда на учебу. Кажется, эту встречу подстроила сама судьба.
Айым работала в магазине обуви. Туда пришел Жолдасбек с другом, чтобы купить туфли.
- Он выбрал для себя пару и спросил, есть ли у нас вторая такая же пара обуви. Я спросила, зачем она ему. Он ответил, что для брата-близнеца. Надо же, - сказала я, - у меня тоже есть сестра-двойняшка. Жолдасбек ушел, а через несколько минут вернулся и купил пару обуви, которая, как потом выяснилось, была ему мала. У моей коллеги он спросил мое имя и ушел. Потом мы узнали, что Жолдасбек с друзьями и братом искали нас по всему Уральску. Нашли только через пару недель, - рассказывает Айым.


Как две капли воды: Истории близнецов

Пойти на свидание с братьями девушки согласились только через три недели. А уже через год в унисон ответили «Да!» на предложение парней «руки и сердца».


Как две капли воды: Истории близнецов

У каждого человека есть свой уникальный запах, за исключением близнецов. Пара близнецов с одинаковой ДНК имеет один и тот же запах. Однако собак можно обучить отличать таких близнецов друг от друга, даже если они живут в той же среде и едят одинаковые продукты.


Как две капли воды: Истории близнецов

У однояйцевых близнецов разные отпечатки пальцев. Отпечатки пальцев формируются в утробе матери уже после разделения эмбрионов.


Как две капли воды: Истории близнецов

Близнецы начинают общаться друг с другом ещё в материнской утробе На 14-ой неделе они могут дотянуться друг до друга, а на 18-ой неделе они, как правило, прикасаются друг к другу чаще, чем к себе. У некоторых близнецов есть свой собственный язык. В отсутствии взрослых у младенцев-близнецов могут развиться собственные речевые модели. Они много времени проводят вместе, поэтому у них не бывает недостатка в устной практике. К сожалению, когда дети начинают учиться разговаривать, их собственный язык забывается.


Как две капли воды: Истории близнецов

Вероятность забеременеть двойней увеличивается с возрастом. У женщин старше 35 лет вырабатывается больше фолликулостимулирующего гормона, чем у молодых. Этот гормон повышает шансы родить близнецов. Но в то же время этот же гормон, по иронии судьбы, влияет на фертильность и снижает шансы забеременеть.


Как две капли воды: Истории близнецов

В 1895 году французский биолог Д. Эллин сформулировал закономерность в рождении близнецов, согласно которой одна двойня приходится на 85 родов, одна тройня на семь тысяч родов, четверо близнецов на 680 тысяч родов, а одна шестерня на четыре миллиона родов.


Как две капли воды: Истории близнецов

В 2008 году 12 июня в семье Руцких случилось счастье. Причем сразу в тройном размере. На свет появились три девочки: Анастасия, Арина и Александра, ставшие для родителей настоящим подарком судьбы.


Как две капли воды: Истории близнецов

Еще не зная о том, что в семье будет тройня, Андрей и Анастасия Руцкие мечтали о мальчике, воспитывая старшую дочь Юлю. Узнав после посещения кабинета УЗИ о том, что в семье будет такое пополнение, родители сначала были немного шокированы...
- Самым сложным был первый год, - вспоминает мама девочек Анастасия Руцкая, - «путаница случалась даже с кормлением. Практически после того, как поела третья малышка, уже наставала пора снова кормить первую».


Как две капли воды: Истории близнецов

Раньше девочек практически не отличали друг от друга практически все, кроме мамы. «Сейчас они абсолютно разные, даже на фотографиях», - говорит мама.


Как две капли воды: Истории близнецов

Разные и по характеру.
- У каждой своя одежда, в магазин ходим все вместе, они сами выбирают, что бы им хотелось носить. У Саши любимый цвет - сиреневый, у Насти - голубой, у Арины — желтый. Темных цветов не любят, что меня очень сильно радует. Чтобы не путать школьную форму, у каждой прикреплена своя брошка, - рассказывает мама.


Как две капли воды: Истории близнецов

Настя в одежде практична, любит удобные вещи. Саша и Арина, по настроению, могут носить и юбочки, и штаны. Так и с учебой, и во всем остальном.
- Дерутся, конечно, как все дети, выясняют лидерство. Когда спрашиваешь: «Кто виноват?» - либо все, либо никто. Но при этом и дружат, и заступаются друг за друга, - говорит мама девочек.


Как две капли воды: Истории близнецов

Для того, чтобы в классе тройняшек не путали, их рассадили на разные ряды, за разные парты.
- Но пока их сильно никто не различает, - говорит Анастасия Руцкая.


Как две капли воды: Истории близнецов

Сестры-тройняшки очень любят рисовать. Дома в зале у них есть свой художественный уголок, где хранятся их работы. В ближайшее время хотят записаться в секцию тенниса.


Как две капли воды: Истории близнецов

- На самом деле ничего сложного в том, чтобы быть мамой тройняшек нет - обычные дети. В финансовом плане тоже надо просто уметь ко всему подходить, - отметила Анастасия Руцкая.


Как две капли воды: Истории близнецов

22 процента всех близнецов – левши. Среди обычных людей леворукость встречается только у 10 процентов. В Нигерии наблюдается самый высокий в мире показатель многоплодной беременности и рождения однояйцевых близнецов. Реже всего многоплодная беременность встречается у китаянок.


Как две капли воды: Истории близнецов

Разнополых близнецов еще называют «королевской двойней». Заглянем в историю. Рождение двойни в семье монархов означало угрозу для престола. Ведь два наследника – это непременная вражда и расколы. А вот рождение разнополой двойни означало поистине королевский подарок. Мальчик становился наследником, а дочь могли выдать замуж во благо стране.


Как две капли воды: Истории близнецов

Максим и Полина Юрьевы стали настоящим подарком для своей семьи. На свет двойняшки появились 16 ноября 2008 года с разницей в пять минут.
- У нас были двойняшки в родне по маминой линии. Но когда мне сказали, что у меня родится двойня, я не верила. И с того момента мечтала, чтобы были мальчик и девочка. Так и получилось, и это стало самым большим счастьем для нас, - рассказывает Татьяна, мама двойняшек.


Как две капли воды: Истории близнецов

На родах с Татьяной присутствовала ее мама. Она первой увидела рыжих, как апельсин, внуков.
- Реагируют на них всегда положительно, ведь рыжие дети всегда ассоциируются с солнышком. Я думала, что их будут дразнить в школе, но на удивление не дразнят, - рассказывает мама двойняшек.


Как две капли воды: Истории близнецов

Первое время Максим и Полина были очень похожи: одинаковая форма головы, цвет волос, только мальчик был чуть покрупнее. Различали их только потому, что кровати стояли в разных местах и одежда была разная.
- Раньше они вместе болели, одновременно просыпались и засыпали. И если один заболел и проснулся в одной комнате, второй обязательно проснулся - в другой, - говорит мама.


Как две капли воды: Истории близнецов

Сейчас Полина и Максим разные не только внешне, но и по характеру.
- Максиму учиться неинтересно, Полина - отличница. Полина спокойная стеснительная, очень любит музыку и хорошо рисует. Максиму надо все время двигаться, обязательно что-нибудь сломать. Но у обоих много друзей, хотя им, в принципе, вдвоем никогда не скучно. Максим всегда заступается за Полину, а если один из них болеет, очень сильно переживает и второй. Какие бы они разные не были, по раздельности они вообще не могут. Хотя я прошу, чтобы их разделяли, они могут даже играть не вместе, но им надо быть в поле зрения друг друга, - говорит мама двойняшек.


Как две капли воды: Истории близнецов

Сложно с детьми, по словам Татьяны Юрьевой, было только первые полгода. Пока покормишь одного, пока второго. Когда малыши стали спать ночами, стало легче, а сейчас проблем нет вообще.


Как две капли воды: Истории близнецов

- Было сложно из-за того, что они были на искусственном вскармливании. Пособия я получала копеечные, всего 13 тысяч тенге на двоих детей. Около 3 тысяч уходило только на питание за пять дней. Потом, когда я вышла на работу, стало полегче. Сейчас, когда я прихожу с работы, у них уже уроки все готовы, дедушка им придумал график дежурств по дому. Гуляют они самостоятельно. И неизбалованные. У нас нет такого: «Хочу айфон» — побежали купили айфон. Все в меру и все пополам, - рассказывает мама.


Как две капли воды: Истории близнецов

В будущем Полина мечтает быть доктором, Максим — строителем.


Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным - 69. Самым многодетным отцом в истории считается русский крестьянин села Введенского Яков Кириллов, который в 1755 году в связи с этим был представлен ко двору (ему было тогда 60 лет). Первая жена крестьянина родила 57 детей: четыре раза по четыре, семь раз по три, девять раз по два и два раза по одному ребенку. Вторая жена родила 15 детей. Таким образом, от двух жен Яков Кириллов имел 72 ребенка.

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • Джюга
  • Г Маряк
Не поддерживаю Поддерживаю
babnik (Посетители) 24 февраля 2016 19:11
Ирина Ивановна молодец, раньше была воспитательница в детском саду №53
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Кызыл Ту
  • Братан
nadiuna (Посетители) 20 февраля 2016 22:23
bravo Полина вообще копия папы heart rose
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саян (Гости) 20 февраля 2016 19:24
Цитата: Шплинт
Как? Петровича кесарили, что-ли? rofl

Враг народа.
 
-1
  • Г Маряк
Не поддерживаю Поддерживаю
синдбад (Посетители) 20 февраля 2016 19:06
Да, Ирину помню-училась в параллельном классе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Кызыл Ту
  • Братан
  • Picantos
синдбад (Посетители) 20 февраля 2016 17:51
О!А как этих рыжиков любит дедушка!
 
-1
  • Г Маряк
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Саян
  • Кызыл Ту
Шплинт (Посетители) 20 февраля 2016 17:45
Мимоза,
да,да!!! Мы их втроём рожали

Как? Петровича кесарили, что-ли? rofl

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Кызыл Ту
  • lefsha_q
МАНСУР (Посетители) 20 февраля 2016 14:59
Тоже хочу королевскую блезняшек.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Таточка
  • Саян
  • Шплинт
  • ALenchik
  • Кызыл Ту
Мимоза (Посетители) 20 февраля 2016 12:38
Шплинт,
да,да!!! Мы их втроём рожали lol lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Саян
  • Шплинт
  • Кызыл Ту
  • Picantos
Rvera (Посетители) 20 февраля 2016 12:18
Вообще-то в Советском Союзе разлучение близнецов каралось по закону. Даже в армии нельзя было отправлять их служить в разные части. Что-то темная какая-то история с разлучением девочек. Я бы на их месте не копала прошлое. Мало ли что выкопаешь.

Таточка,
Прелесть какие детки! Завидую со страшной силой! И фотографии великолепные.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Таточка
  • Rvera
  • Кызыл Ту
  • Picantos
Саян (Гости) 20 февраля 2016 10:47
Таточка,
Твои твои.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили