Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Автосервис за 18 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау воспитывают чемпионов

Просмотров:9648 Опубликовано: 15-03-2016, 14:24
Сегодня уже трудно подсчитать, сколько чемпионов мира и Азии воспитала в своих стенах СДЮСШ по карате-до. Мангистауские спортсмены ежегодно привозят в копилку школы медали высшего достоинства и составляют немалую часть общего состава сборной Казахстана на чемпионатах высокого ранга.

В Актау воспитывают чемпионов


В СДЮСШ по карате-до функционируют секции по шести видам спорта: каратэ-до, таэквондо, кикбоксинг, муай тай, дзюдо и жекпе жек.



В Актау воспитывают чемпионов


«Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся» - гласит известная поговорка. И станет ли ребенок спортсменом с мировым именем - во многом зависит от работы тренера. В СДЮСШ по карате-до с ребятами, а их здесь сегодня тренируется более 500 человек, занимаются 19 тренеров с высшим образованием, имеющих профессиональные категории. Один из них Азамат Текемурад, тренер по дзюдо, бывший воспитанник СДЮСШ по карате-до.


В Актау воспитывают чемпионов


- Тренеры в буквальном смысле занимаются воспитанием своих подопечных. Они уделяют внимание не только спортивной подготовке ребят, но ведут тесную работу с общеобразовательными учреждениями, следят за успеваемостью детей. Не бывает у нас такого, чтобы в спорте ребенок показывал высокий результат, при этом страдала учеба в школе. Все должно быть гармонично. Много внимания уделяется нравственному и моральному воспитанию ребят, - говорит Александр Гаплевский, тренер высшего уровня по каратэ.


В Актау воспитывают чемпионов


О том, что работа идет продуктивно и приносит результат, лучше слов говорят заслуги воспитанников. Десятилетняя Аида Битимбаева получила титул чемпионки на мировом первенстве по карате, прошедшем в Тбилиси в 2015 году. Тогда ей было всего девять лет.


В Актау воспитывают чемпионов


С первого взгляда сложно поверить, что эта скромная девочка в таком юном возрасте - обладательница множества регалий. Тренируется Аида четыре раза в неделю под руководством Руслана Саидова. По словам тренера, в его группах на сегодняшний день восемь чемпионов мира в возрасте от семи лет.


В Актау воспитывают чемпионов


Набор детей в секции осуществляется круглый год. Принимают сюда девочек и мальчиков с шести-семи лет. Сначала дети попадают в оздоровительную группу, занятия там платные. Здесь они проходят обучение в течение двух лет. Дети осваивают основы физической подготовки, начальную технику основ каратэ, гибкость, акробатику, ловкость.
- Затем воспитанники сдают экзамены на пояса, по специальной и общефизической подготовкам. Ребята, показавшие хороший результат и перспективу, зачисляются в группу начальной подготовки, далее в учебно-тренировочную группу — здесь ребенок занимается 5-6 лет и потом попадает в группу спортивного совершенствования, - говорит Александр Гаплевский.


В Актау воспитывают чемпионов


Финансовую сторону воспитания будущих спортсменов, начиная с группы начальной подготовки, берет на себя государство. Обучение, поездки на соревнования и многое другое в СДЮСШ по карате-до - бесплатное. Пристальное внимание тут уделяется детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям родителей-инвалидов и детям с девиантным поведением. Самых результативных учеников в сборную Казахстана лично отбирает Парвиз Мансуров, директор СДЮСШ по карате-до и старший тренер сборной РК по каратэ.


В Актау воспитывают чемпионов


Занимаются дети в оборудованных залах. Ремонт в здании школы каратэ прошел не так давно. Всевозможную поддержку и самой школе, и ученикам оказывает президент Мангистауской областной федерации карате-до Бекмурат Жусупов .


В Актау воспитывают чемпионов


- В свое время он помог с ремонтом спортивных залов и крыши здания. Периодически Бекмурат Жусупов посещает нашу школу, встречается с родителями и учениками. Поддерживает и наставляет ребят, - говорит Александр Гаплевский


Сегодня в области открыто несколько филалов школы каратэ: в Жанаозене и Мунайлинском районе. Не так давно построен новый спортивный комплекс «Орлео» в 28 микрорайоне Актау, где ученики школы также занимаются на бесплатной основе.

Родители, желающие отдать своих детей в секции СДЮСШ по карате-до, за более подробной информацией могут обращаться по телефону: 52-17-50.
. Следить за успехами спортсменов и новостями школы каратэ можно на странице в facebook

Фото Ольги Ярославской и федерация каратэ-до Мангистауской области
В Актау воспитывают чемпионов
В Актау воспитывают чемпионов
В Актау воспитывают чемпионов
В Актау воспитывают чемпионов
В Актау воспитывают чемпионов

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 15 марта 2016 17:20
Обучение, поездки на соревнования и многое другое в ДЮСШ «Волна» - бесплатное

кто сказал , что бесплатное обучение?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
xerox (Посетители) 15 марта 2016 16:01
Прошу родителей воспитанников школы не бросать машины на дороге во вьезде в 5 микрорайон, а также не заезжать за тротурар! Имейте совесть!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Эшметова Светлана (Главные редакторы) 15 марта 2016 15:48
Playhrun,
Спасибо, поправили.

контент-редактор
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Валерий_М
  • синдбад
nadiuna (Посетители) 15 марта 2016 15:37
отличный репортаж applause спорт-это конечно хорошо, но лично мое мнение, что девочкам стоит заниматься менее "грубыми" видами спорта...все-таки девочка должна оставаться женственной и нежной... girlkiss
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Playhrun (Посетители) 15 марта 2016 15:25
Хороший репортаж. Но "Лада" разве Орлео не в 28 мкр?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лисичкина (Гости) 15 марта 2016 14:39
Помню этот зал еще в зародыше, в виде стройки, огороженной забором)) Родное место.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили