Вторник, 16 Апреля
+12...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 448.81 KZT
  • €1 = 476.82 KZT
  • 1 RUB = 4.77 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как выбрать самую эффективную мультиварку?

Просмотров:617 Опубликовано: 27-03-2015, 19:47
Как выбрать самую эффективную мультиварку?

В последнее время качество инструментов и оборудования для приготовления пищи заметно выросло. Это утверждение касается мультиварок, с выбором которых существуют определенные трудности. Дело в том, что на рынке присутствует большое количество изделий и порой неискушенному потребителю трудно разобраться в изобилии продукции. Часто он приобретает ненужный товар и винит во всем производителя. Но вины в том, что покупатель купил не функциональное оборудование производителя нет, так как каждый инструмент предназначен для определенных целей и задач. Поэтому необходимо более серьезно подходить к подбору, чтобы потом не обвинять кого бы то ни было в своих неудачах.

Какая мультиварка подойдет вашей семье?


Прежде всего потенциальный пользователь должен определиться с объемом чаши. Также большое значение имеет количество имеющихся программ. Нужно учитывать функциональность оборудования, так как если мультиварка может приготовить большое число блюд, то хозяйке ничего не останется делать на кухне. Вашему вниманию представлены 12 лучших мультиварок на сайте vyboroved.ru. Изучив ассортимент, можно купить действительно классную и полезную вещь.

Если семья представляет три человека, то ее членам подойдет мультиварка с чашей объемом на 6 л. Желательно, чтобы она имела до 10 режимов работы. Обычно такое оборудование весьма надежно при использовании, имеет простое управление и недорого стоит. Если мультиварка применяется нечасто и семья маленькая до 2 человек, то им подойдет изделие с чашей объемом до 3 литров, которая имеет в своей конструкции обычный режим работы. Но бывают ситуации, когда мультиварка занимает первое место на кухне, так как ей пользуются довольно часто. Тогда имеет смысл приобрести устройство с многочисленными режимами и функцией «мультиповар». Стандартно такое оборудование подойдет для приготовления первых блюд, выпечки, гарниров и т.д.

Иногда у собственника не хватает времени на готовку и поэтому для него важна скорость приготовления. Таким людям подойдут мультиварки, имеющие индукционный нагрев. Также вполне доступным вариантом могут стать изделия, имеющие несколько тэнов. Если в семье присутствует мастер по выпечке, то ему подойдет индукционное оборудование или модели с технологией 3D-подогрева. При этом пользователь должен знать и уметь пользоваться режимами работы на этом устройстве. К примеру – режим «Хлеб», выбирается в том случае, когда нужно поддержание маленькой температуры. За это время тесто поднимается, а затем происходит выпекание до корочки.

Какие у мультиварок существуют нагревательные элементы?


Основная масса мультиварок имеет в своем составе один нагревательный тэн. Он располагается в самом низу под чашей. Если брать статистику, то таких изделий на рынке насчитывается до 90%. Такие мультиварки имеют приемлемую стоимость, но в то же время не ценятся специалистами. В чем же заключаются проблемы? Дело в том, что во время эксплуатации чаша нагревается не равномерно, внизу продукт пропекается лучше, чем сверху, отсутствует зажаренная корочка.
В более совершенных конструкциях предусмотрен 3D-нагрев, при котором применяются ряд отдельных ТЭНов. Такие изделия имеют высокую цену, но качество приготовления гораздо лучше. Самым эффективным вариантом мультиварок считается устройства с индукционным подогревом. Они работают благодаря встроенному в середину электромагниту. Такие мультиварки имеют самую высокую стоимость, но качество и скорость приготовления выше на 30-40 процентов. При этом они используют гораздо меньше электрической энергии.

Какие режимы работы предусмотрены в мультиварках?


Если взять за основу стандартное оборудование, то они имеют функционал, включающий в себя от 6 до 15 программ. Самые навороченные конструкции мультиварок способны выполнять более ста команд, что говорит о высокой функциональности. Такие устройства используются в кафе или в торговых центрах, где присутствует большой поток людей и нужны высокая скорость приготовления. Обычная семья из 3 человек пользуется стандартной мультиваркой, которая имеет не более 6 программ.

Перечислим самые распространенные команды, используемые потребителями на практике:

  • «Плов» и «Каша»;
  • «Тушение» и «Жарка»;
  • «Суп» и «Выпечка»;
  • «Хлеб и «Попкорн»;
  • «Копчение» и т.д.


В первых трех случаях приведены самые популярные режимы, которые активно применяются всеми без исключения пользователями. Иные варианты используются редко и установлены в тех устройствах, которые имеют самую высокую цену.

Применение дополнительных функций



Но мультиварки имеют в своем составе не только встроенные режимы, но ряд дополнительных настроек. Они значительно расширяют функциональные возможности изделий:

  • Функция отложенного запуска. При помощи ее, собственник может включить устройство в автоматическом режиме в любое удобное для него время.
  • Существует удобный таймер, который включается, чтобы зафиксировать тайминг.
  • Функция поддержания температурного режима. Если вы приобрели аппарат по дорогой цене, то данная опция должна присутствовать в механизме.
  • Идеальным вариантом является, когда владелец, может обнаружить вместе с мультиваркой вложенный дополнительные аксессуары: формы, ложки, половники и другие инструменты, способные помочь хозяйке при эксплуатации агрегата.
  • Некоторые пользователи, считают себя суперсовременными и приобретают конструкцию, способную работать от Wi-Fi. Собственник управляет ею с помощью мобильного телефона, предварительно установив на него соответствующее приложение.



Как правильно пользоваться мультиваркой?


Все без исключения, обязаны вначале изучить инструкцию по применению. Затем включить в сеть и запустить в режиме «Суп» или «Тушение». Это дает возможность очистить устройство водой. Достаточно будет прогона в течение 15 минут. Если при приготовлении используете разные куски, то сначала кладете крупные, а затем более мелкие. Если будет жарить мясо, то используемы продукт нужно вытереть полотенцем, чтобы он не имел вредных примесей. Часто после применения, мультиварка оставляет нежелательные запахи, поэтому требуется после каждого сеанса ее очищать и мыть чашу. Использование абразивных материалов категорически запрещено.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение