Хрустящие горячие вафли с джемом – это прекрасный завтрак и лакомство для всей семьи. Их можно легко сделать самому дома, и для этого потребуется лишь приобрести вафельницу. Современные устройства уже давно оснащаются различными функциями и что бы понять какая лучше рекомендуем ознакомится с рейтингом вафельниц на сайте
https://tekhnik.top/rejting-vafelnic/, многофункциональные вафельницы поэтому готовить в них легко и хозяйка имеет возможность с их помощью побаловать близких не только ароматными и вкусными вафлями, но и горячими бутербродами.
Как работает вафельница?
Как правило, вафельница имеет стандартную конструкцию в виде двух частей (прожарочных панелей). Они соединены с одного края и при готовке смыкаются, закрывая форму. Нагрев осуществляется с помощью трубчатых электрических элементов, которые накаляются до нужной для приготовления температуры. На панели наносится антипригарное покрытие, чтобы исключить прилипание.
Устройство изготавливается из алюминия, и некоторые его виды позволяют готовить с открытой верхней панелью. Также в продаже можно увидеть вафельницы, с помощью которых можно испечь вафли различной формы – в виде трубочек, плоские, конусообразные.
Часто данные устройство имеют разные полезные функции, которые облегчают приготовление данной еды. В зависимости от модели они могут самостоятельно регулировать температуру и устанавливать режим.
Какие бывают вафельницы?
Прежде, чем приобретать данной устройство, необходимо решить, что именно будет в нем готовиться. Это нужно для определения толщины вафельницы.
В настоящее время можно приобрести три вида данных устройств:- американские.
Они позволяют приготовить вафельный конус или трубочку с небольшими ячейками. Тесто в данном случае используется небольшой толщины, поэтому оно хорошо пропекается. В трубочки заливают джем, сгущенку или мороженое;
- бельгийские.
Такие аппараты предназначены для готовки пышных вафель, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Форма лотков бывает разной – в виде лепестков, прямоугольников, ромба;
- многофункциональные.
Такие вафельницы могут использоваться не только для приготовления вафель, но и для готовки бутербродов. Они имеют широкий функционал, компактные размеры, однако срок службы у них меньше, чем у других видов устройств.
Приобретая вафельницу необходимо узнать и другие ее параметры:
- мощность.
От данной характеристики зависит, насколько быстро будет происходить нагрев поверхностей. Стандартным значением большинства моделей является 600-800 Вт, что достаточно для приготовления лакомства для семьи из 4-6 человек. Вафельницы с высокими характеристиками (до 1400 Вт) приобретаются для профессиональных кухонь, где необходимо готовить много порций;
- количество порций.
Каждая модель имеет свои размеры и в некоторых из них можно приготовить только 1 порцию, а другие рассчитаны на 10 или 20 порций. Но данные устройства занимают много места на столе;
- габариты.
Данную характеристику стоит учесть, если кухня имеет скромные размеры;
- материал корпуса.
Вафельницы изготавливаются из металла или пластика. В данном случае все зависит от предпочтений покупателя, ведь независимо от материала корпуса вафельницы имеют одинаковые функции;
- качество антипригарного покрытия.
Оно необходимо для сокращения использования масла при готовке, а также для исключения прилипания к поверхности теста. Прежде, чем покупать устройство, нужно убедиться в том, что покрытие не повреждено, в отсутствии царапин, отслоений.
Значительно облегчить процесс готовки помогут дополнительные функции – таймер, индикатор нагрева, терморегулятор, термостат. Устройства, имеющие дисплей оповестят хозяйку о режиме работы, прошедшем времени с момента запуска. А если имеется защита от перегрева можно избежать порчи устройства в случае скачков напряжения.
Оставьте свой комментарий первым.