Четверг, 18 Апреля
+17...+17
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 448.89 KZT
  • €1 = 477.93 KZT
  • 1 RUB = 4.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как оборудовать кухню в небольшом ресторане, чтобы в ней было все необходимое?

Просмотров:464 Опубликовано: 29-05-2015, 10:44
Как оборудовать кухню в небольшом ресторане, чтобы в ней было все необходимое?

Открыть собственный ресторан – мечта многих людей. Они выбирают такую карьеру, чтобы иметь возможность реализовывать собственные планы, быть во главе своего бизнеса и работать так, как им нравится. Для того чтобы добиться успеха, важно правильно подготовиться к открытию ресторана. Ключевым элементом является кухня в небольшом ресторане – как оборудовать ее всем необходимым? О чем не следует забывать?

Умелое использование всего доступного пространства



Настоящая основа – приложить все усилия, чтобы правильно использовать имеющееся пространство. Даже небольшой магазин может иметь огромный оборот и большое количество клиентов, поэтому он должен быть подготовлен к эффективному функционированию. Самое главное – это, конечно же, оборудование для приготовления пищи.

Список покупок должен включать:

  • духовка
  • плита
  • гриль, если необходимо.


Именно с их помощью можно приготовить свежие, ароматные и горячие блюда. Рассматривая предложение на рынке, стоит обратить внимание на класс отдельных приборов. Нужно выбирать те, которые сочетают в себе хорошее исполнение и отличное качество с энергоэффективностью. Чтобы хранящиеся продукты были пригодны к употреблению и сохраняли все свои вкусовые качества, надо установить на кухне холодильник с морозильной камерой. Блендер и миксер тоже пригодятся для приготовления соусов, крем-супов, смузи и тому подобного. Лучше выбирать удобные приборы, которые не занимают много места. Исходя из анализа конкуренции и местного рынка, получится ли привлечь много клиентов?

Если да, то следует подумать о покупке кухонного комбайна. Можно выделить одну столешницу для его установки, и выиграть кучу времени. Что нужно для кухни в ресторане? Конечно же, посудомоечная машина! Не нужно от нее отказываться, даже если в распоряжении только маленькое пространство. Тогда можно выбрать модель поменьше – это все равно будет облегчением. Разумная покупка – кофемашина. В наше время ее размеры не так велики, поэтому ее можно себе позволить. Функция кипячения воды позволит подавать чай, так что не придется дополнительно покупать чайник.

Как оборудовать кухню в небольшом ресторане, чтобы в ней было всё необходимое?



Очень важно, чтобы мебель была функциональной. Лучше всего подойдут просторные шкафы с большим количеством полок, чтобы аксессуары, которые в них будут лежать, были хорошо организованы. Они должны открываться правильным образом. Также необходимо иметь один шкафчик под раковиной, без которого трудно представить заведение общественного питания. Интересно будет рассмотреть возможность установки откидных столешниц, которые могут оказаться бесценными, когда приходится работать очень интенсивно и быстро. Исходя из этих советов, легко сделать вывод, что ответ на вопрос, как оборудовать кухню в маленьком ресторане, – гениально!

Детали, о которых нельзя забывать



Ни один маленький ресторан не может обойтись без набора кастрюль, сковородок, противней, которые необходимы ежедневно. Тарелки, миски, а также столовые приборы – без них не обойтись! Чтобы облегчить передвижение по комнате, стоит запастись изделиями для легкой организации. Контейнеры для хранения риса, крупы и тому подобного, герметичные коробки, маленькие стеклянные баночки, идеальные для специй. Всё это можно легко промаркировать, и найти то, что нужно в любой момент, не составит труда. Что необходимо для кухни ресторана, а что можно случайно упустить из виду при составлении списка оборудования? Точильный камень для ножей. В запасе должен быть хотя бы один, так как он поможет вернуть ножам их полную функциональность. Также пригодятся бокалы, кружки, чашки и декоративные десертные миски. Нужно еще тщательно продумать, на каких блюдах будет специализироваться ресторан, и использовать эту информацию для определения своих потребностей.

FinTrends это финансовые тренды аналитика и прогнозы от экспертов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение