Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
  • Слесарь-сантехник
  • Козырьки, навесы, 30 000 тенге
  • Услуги электрика
  • продам Плазморез за 1 000 000 тенге
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На лечение Алдияра Егдирбаева актаусцы собрали 750 тысяч тенге

Просмотров:5392 Опубликовано: 22-01-2013, 11:56
На лечение Алдияра Егдирбаева актаусцы собрали 750 тысяч тенге
Клич о помощи маленькому Алдияру, которому требуются дорогостоящие лекарства, был опубликован только вчера на нашем сайте. Буквально сразу после публикации на телефон Виолетты Силиной стали поступать звонки от желающих помочь. Первой позвонила жительница Актау, которая перечислила маме мальчика 100 тысяч тенге. Сегодня утром, еще один горожанин, пожелавший не афишировать свою личность, передал Алдияру 500 тысяч тенге.
«Актау — хороший город и в нем живут хорошие люди», - сказал парень передавая деньги. Еще два актаусца, так же пожелавшие остаться неизвестными, передали ребенку 50 и 100 тысяч тенге.

- Все деньги мы уже отправили маме. Всем огромное спасибо! Мы даже не ожидали такой реакции общественности и такого оперативного сбора средств, которые превысили все ожидания. Этих денег Наталье, маме Алдияра, хватит не на 5 ампул, а на все 20, которые и требуются для курса лечения. Слов таких нет, чтобы выразить всю степень благодарности, - сказала Виолетта Силина.

Сегодня инициативные актаусцы в час дня организовали сбор и передачу средств Алдияру в 5 микрорайоне у ночного клуба «Махито».

- Алдияру Егдирбаеву необходимое количество финансовых средств уже собранно. Поэтому, те средства, которые мы соберём сегодня, с разрешения горожан, будут перечислены Нурсултану Тулепбергенову. Одиннадцатилетний Нурсултан живёт в поселке Шетпе. У мальчика лейкемия. Сейчас ему необходима срочная госпитализация, так как уровень тромбоцитов в его крови критически низок. Из-за этого очень высока вероятность открытия кровотечения в любой момент. Наши медики поставили мальчика на портал в онкологической клинике города Алматы, где он будет лечиться по квоте. Но перелёт квота не предусматривает. Финансовых средств у сельской семьи нет. В Алматинскую клинику Нурсултан должен приехать в этот четверг. Сейчас семье необходимы деньги на перелет самолётом туда и обратно на двоих человек (Нурсултан с мамой), - говорит Виолетта Силина.

Желающим помочь за дополнительной информацией можно обращаться по телефону 8 (775) 157 36 74 (Виолетта) и 8 (705) 344-67-35 (Катя)

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
anna1510 (Посетители) 23 января 2013 13:31
Уважаемая Lika, возможно, если бы вы были врачом то рассуждали по другому. Каждый здесь судит со своей колокольни. Просто не нужно нам всем забывать о том принципе, что как ты относишься к миру и людям такое же отношение и будет в ответ.
Всем здоровья!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Lika (Посетители) 23 января 2013 01:50
Цитата: .,.
Попробуй выпросить квоту, на бесплатную операцию, понадобятся родственники и хорошие связи, плюс ещё придётся дать на лапу.

Вот Поэтому-Никто не поможет, никто не заплачет.

Цитата: anna1510
Пациенты вообще перестали уважать врачей, все сразу начинают требовать, причем сейчас же, врачей ни во что не ставят, хамят, ведут себя запредельно грубо. Просто хочется посоветовать больным людям к врачам тоже относится по человечески.

Почитаешь высказывания читателей и видишь, что в Актау не осталось врачей, а только одно название-врач. Здесь говорилось и о роддомах и о лечении маленьких детей. Как я вижу, жители Актау шарахаются и от врачей и от больниц, как черт от ладана.
И не надо ничего советовать.Если врач ничего не соображает, как к нему будет относится больной?

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Patriot80 (Посетители) 23 января 2013 00:51
Акку,
Вы ёлки-палки поражаете своими умозаключениями!!! applause
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Акку (Посетители) 23 января 2013 00:38
Нельзя просто так говорить плохое о врачах. Все начинается от руководителей здравоохранения.
Небольшой пример. Уже целый год областная больница не имеет достойной профессиональной финансовой службы, и никто не чешится. Мысль приходит одна на ум - выгодно. Единственный вопрос - неужели они не боятся ни фискал, ни бога, ни аллаха?
Я не знаю что тогда творится на врачебном уровне? Ведь каждый завотделением, врач, медсестра, прачка, техничка должны четко и вовремя отчитываться помимо лечебной стороны, но и по финансовой, такие как списание медикаментов, различных расходников!!! Если человек некомфортно или "комфортно" чуствует себя в одном деле, то в другом добра не жди.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
akma_d (Посетители) 23 января 2013 00:37
Дай бог малышу здоровья,а его маме терпенья!!! Насчет врачей могу точно сказать в нашем городе есть хорошие врачи, знающие свое дело. Не раз в этом убеждалассь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Виолетта Силина (Посетители) 23 января 2013 00:26
anna1510,
Вот здесь я с вами согласна! Есть и у нас гениальные врачи! И вообще, "Как ты относишься к миру, так и мир отнесется к тебе", это действует во всем... Я часто слышу плохие отзывы о врачах, милиции, гаишниках... А мне почему то встречаются на пути замечательные люди этих профессий. Просто не нужно забывать, что они тоже люди. С врачами, часто сталкиваюсь и вижу как они бодрятся, пытаются помочь...С гашником, при последней встрече вообще анекдот был. Он меня остановил, за нечитаемые номера, узнал, и денег дал, чтоб я малоимущим продуктов купила! Не знаю, или Бог меня бережет от встречи с оборотнями в халатах, погонах, или мы просто их придумали?
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +3
anna1510 (Посетители) 22 января 2013 23:35
Ни на какие операции квоты выпрашивать не нужно. В Казахстане сейчас вообще проблем с квотами нет, так как это право пациента- выбор лечебного учреждения и врача. Наши пациенты, предполагая трудности в получении квоты или леченяи в целом, приходят в больницу всегда с "боевым" настроем и таким тоном разговаривают с врачом, что не понимаешь- врач ты или дворник на улице. Пациенты вообще перестали уважать врачей, все сразу начинают требовать, причем сейчас же, врачей ни во что не ставят, хамят, ведут себя запредельно грубо. Просто хочется посоветовать больным людям к врачам тоже относится по человечески. Понятно, что каждый человек один на один со своей болезнью и больше ничего его не интересует, но, не нужно просто забывать, что к врачу вы идете за помощью, а при хамском отношении с порога о получении помощи говорить уже сложно. Это банальная психолгия..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
.,. (Гости) 22 января 2013 22:07
Цитата: Lika
Никто не поможет, никто не заплачет...

Попробуй выпросить квоту, на бесплатную операцию, понадобятся родственники и хорошие связи, плюс ещё придётся дать мало, мало на лапу.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 22 января 2013 22:02
Цитата: Robert
Где финансавая благодать в помощи ?

Вы как взрослый человек, должны понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пора спуститься на землю и мыслить трезво. Никто не поможет, никто не заплачет...

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 22 января 2013 21:57
Robert,
Ты нужен пока работоспособен и нужен, а если, что не так, ты за бортом, все социалки они не для нас и не для тебя, ими есть кому распорядиться, купят или построят , чё нить для сэбэ.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили