Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 500 000 тенге
  • сдам Актау, здание за 1 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам Автодром, жер телімі за 2 200 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 3 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

«Тяжела шапка Мономаха», а акимова доля - казематная! (вне конкурса)


 
Прислал: Аян Байеке 26-02-2012, 13:56
Трудно стало акимам всех уровней. Если раньше задерживали акимов сел и поселков, затем городов и районов, теперь настала пора задержаний заместителей акимов областей.

Вот по этой схеме, но в короткий срок произошли задержания в области.
В начале февраля был арестован. На тот момент действующий аким города Жанаозена С-ев. Ранее был задержан бывший аким Жанаозена.

Спустя две недели 22 февраля 2012 года задержали первого заместителя акима области А-ова, суд через два дня санкционировал его арест, сочтя, что обвиняемый может скрыться, препятствовать ходу следствия. Конечно, обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и другие обвинения тяжелые. Но куда бы скрылся обвиняемый, кому бы он смог препятствовать? То что обвиняемый замакима А-ов не скроется от следствия однозначно. Вообще, для мангистауских чиновников характерна привязанность к родной земле. Так, как известно, аким города Жанаозена С-ев, заведомо зная, что возможно его арестуют, вернулся из-за границы и в начале февраля был арестован. А вот, к примеру, российские миллиардеры Березовский, Чичваркин, Лужков в ситуации, когда к ним были или могли быть предъявлены обвинения, скрылись в Лондоне.

Достаточно было бы домашнего ареста. А замакиму надо было сразу взять защитником адвоката и кого-то из имеющих высшее юридическое образование близких родственников, определить линию защиты, избегать изменения показаний или вовсе не давать показания. И тогда возможен был бы хороший результат.

Иначе, результат будет такой же, как у его костанайского коллеги. Там руководитель аппарата (=заместитель) акима области Т-ов за получение взятки в особо крупном размере получил в 2011 году 7 лет лишения свободы. У него было два защитника. По этой взятке вместе с ним были осуждены еще четверо на сроки от 3,5 до 7 лет. Из них две женщины, имеющие детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Отсрочка исполнения приговора к ним не была применена.

5 марта состоится первое заседание по выделенному из этого дела делу – делу Щ-вой, экс-начальника Костанайского областного управления экономики, также обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере.

Думается, по этим делам, хотя большинство настроено на жесткие «посадки», не обязательно прибегать к крайним мерам наказания. Больше пользы было бы от другого. В карате существует ситуация, когда удары обозначают, но не наносят. Так и в деле наказания нужно бы придерживаться преимущественно принципа неотвратимости, а не суровости, запредельных сроков. Учтем опыт России, где после изменений законодательства, стали взяточников наказывать штрафами в десятки раз превышающими сумму взятки. На дворе 21 век, надо переходить на человекосберегающие меры наказания.

Автор: Аян Байеке, город Костанай
Уважаемые пользователи. Данный материал публикуется вне конкурса "Мне не все равно!"
Материал не может принимать участие в конкурсе, так как розыгрыш призов только среди жителей Актау и Мангистауской области. Но вы можете просто оценить материал.
 

Оцените материал


5 - 3 (27,27%)

4 - 0 (0%)

3 - 0 (0%)

2 - 0 (0%)

1 - 8 (72,73%)


Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
  • сортируем комментарии:
  • Лучшие комменты по мнению пользователей лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
smile (Посетители) 27 февраля 2012 12:01
Так, как известно, аким города Жанаозена С-ев, заведомо зная, что возможно его арестуют, вернулся из-за границы и в начале февраля был арестован. А вот, к примеру, российские миллиардеры Березовский, Чичваркин, Лужков в ситуации, когда к ним были или могли быть предъявлены обвинения, скрылись в Лондоне
Да уж, сравнили "что то" с пальцем. Кто его на.. ждет сельского акима в Лондоне с его копейками privet Ну максимум в России его примут, в Магадане.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 26 февраля 2012 14:45
Учтем опыт России, где после изменений законодательства, стали взяточников наказывать штрафами в десятки раз превышающими сумму взятки. На дворе 21 век, надо переходить на человекосберегающие меры наказания.

Вор должен сидеть,как говорил персонаж сыгранный Высоцким.И штраф ему должен быть,с конфискацией ВСЕГО имущества,его и его близких родственников,ибо неизвестно точно,сколько этот вор воровал,пока не поймали.Может аффтар ещё предложит взятки узаконить и платить с них налоги?Такое было-в древней Турции lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 26 февраля 2012 14:40
Вот когда реально осудят и посадят на реальный срок тогда будет видна работа судебной системы,но лично мне мало верится в то,что такое может произойти.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
miledi (Гости) 26 февраля 2012 14:19
это наверное написал аким одного из уровней
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Модератор (Администраторы ) 26 февраля 2012 14:05
Материал не может принимать участие в конкурсе, так как розыгрыш призов только среди жителей Актау и Мангистауской области. Но вы можете просто оценить материал.

По всем вопросам писать на site@lada.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Elvira (Гости) 26 февраля 2012 13:59
Опять не поймешь это статья или коммент. А почему вне конкурса?
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили