Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Суицид


 
Прислал: Асет 4-03-2012, 11:43
Суицид

В этом мире есть зло и добро, много проблем не решенных, трагедии и радости. Конечно, нельзя смотреть только с одной стороны. Но я как подросток, мое мировоззрение очень узко и зациклено только на себе и в своих проблемах. Все должно вертеться около меня, около нас школьников. Такими понятиями живут многие мои сверстники. Мы не думая говорим и что – то делаем. Обижаемся, устраиваем не честные поединки между одноклассниками, ссоры между девчонками разного ранга. В школе есть девочки со звездой типа Блэр из сериала «Сплетница», есть мальчишки аутсайдеры, старшеклассники симпатичные, но, к сожаленью, глупые.

Мне не все равно, отношение между моими одноклассниками, младших или старших классов. Мне обидно, когда обижают младшего по статусу или издеваются в школе над изгоем. Такая ситуация по всему миру не только у нас. Надо с этим бороться. Спросите почему???? Все это приводит ,не всегда, но к банальному исходу - суициду. Сегодняшняя актуальная тема это суицид детей, подростков. Мы часто видим, слышим, читаем об этом. Почему? Потому что смерть, как ни крути, это всегда горе разочарований, слезы, тоска. А когда умирают путем суицида в воздухе появляется миллионы вопросов почему? зачем?

По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек. ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них: 41% - неизвестны, 19% - страх перед наказанием, 18% – душевная болезнь, 18% - домашние огорчения, 6% - страсти, 3% денежные потери, 1,4% - пресыщенность жизнью, 1,2% - физические болезни. Причины самоубийство сильно отличаются в разных возрастных группах - так, суициды из-за неразделенной любви у подростков до 16 лет составляют практически половину от общего числа самоубийств, а после 25 лет по этой причине кончают с собой гораздо реже. (Источник)

Рост суицида увеличивается из года в год. В Казахстане за текущий год уже несколько десятков закончили жизнь самоубийством. В Актау 39 случаев суицидальных действий, 5 из которых привели к смертельному исходу. На эту тему ведутся споры, проводят круглые столы, исследуют эту «аномалию» в обществе. В школах работают психологи, с нами разговаривают муллы. Эффективными по-прежнему считаются телефоны доверия и центры по оказанию психологической помощи, находящиеся, в том числе в учебных заведениях. Я думаю, это только второй или третий шаг. Но первоначально, конечно как бы не изъела эта тема, но все исходит из дома. И это неоспоримо и в обратное не убеждайте. Родители не знают, не понимают или не хотят понять, что происходит в душе своего ребенка. Включите телевизоры или интернет по всем новостям рассказывают или показывают смертельные исходы девчонок и мальчишек с письмом на руках с ответом на вопрос или с вопросительным знаком.

Смерть наступает детей из не благополучных семей. Когда на это наталкивают сами родители-алкоголики. Определенный процент суицида исходит из детей из благополучных семей, не удавшаяся первый любовь половина процентов суицида, отношение в школе и конечно как не прискорбно в Казахстане покидают эту жизнь наши выпускники 11 классов после НЕ сдачи Ент. Во все времена государство принимало суровые меры против самоубийства. В Древнем мире суицид приравнивали к преступлению, у семьи совершившего его конфисковали имущество, разрушали дом. Трупы самоубийц распинали, запрещали предавать земле, выставляли на всеобщее обозрение.
(Источник)

Если суицид считали преступлением, а сейчас в «гуманный» время, в наше время считают «суицид» - это психологическая болезнь. В то же время пособничество самоубийству, подстрекательство, доведение до самоубийства и неоказание медицинской помощи может повлечь за собой правовую ответственность. Например, те, которые привязывают к своему телу взрывные устройства, и подрывают себя в людном месте, являются самоубийцами или террористы? А как вы думаете, какие люди могут закончить жизнь самоубийством??? Сильные или слабые?? Слабые люди? Так как они имеют реальную проблему и находят выход в виде убийства себя. Сильные – ведь жить трудно и не всем это по силу. Ну, скажите сильный человек может спрыгнуть с 9 или 11 этажа? Представьте себе эту картину. Неужели вам не страшно??? Может это зависит не от характера человека, а зависит от момента его гнева, в состоянии шока. У 6% покончивших с собой, один из родителей был самоубийцей. 12% после неудачной попытки суицида в течение двух лет повторяют ее и достигают желаемого. 80% покончивших с собой, пытались сделать это в прошлом, по крайней мере, однажды.

Все без исключения мировые религии негативно рассматривают обычное «бытовое» самоубийство. Коран запрещает самоубийство (4:29). В одном из хадисов пророк Мухаммед говорит: «Убивший себя железом будет до скончания века таскать на себе в аду орудие преступления. Отравившийся будет вечно пить свою отраву. Спрыгнувший с высоты будет вновь и вновь падать в самую бездну преисподней». В библии также запрещается суицид. Православное христианство считает самоубийство одним из тяжелейших грехов по той причине, что человек совершает двойной грех — убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться. Совершившие самоубийство лишаются отпевания перед погребением.

В завершении своей темы хочу сказать, что наша жизнь дана один раз. Не гонитесь за фальшивою улыбкой своего врага и хороших комментариев в ваш адрес от недругов. Постройтесь принять и попытаться изменить, хотя бы тот маленький участок мира вам во блага. Я может и молод, чтоб говорить и рассуждать на тему жизнь в своем - то возрасте, но перед моими глазами есть хороший пример. У меня есть кумиры, есть цель и мечта. Есть родители, братья есть - моя семья. В мире миллионы детей, которые обделены заботой и вниманием, которые существует в приютах и не видят тепла. Папы и мамы прекратите пить “грязную” воду, которая травит жизнь и психику ваших детей. Ведь его молитвы Бог услышит. Вырвите, хотя бы, час с вашего плотного графика и поговорите с сыном, прогуляйтесь по магазинам или сходить в уютную кафешку посплетничать с дочкой. Отправляйте в день по 5 или 10 смс-ок с вопросом: “как ты моя принцесса? “что делает самый лучший сын на свете?” Послушайте музыку, которую слушает ваш ребенок и может , тогда узнаете, что твориться у него в душе.

А своим сверстникам хочу сказать, не будьте эгоистами, не ругайтесь, постарайтесь, хотя через не могу, поговорить или из 100% постараться сделать 50% то, что они просят. Уберись дома , вымой посуду, убери за собой, учи уроки и так далее эти глаголы должны выполняться сами по себе без криков мамы и прошения папы. Ты повзрослеешь , все это пройдет, но когда у тебя будут свои собственные дети, один из них будет напоминать тебе о себе: писающего, кричащего, плачущего ребенка, ссорящего по пустякам. Ты будешь, как минимум делать и говорить своим детям то, что когда-то говорили твои родители. И это не просто так говориться. У меня есть сестра, которой 16 лет и уже 3 год живет со старшой сестрой в Астане. Поначалу она кусалась ,ругалась, потом поняла что это бессмысленно вечно ругаться из -за того что у нее много одежды ,но нет ,что одеть на завтра в школу. Поднимать кипишь из -за того что маленькая по росту в классе и надо купить шпильки, а как назло мама родила ее с ногами 35 размера. Истерично плакать, что не нашла эти туфли и придется заходить в детский мир обуви. Все это пустяки. Представьте себе, что происходит на тот момент с моей сестрой, которая должна ходить с ней и говорить мне каждый раз, что она - лучше. Если она сама в это не поверит когда-нибудь, то моя старшая сестра устанет ей об этом твердить. И тогда она останется совсем одна в этом огромном, заснеженном городе.

И вправду они говорят, что наши подростковые обиды никогда не заканчиваются пора взрослеть. И надо выбрать правильный путь, не повторять ошибки взрослых, старших подруг, друга по соседству. Как говорится, “умный человек учится на чужих ошибках, а еще умнее на чужих”. Берегите здоровье, разве может быть счастлив человек, если у него нет здоровья? Мир вашему дому и процветание Казахстану.

Автор: Асет

Уважаемые пользователи. Данный материал публикуется в рамках конкурса "Мне не все равно!"
Специальный приз конкурса присуждается по итогам голосования посетителей сайта (голосовать могут только пользователи, которые имеют не менее 50 комментариев на сайте). Поставьте оценку материалу. Внимание, при подсчете все баллы будут суммироваться
 

Оцените материал


5 - 11 (57,89%)

4 - 1 (5,26%)

3 - 1 (5,26%)

2 - 1 (5,26%)

1 - 5 (26,32%)


Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
  • сортируем комментарии:
  • Лучшие комменты по мнению пользователей лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
Страницы:
 
 
Не поддерживаю Поддерживаю
JUDO (Гости) 24 марта 2012 15:13
оте жаксы макала.Мен оз1м жасосп1р1мм1н.Каз1рг1 танда жас балалар ом1рд1н киындыгына шыдамай оз1не оз1 кол жумсайды.Бул оте дурыс емес.Адам оз ажалымен олу керек.Себеб1 бул ом1рд1н заны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zezera (Гости) 12 марта 2012 08:14
не склеилось в моем сознании про 800 причин самоубийства из которых 41% неизвестны. moroz придираюсь просто. а если серьезно, никуда от этого не деться. люди убивали и будут убивать себя.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 5 марта 2012 11:26
Цитата: zigangir
это не отговорки, а серьезные выводы из наблюдений психо-эмоционального состояния подростков.
Методы... это уже другая тема.
А. Макаренко работал с "трудными", с антиобщественными подростками.

Поэтому и привёл его в пример.А откуда думаете берутся эти самые трудные и антиобщественные?Всё от невоспитанности и недисциплинированности!Кстати,кто наблюдал и делал выводы и по чьему заказу?В настоящих "элитных" западных учебных заведениях,где воспитывают будущих руководителей,детей непростых людей,но,с самыми что ни на есть,обычными характерами таки полностью дисциплинируют и обучают в конце-концов большему,чем в обычной средней школе.Делайте выводы добрый человек...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
error (Гости) 5 марта 2012 11:10
Цитата: zigangir
а серьезные выводы из наблюдений психо-эмоционального состояния подростков.

Вы приводите научную работу. Это же не психологический журнал. Подросток занялся психоанализом на доступном ему уровне. Имхо, тут профессионально не стоит судить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 5 марта 2012 11:05
Цитата: Рavlal
Это всё отговорки для нежелающих работать с детьми

это не отговорки, а серьезные выводы из наблюдений психо-эмоционального состояния подростков.
Методы... это уже другая тема.
А. Макаренко работал с "трудными", с антиобщественными подростками.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
error (Гости) 5 марта 2012 10:48
Цитата: zigangir
В 2009 году на сайте Psychiatric Times появилась статья под заголовком "ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior"

ну если бы подросток написал такими словами... Согласна, что особых научных открытий в статье нет. Есть грамматические ошибки. Но человек (хочется все-таки думать, что подросток) пишет о том, что его волнует. И даже пытается размышлять на эту тему в конце статьи. В любом случае не хуже, чем другие работы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 5 марта 2012 10:38
Цитата: zigangir
В 2009 году на сайте Psychiatric Times появилась статья под заголовком "ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior" (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней сообщалось, что "деструктивные психические расстройства", к которым относятся указанные в названии статьи, это самые распространенные проблемы психического здоровья у детей и подростков. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью по определению проявляется в неспособности сосредоточиться, в патологически повышенной отвлекаемости, в слабом самоконтроле, импульсивности и гиперактивности. Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определяется как "модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах". Среди симптомов этого заболевания "частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых", а также "частые споры со взрослыми".

Это всё отговорки для нежелающих работать с детьми,воспитывать их.Научно-обоснованные отговорки,что гораздо страшнее.А с детьми надо работать МЕ-ТО-ДИ-ЧЕ-СКИ.Читайте работы Макаренко,там есть хорошие,годные примеры этой работы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 5 марта 2012 09:21
В 2009 году на сайте Psychiatric Times появилась статья под заголовком "ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior" (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней сообщалось, что "деструктивные психические расстройства", к которым относятся указанные в названии статьи, это самые распространенные проблемы психического здоровья у детей и подростков. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью по определению проявляется в неспособности сосредоточиться, в патологически повышенной отвлекаемости, в слабом самоконтроле, импульсивности и гиперактивности. Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определяется как "модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах". Среди симптомов этого заболевания "частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых", а также "частые споры со взрослыми".
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 5 марта 2012 08:46
Это на самом деле проблема.. Печально, что люди не видят. что происходит с их близким человеком, пока не произойдет несчастье..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zigangir (Гости) 5 марта 2012 08:20
Цитата: bardak
впечатление что статья Диванова или что он так за нее кулаками машет? может для сына написал....

неграмотная, несвязная речь,.. семантики никакой.
по вашему отец так пишет? Что же это за семейка?
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Страницы:
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили