Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Гидроусилитель руля за 60 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пьянство - дурная привычка


 
Прислал: Тим Ветров 16-03-2012, 11:05
После того как в августе 2009 года в нашей стране вступил в силу закон запрещающий распитие алкогольных напитков в общественных местах, мы фактически перестали лицезреть попойки на улицах нашего города, и это радует. Но стоит заглянуть за ширму цивилизации ( притоны, подвалы и т.д.) где основная масса обитателей вовсе не идейные забулдыги а те люди которые ещё вчера были частью социального общества, трудились во благо государства и своей семьи а сегодня оказались в плену страшной болезни.

Хочу уточнить что речь пойдёт о пьянстве и алкоголизме. Но в большей степени об алкоголизме как о болезни и методах её лечения в нашем регионе. Многие из вас зададутся вопросом,- а какая разница между алкоголиком и пьяницей ? Прежде чем пояснить хочу подчеркнуть о существовании ещё двух категорий – это НЕ употребляющие спиртного ( поверьте такие есть ) и умеренно потребляющие, то есть в большинстве случаев, исключительно по существенному поводу.( что - то охота нажратся... – таковым не является!!! )

Пьянство – это дурная привычка. Для некоторых она является частью образа жизни. Пьяница ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ спиртными напитками, но в силу каких либо причин может САМОВОЛЬНО отказаться от выпивки т.к. спиртное не вызывает у него ОБОСТРЁННОЙ психологической и физической зависимости. С алкоголиком всё гораздо серьёзней. Алкоголизм - это хроническое заболевание, люди больные алкоголизмом полностью зависят от спиртного, то есть оно становится для них смыслом жизни. Заболевание обусловлено систематическим употреблением спиртных напитков. Алкоголики пьют постоянно, когда хотят пьют и когда не хотят тоже пьют.

По данным ВОЗ ( всемирная организация здравоохранения) – алкоголизм и связанные с ним заболевания в последствии являющиеся причиной смерти, уступают лишь сердечно сосудистым заболеваниям и злокачественным новообразованиям. Ещё 1952 году ВОЗ утвердила термин «алкоголизм» как понятие, обозначающее болезнь. И пусть между пьянством и алкоголизмом существует некая разделительная черта, не стоит забывать того что переступить её и пополнить ряды страдающих алкоголизмом не застрахован не один пьяница. Хотя хрен редьки не слаще. У нас в Мангистау находится два бюджетных учреждения деятельность которых направлена на лечение алкоголизма в частности. Это – ОНД (Областной Наркологический Диспансер) и СЛПУ – ( Стационарное Лечебно Профилактическое Учреждение ). И казалось - бы в чём проблема? Помещаешь больного в лечебницу в принудительном порядке, а там уже так сказать дело техники.

Но вот только со слов одного из сотрудников ОНД -“ Основная масса пациентов нашего отделения, - это одни и те же люди. Пройдя курс лечения от 30 до 45 дней ( на усмотрение врача), они выписываются и короткий промежуток времени им удаётся воздерживаться, но потом они вновь с былым размахом продолжают употреблять спиртное. В последствии доведя свой организм до изнеможения они вынуждены вернутся обратно для возобновления лечения. Некоторые возвращаются в крайне тяжёлом состоянии”. На мой вопрос о неэффективности применяемых методов лечения мой собеседник ответил – ‘’ Пока человек сам не захочет избавиться от алкогольной зависимости, медицина бессильна’’. В необходимости желания и силы воли в борьбе с этим недугом трудно не согласится. Так что же это получается? Спасение утопающих,дело рук самих утопающих? И этот спасательный круг коим является курс лечения попросту сифонит и следовательно не результативен? После выписки какое – то время человек находится на поверхности социального общества после чего вновь окунается в бездну безрассудства.

Я побеседовал с одним из частых пациентов ОНД. Молодой парень 26 лет, высшее образование, в прошлом занимался разными видами единоборств, в целом положительный персонаж НО последние полтора года беспробудно пьёт. В прошлом году он пять раз лечился в отделении наркологии проведя там в общей сложности около шести месяцев. На встречу со мной он пришёл в привычном уже для себя состоянии и с добавкой за пазухой. Вот что он мне поведал. «- Если попадаешь в ОНД, значит твои дела совсем плохи. Интоксикация, галлюцинации, рвотные рефлексы и т.д. При поступлении сразу же помещают в карантин, так называемая нулевая палата. Раз в сутки ставят капельницу, глюкозу и натрия хлорид по 2-3 флакона каждого из препаратов за - раз. Перед отбоем делают укол снотворного, чтобы мог уснуть. Через несколько дней когда полегчает переводят в общую палату. И до завершения лечения ты ешь, спишь, и иногда смотришь телевизор. Из медикаментов получаешь укол витаминов 1-2 раза в день(или какого либо ещё препарата, на усмотрения врача) таблетки, 2-3 раза в день. Есть ещё курс физиотерапии, в данном случае ” электрофорез ” - ( Физиотерапевтический метод электрофореза заключается в доставке лекарственных препаратов в кожу с помощью слабого воздействия магнитного тока). Но аппараты старые ещё со времён советской эпохи, которые после процедуры оставляют зудящие покраснения на коже. За время лечения один раз на беседу вызывает штатный психолог, и проповедует о вреде спиртного. Контингент среди лечащихся в основном не меняется, богатые и бедные, начальники и простые работяги, молодые и в возрасте, всех объединяет неумолимая жажда спиртного .Частыми гостями также являются так сказать кодированные. Что они только не рассказывают о всевозможных целителях и прочих пособниках в излечении. Некоторым конечно помогало но лишь на время. Находясь там в здравом уме, люди строят планы на будущее, обмениваются адресами и телефонами. Но после выписки редко кто общается друг с другом, а грандиозные планы не осуществляются. Об этом узнаёшь когда очередной раз пересекаешься в больнице уже со знакомыми тебе лицами.

Много и таких кто по нескольку раз пролежал в СЛПУ. Туда определяют по заявлению родственников участковому полиции. Тот в свою очередь составляет материал и направляет дело в суд. И уже суд и сотрудники ОНД решает на какой срок изолировать алкоголика ( 3мес,6мес, или 1 год) Это происходит в основном когда терпение у родных лопает от беспробудных попоек и они в надежде на излечение близкого человека решаются на его изоляцию. В шутку СЛПУ называют – (пионерский лагерь строгого режима).Территория под охраной . За больными ведётся постоянное видео наблюдение. Подъём в 7, отбой в 22. В 8 утра построение и перекличка, прогулка через каждые 2 часа по 30 минут. Свидания с родными 2 раза в месяц, разрешено принимать передачи от родных и близких. Раз в месяц в палатах производят обыск. Есть изолятор куда можно попасть за какие либо нарушения. В свободное время карты, нарды, книги. На улице есть что то напоминающее тренажёрный зал, турник ,брусья и штанга. Также на улице можно поиграть в футбол и волейбол. Медикоментозное лечение производят первые 10 дней, капельницы и таблетки, через 3 месяца могут назначить повторный курс. Перед выпиской дают таблетки вызывающие аллергию на спиртное. За примерное поведение и соблюдение режима есть шанс выписаться условно досрочно. »
После этих слов у моего собеседника зазвонил мобильник и он спешно удалился сказав -что друзья в баре его уже заждались. Дальнейшее развитие событий предположить не сложно.

Мы живём с Вами во время грандиозных открытий, новейшие инновационные технологии день за днём совершенствуют наш быт и цивилизацию в целом. Люди пытаются наладить контакт с инопланетным разумом и потусторонними силами, дрессируют животных и т.д. Так неужели нет способа достучатся до сознания человека, образумить, поспособствовать излечению от алкоголизма и направить на путь истинный. Неужели всё что можно предложить это временная изоляция от общества? Кто – то сейчас скажет что горбатого могила исправит, возможно. Но надежда умирает последней. Будьте здоровы!!!

Приказ и. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 ноября 2011 года № 770 . О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 10 июня 2011 года '' Об утверждении Положения о наркологической организации для принудительного лечения и Правил внутреннего распорядка в наркологической организации'' Пункт 9. (2) – ОСВОЕНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ В ПРАКТИКУ НОВООРГАНИЗАЦИОННЫХ ФОРМ , СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ.

Автор: Тим Ветров
Уважаемые пользователи. Данный материал публикуется в рамках конкурса "Мне не все равно!"
Специальный приз конкурса присуждается по итогам голосования посетителей сайта (голосовать могут только пользователи, которые имеют не менее 50 комментариев на сайте). Поставьте оценку материалу. Внимание, при подсчете все баллы будут суммироваться
 

Оцените материал


5 - 2 (20%)

4 - 4 (40%)

3 - 0 (0%)

2 - 0 (0%)

1 - 4 (40%)


Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
  • сортируем комментарии:
  • Лучшие комменты по мнению пользователей лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
Страницы:
 
 
Не поддерживаю Поддерживаю
t.novikova (Посетители) 1 апреля 2012 21:55
Статья стоит внимания.На фоне остальных она завершенная.Четкое подкупающее начало поднимает очень больной вопрос,который ставится без эмоций и истерик и,весьма,культурно и грамотно.Я специально не стала рецензировать ее в день выхода-решила подождать всех работ.Задевает
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zezera (Гости) 17 марта 2012 21:42
Цитата: May
Он распространяет его и на свое потомство - показывает пример и "учит "

извините, но это чушь. ah1n1
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Dariana (Посетители) 17 марта 2012 21:11
Union,
10 лет жила с отцом - алкашом. Когда он уходил от матери в свободное алкоплавание он сказал что ему такая жизнь нравится -и лучше он будет бомжом чем снова за кодируется.
Положительные примеры вокруг него были.. Не действовало, зато когда один из друзей допился до паралича и через 2 месяца умер - папа мой не пил .. ну с месяц где то, а дальше все по наезженной. Так и пьет где то на просторах актау вспоминая о дочери и внучках только когда ему что то надо.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Аян Б (Посетители) 17 марта 2012 21:11
Тяжелее бросить курить, говорят. На сигареты цены повысили. Надо повышать цены на алкоголь. Правда, самогон появится. Бывает и по другому: Вот, бабушка сказала дяде, не кури, не пей пока я жива. Бабушки нет, а дядя не пьет, не курит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Union (Гости) 17 марта 2012 20:46
[Так что предлагаю пункт третий возвести в пункт первый ,так как без желания -все остальное не поможет.][/quote]Полностью с Вами согласен, но я пообщался тримя товарищами которые за кодировалисьи они уверенно желание ставят на третье место. Хотя у других возможно будут другие стимулы что бы завязать с пьянством
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
May (Посетители) 16 марта 2012 15:46
Пьянство - это же образ жизни , алкашу нравится так жить!!!Он распространяет его и на свое потомство - показывает пример и "учит ".Все его интересы просты и банальны - нажраться с себе подобными и обменяться "мнениями" angry с ножичком или бутылкой по голове.
Иногда смотришь - вроде бы человек не больной, а как вупотребит настоящая скотина.И вот весь наш СНГ превращается в какое-то стадо баранов - идут куда пошлют.Кодировать можно мозги , а их уже совсем нет...

Статья уносит в 80-е годы и показывает, что ничего не изменилось : пили, пьют и пить будут beer2 !
Лохи, бедные лохи - ну как им без этого жить...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Divanov (Гости) 16 марта 2012 14:43
Цитата: Union
Положительный пример, который закодировался и не пьёт;

Кодирование конечно помогает иногда, но при условии что человек не будет больше пить никогда, у меня есть несколько знакомых которые периодически кодируются, но когда они "раскодировываются" (1 раз в год два) это настоящий мрак они бухают беспробудно, а по истечении 1.5-2 месяцев поддаются на уговоры и кодируются вновь опять превращаясь в людей lol
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Dariana (Посетители) 16 марта 2012 14:28
Union,
Одна проблема - чтобы соблюсти эти несколько условий -этот пьяница должен ХОТЕТЬ бросить пить.. Что за подавляющим большинством этих товарищей замечено не было!
А многие -еще и отрицают то что у них есть проблемы с алкоголем.. Так что предлагаю пункт третий возвести в пункт первый так как без желания -все остальное не поможет.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
olivka (Посетители) 16 марта 2012 14:25
....что -то охото нажраться...!-эт куды можно отнести??? Это я так,для себя интересуюсь uhmylka

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
wert (Гости) 16 марта 2012 14:00
Цитата: Lisi4ka
Его можно победить если у человека есть сила воли!! Т

У пьющих она отсутствует!!!!! draznilka
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Страницы:
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили