Сейчас на сайте
3319
объявлений
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Продавцы, 47 000 тенге
  • Требуется Агент по продажам, 120 000 тенге
  • Требуется Ведущий инженер, 137 900 тенге
  • Инженерно-геодезические услуги
  • Оператор ПК требуется, 140 000 тенге
  • Специалист по персоналу, 100 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Парк


 
Прислал: Тим Ветров 16-03-2012, 16:19
По сообщению СМИ 8 февраля в акимате глава региона Бауржан Мухамеджанов подчеркнул пагубное состояние парка (Ак Бота) который с 2003 года перешёл в частную собственность.

Почти 15 лет я живу рядом с парком. И часто вижу, а порой и слышу, что там происходит. Да, в сущности, реальность действительно плачевная. В глубине парка разбитые фонари, изуродованные лавочки и урны, полу - засохшие деревья. Недостроенные объекты служат пристанищем для наркоманов , пьяниц, лиц без определённого места жительства. Да и просто выполняют функцию туалета. Всё это я вижу своими глазами т.к. порою сам с целью сэкономить время и сократить путь до спорт комплекса (Каспий) беспрепятственно пересекаю территорию парка ( уж простите за откровенность).

В местах где растительность погуще на лицо следы постоянных сборищ, кучи мусора бутылок и т.д. В нынешнем обличие парк , подходящее место для съёмок мистического кино. А с наступлением темноты можно и фильм ужасов снимать. Когда Ак Бота отворяет свои ворота, горожане и гости города довольствуются скудным выбором аттракционов и сердобольным видом растительности. Хотя площадь парка позволяет вместить широкий спектр развлечений. К тому же было бы не - плохо модернизировать его для круглогодичного посещения, а не только когда солнышко светит. Почему бы не построить большое уютное кафе для детей и взрослых, павильон для игровых аттракционов, специализированные крытые площадки для скейтбрдистов и роллеров. Водные виды развлечений. Или же установить колесо обозрения, сторожилы города помнят, что когда то такое у нас было на берегу 1мкр. В общем, не в каменном веке живём, инноваций в индустрии развлечений и досуга предостаточно. Что касается озеленения, то не для - кого не секрет что почва в нашем регионе по своей природной естественности, не обладает необходимым количеством минералов для плодотворного роста зелёных насаждений. И то - что в парке ещё растут деревья это заслуга наших предков, которые трудились, озеленяя парк для будущего поколения. И мы не имеем морального права уничтожать растительность путём безразличия и варварского отношения. Когда парк ещё не был в частной собственности, полив производился при помощи поливочных машин, которые без труда могли проезжать по территории парка. Сейчас же из-за выложенной брусчатки это не возможно. И к тому же ни - каких коммуникаций приспособленных для полива растительности не проведено. Соответственно это одна из причин гибели насаждений.

А обильные заросли сухой травы?
Достаточно одной спички для её возгорания и огонь молниеносно распространится, оставляя после себя клочки выжженной земли. Я предлагаю горожанам и жителям области поддержать главу региона Бауржана Мухамеджанова, который отметил ‘’ - Если частник уже довёл до такого состояния этот парк, а он в ужасном состоянии, почему мы не работаем с этим собственником? Если ему Актау совсем не интересен, этот парк совсем не интересен, может ему вернуть его обратно? ’’ Я думаю, горожане и те, кому Актау не безразличен будут солидарны с акимом области. НО, если под словами ‘’Вернуть его обратно “ речь идёт о круглосуточной общедоступности территории парка с беспрепятственным проникновением на неё всех желающих, то лично я против таких перемен. Т.к. горький опыт показывает, что морально интеллектуальный уровень развития, некой части наших граждан оставляет желать лучшего. Как днём, так и в тёмное время суток из парка часто доносится дикий ор, порою содержащий не нормативную лексику. Звон бьющегося стекла. Иногда парк служит ареной для выяснения отношений среди молодёжи. Ещё бывает, что какой ни будь бездарь, подожжёт сухую траву. Следовательно, гарантия безопасности добропорядочных людей во время отдыха на территории парка, ставится под сомнение. Ни в коем случае нельзя разрешать в парке распитие или того хуже продажу спиртного.Дабы отдыхающие, в том числе дети, не лицезрели омерзительных сцен и не становились заложниками негативных обстоятельств. Обязательно должна быть охрана, которая бы предавала людям уверенности за безопасность близких и родных, особенно в вечернее время и с наступлением темноты. Я не преувеличиваю.

Повторяю, я иногда вижу и слышу, что там происходит. В общем, нужно максимально приблизить условия времяпровождения в парке к цивилизованным. А что если провести социальный опрос горожан (Каким Вы хотите видеть парк Ак Бота?) Так – же можно властям организовать тендер на лучший проект по реконструкции парка и через средства массовой информации, путём голосования населения, выбрать и утвердить проект, получивший наибольшее количество голосов. Я думаю, так будет справедливо. Но судя по всему, камнем преткновения в таком начинании может стать юридическая сторона вопроса. Ведь у парка есть собственник. Вряд ли он захочет его отдать. Хотя урегулирование подобного рода препятствий это компетенция наших чиновников.

Вот тебе – на! Только что прочёл сегодняшнюю сводку одного СМИ от (02.17. 2012) о встрече Акима города Оспана Казахбаева с населением. Вот что глава городского акимата высказал по выше изложенной теме ‘’ - Что касается парка, мы с хозяином отрабатываем этот вопрос. В мае он откроет парк и восстановит все аттракционы. Вход для жителей будет бесплатный’’. - И это всё? Я так понимаю это должно нас обнадёжить?
В общем, мне больше нечего добавить. Радуйтесь граждане. Сэкономите на входе. К тому же ВСЕ аттракционы будут функционировать. Лавочки будут покрашены, лампочки ввинчены. Аллеи подметены. Да здравствует инновация!!!
Приятного отдыха!

Автор: Тим Ветров
Уважаемые пользователи. Данный материал публикуется в рамках конкурса "Мне не все равно!"
Специальный приз конкурса присуждается по итогам голосования посетителей сайта (голосовать могут только пользователи, которые имеют не менее 50 комментариев на сайте). Поставьте оценку материалу. Внимание, при подсчете все баллы будут суммироваться
 

Оцените материал


5 - 5 (55,56%)

4 - 1 (11,11%)

3 - 0 (0%)

2 - 1 (11,11%)

1 - 2 (22,22%)


Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
  • сортируем комментарии:
  • Лучшие комменты по мнению пользователей лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
May (Посетители) 17 марта 2012 17:02
Тим Ветров -"Ведь у парка есть собственник"

Частный собственник, кторый все разрушил, засушил и обнес забором stena и превратил Свой "Большой Куш" в "Позорную Фигу" под носом Акимата fuck
А автор наивный мечтатель и верит сказкам чиновников
Они променяли прекрасный Приморский парк на money
и теперь делают Актау draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
wert (Гости) 17 марта 2012 11:25
По сообщению СМИ 8 февраля в акимате глава региона Бауржан Мухамеджанов подчеркнул пагубное состояние парка (Ак Бота) который с 2003 года перешёл в частную собственность...................................................................
.................................... shock Какое слово-то нашли (пагубное)тут думаю можно было подобрать другое слово,более точно определяющее его статус,к примеру-ужастное,отвратительное,уничтоженое и т.д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zezera (Гости) 17 марта 2012 10:41
инноваций в индустрии развлечений и досуга предостаточно

а че, харкать в подъезде и бить бутылки уже не весело, не?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
гений (Гости) 16 марта 2012 23:47
Цитата: Рavlal
Не против гений podmig И никаких при этом откатов.


Да ладно отдадим ЧУТОК БЕЗ ЭТОГО ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЗАКОН ТРЕБУЕТ НО НИЧЕГО НА НАЛОГАХ ПРИ ПОДДЕРЖКИ ВЫИГРАЕМ!!!

Как это было и будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 16 марта 2012 23:29
Цитата: гений
гений (Посетители) Сегодня, 23:14
А вот интересно СКОКА ОН СТОИЛ как знаю Я 315 тнг. за метр.кв Бауржана Мухамеджанова ЗАБЕРИТЕ ЕГО И ОТДАЙТЕ НАМ ЗА 500тнг и Вам ХОРОШО и городу .А Мы Выкупим Его.Кто МЫ?? Рavlal Я и остальные которые следят за всем этим через Ладу.

Не против гений podmig И никаких при этом откатов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
гений (Гости) 16 марта 2012 23:14
А вот интересно СКОКА ОН СТОИЛ как знаю Я 315 тнг. за метр.кв Бауржан Мухамеджанов ЗАБЕРИТЕ ЕГО И ОТДАЙТЕ НАМ ЗА 500тнг и Вам ХОРОШО и городу .А Мы Выкупим Его.Кто МЫ?? Рavlal Я и остальные которые следят за всем этим через Ладу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 16 марта 2012 22:32
Избитая тема,да и невовремя.Незачёт однозначно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
заиц (Гости) 16 марта 2012 20:01
какой ни будь бездарь

неужели ворд не подчеркнул?
или это в блокноте печаталось nini
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gradusnik (Посетители) 16 марта 2012 16:51
вы уважаемый сами себе противоречите:
К тому же было бы не - плохо модернизировать его для круглогодичного посещения, а не только когда солнышко светит. Почему бы не построить большое уютное кафе для детей и взрослых, павильон для игровых аттракционов, специализированные крытые площадки для скейтбрдистов и роллеров. Водные виды развлечений. Или же установить колесо обозрения, сторожилы города помнят, что когда то такое у нас было на берегу 1мкр. В общем, не в каменном веке живём, инноваций в индустрии развлечений и досуга предостаточно.


НО, если под словами ‘’Вернуть его обратно “ речь идёт о круглосуточной общедоступности территории парка с беспрепятственным проникновением на неё всех желающих, то лично я против таких перемен. Т.к. горький опыт показывает, что морально интеллектуальный уровень развития, некой части наших граждан оставляет желать лучшего
.


Я предлагаю горожанам и жителям области поддержать главу региона Бауржана Мухамеджанова, который отметил ‘’ - Если частник уже довёл до такого состояния этот парк, а он в ужасном состоянии, почему мы не работаем с этим собственником? Если ему Актау совсем не интересен, этот парк совсем не интересен, может ему вернуть его обратно? ’’ Я думаю, горожане и те, кому Актау не безразличен будут солидарны с акимом области.

думаете из - за нашего несолидарности парк принадлежит частнику?
да они же сами продают потом говорят не мы.
если бы аким действительно так считал он давно вернул бы!

диар Лада вам был отправлен файл, в рубику нар.новости,презентовать собираетесь

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили