Сейчас на сайте
3477
объявлений
  • Консультанты в компанию, требуются, 200 000 тенге
  • Медик-консультант, требуется
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
  • Настройка спутник. тюнеров
  • Сплит-системы
  • Ремонт и установка
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В ожидании…. равнодушия


 
Прислал: А.Б.А 17-03-2012, 13:20
(основано на реальных событиях)

Волнительное ожидание. И вот подтвердилось-беременна! Как же прекрасно, ты идешь по улицам и хочется всем улыбаться, невольно гордо выпячиваешь живот (но его пока никто не видит), хочешь немножко больше внимания от окружающих, в голове проносятся много мыслей-от выбора имени до представления личика того, кто живет в твоем домике-животике.
Проходят не спеша месяцы, живот округляется, ребенок начинает кувыркаться, ты если успеваешь хватаешь его за ножку, он тут же ее убирает, папа слушает музыку в животе, осторожно гладит живот. Ты привыкаешь к состоянию, говоришь «мы», вроде все безоблачно с тобой радуется вся планета!

И вот плановое УЗИ, интересно мальчик или девочка?
Идем на платное УЗИ, потому что в женской консультации предварительно предупредили в поликлинике аппарат УЗИ устарел. Волнительно, как на экзамене. Врач смотрит, долго молчит потом на непонятном медицинском языке говорит что-то медсестре. Терпеливо ждем, в голове уйма вопросов. Протягивают результат и скороговоркой говорят «у Вашего плода аномальное развитие идите к своему участковому». Словно на допросе у следователя или расшифровки папки под грифом «Совершенно секретно» пытаюсь выяснить, что за диагноз то такой? Ребенок выживет? Вообще, какие мои дальнейшие действия? Но у экрана УЗИ лежит уже другая пациентка и мне недвусмысленно дают понять, что мое время истекло.

В растерянности полной… Лист УЗИ как азбука Морзе-ничего не понятно. Быстрее бы дойти до участкового врача, это как спасение. Меня успокоят, поймут, расскажут степень риска, что делать дальше? Дети выживают уже при весе 500гр, неужели мне доходчиво не объяснят что грозит ребенку, которому уже больше 7 месяцев? Наконец у своего врача, невооруженным взглядом видно, что ее крайне озадачило заключение УЗИ. Она не знает что ответить «у нас на учете таких проблемных не было», ее осенило пойти к заведующей (видимо диагноз ей неизвестен). Заведующая естественно тоже не горит желанием общаться со мной и посылает к генетику. Идем к генетику. Вот светило наук, который прольет свет на таинственный диагноз, у нас генетик пока еще в диковинку. Генетик предупредила о платности консультации и приступила к делу. Вопросы: кто чем болел? возраст? подноготную мужа…. и в принципе и все. Анализов каких либо не назначила и …. послала куда? правильно! К участковому врачу, для уточнения диагноза «прерывать или продолжать беременность». Дамоклов меч и то предсказуемее…

Прихожу снова к участковому врачу, она автоматически подклеивает всю в медицинскую карту. Опять думает, что мне ответить… Придумала. Дает направление в больницу на госпитализацию-видимо пусть там разбираются. Ну думаю хоть что-то, там на практике каждый день и не такое видят точно скажут что, к чему. Ан нет, снова от меня открестились…

Опять у врача…Она делает разительный вывод: не приняли в одной больнице, примут в другой, испытайте удачу. Во вторую больницу меня приняли, стандартная сохраняющая терапия! (зачем? жалоб изначально ни на что не было, если бы не УЗИ) - но про диагноз ребенка сказать не могут….

У этой истории есть и свои плюсы, за этот период я уже чуть ли не академик медицинских наук. Проштудировала всю литературу, оккупировала Интернет и наметила свой план действий, не без помощи российских сайтов.

Снова у врача… Уже я ей рассказываю историю своего диагноза, повествую что надо дождаться очередного УЗИ и если диагноз подтвердится то надо оформлять квоту в Астану. Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы догадаться что квоту буду оформлять-бегать я, а не мой врач закрепленный для этого по закону.

В ожидании… равнодушия. Теперь для меня дни тянуться невыносимо, день за год. Ночные кошмары-мои каждодневные спутники. Я чуть-чуть беременна, почти беременна…Исход дела неизвестен. Я одинока в своей проблеме…

Вначале была уверена, что врачи возьмут инициативу в свои руки: соберут консилиум врачей, обеспокоятся и в кратчайшие сроки решат мой вопрос. В нашем г. Актау, по области таких случаев много (при мне у генетика человек 5-6 с различными пороками плода), но на самом деле ты один на один со своим несчастьем. Что это? Равнодушие врачей, не хотят портить показатели, динамику, маскируют незнание или бояться потерять работу, если что-то пойдет не так. Наверное поэтому то и играют в игру «передай другому», отфутболь подальше…
В ожидании…равнодушия


Автор: А.Б.А

Уважаемые пользователи. Данный материал публикуется в рамках конкурса "Мне не все равно!"
Специальный приз конкурса присуждается по итогам голосования посетителей сайта (голосовать могут только пользователи, которые имеют не менее 50 комментариев на сайте). Поставьте оценку материалу. Внимание, при подсчете все баллы будут суммироваться
 

Оцените материал


5 - 14 (63,64%)

4 - 2 (9,09%)

3 - 1 (4,55%)

2 - 2 (9,09%)

1 - 3 (13,64%)


Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
  • сортируем комментарии:
  • Лучшие комменты по мнению пользователей лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
Страницы:
 
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 29 марта 2012 15:55
дай БОг, все будет хорошо!! мне тоже ставили тяжелую патологию развития плода на 25 недели и говорили прерывать (гидроцефалия). свет пролила только айткулова (12-1),которая тщательно посмотрела и сказала, что все хорошо!! так оно и оказалось.родила совершенно нормального ребенка. правда,конечно , остаток беременности ходила на нервах...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Мультик (Гости) 29 марта 2012 15:15
понимаю Ваше состояние, так как сама была на вашем месте. На 25-ой неделе беременности на УЗИ поставили диагноз секвестрацию лёгких у плода. Участковый врач и заведующий отд. отправили меня на УЗИ в род дом. Там поставили диагноз атрезия 12-перстной кишки. Это на простом языке непроходимость кишечника. Отправили к генетику. Что мне пришлось пережить... Я вышла и чувствую, что падаю в обморок, слёзы, истерика, страх... Квоту ждать не стали, поехали в Астану в "Центр материнства и детства". Диагноз подтвердили а генетик Астаны сказала, чтобы я сделала искусственные роды, так как дети с такой патологией часто рождаются с синдромом Дауна. Я отказалась, на тот момент плод уже весил 1050 гр. Ну не могла я убить ребёнка. Хирург этого же центра сказал, что после рождения надо сделать операцию новорожденному и детки с такой патологией плохо выживают после операции. В последующих УЗИ тоже и в Актау и в Астане подтверждали диагноз и ещё добавили макрогастрию. Квоту дали на роды в этот же центр. Недавно я родила девочку , совершенно здоровую, без патологий, по шкале Апгар 8-9 баллов, весом 4200кг. Несмотря на то, что я первого рожала путём кесарево сечения, второго родила сама. Эти 15 недель (с 25 по 40 неделю) беременности у меня был стресс, депрессия, давление повышалось, что я встать не могла.

В итоге я хочу Вам сказать, очень часто выявленные на УЗИ патологии не подтверждаются!!! УЗИ-это чёрно белый экран...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Мультик (Гости) 29 марта 2012 14:38
автор не переживайте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SaBaKa (Гости) 28 марта 2012 18:55
Знаем мы этих врачей участковых, и эти поликлиники, проходили. Результаты анализов они никогда не оглашают, сами попяляться в эту бумажку, слова из них не вытянешь. Лично меня ни к одному специалисту не направляли, хотя мед.осмотр вещь обязательная, к примеру кардиограмма, как же без нее, а мне шиш, ни направлений, ничего абсолютно, в итоге я с сильнейшим сердцебиением и перебоями ритма на 9ом месяце сама иду в платную поликлинику, где мне срочно назначают дневной стационар, капельницы, уколы, таблетки. Сама специалист в шоке, как так, ни разу не проверяли.
Никаких витаминов от них вы в жизни не дождетесь, только если поднять скандал, позвать заведующую. Хотя средства выделяют из гос.бюджета.
Сам прием, это очередная пытка, чего стоит одна только очередь, 2 часа ожидания это минимум, и не важно какая вы по счету, вторая, третья. Обязательно найдутся те кто "просто за справкой", "по талону", "пенсионерки", "инвалиды" и прочие прочие прочие. Ну и по традиции в определенное время мед.работники идут пить чай! И никого не волнует что в коридоре нет даже места присесть, и стоишь ты, с огромным животом, жуткой болью в пояснице, не чувствуя ног. А когда ты все таки попадешь в этот злополучный кабинет, тебя обязательно попросят поискать свою карту "где то там в шкафу"...
Насчет генетика, я не верю в генетику местного масштаба, и во что бы то не стало буду писать отказную, в прочем как и от детских прививок до года.
Иногда возникает ощущение, что эти врачи сами не рожали, и их тоже никто не рожал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Karine (Гости) 18 марта 2012 10:46
Цитата: магия
Karine,
Вам то хоть на раннем сроке, какую то патологию ставили. А меня вообще с пузом гоняли туда сюда. Я то думала с целью помочь подлечить... а оказывается, хотели чтоб я прервала беременность... когда уже дите я под сердцем чувствовала.

На самом деле, узи было на 12 неделе беременности, участковый врач мельком взглянула на результат и ничего не сказала. Все всплыло когда срок беременности достиг 24 недель(6 мес),т.е. через 3 месяца,когда наступил срок 2 планового узи. Врач только тогда соизволила внимательно прочитать результаты первого узи. Ребеночек уже вовсю шевелился и брыкался, я не хочу сейчас описывать мое тогдашнее состояние, я благодарна аллаху, что не поддалась на уговоры врачей сразу сделать аборт,а поехала в Астану.
Автору статьи нужно не теряя времени провести обследование в Астане.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Lika (Посетители) 18 марта 2012 03:52
Автор А.Б.А. и Эффектная- это одно и тоже лицо.т.к. ее любимое выражение "какие мои дальнейшие действия"

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
t.novikova (Посетители) 17 марта 2012 22:42
Подача информации заслуживает хорошей оценки.Тема накатанная,хотя и горькая. Не поддавайтесь панике и любите своего малыша.Пусть все завершится счастливо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
магия (Гости) 17 марта 2012 19:58
Karine,
Вам то хоть на раннем сроке, какую то патологию ставили. А меня вообще с пузом гоняли туда сюда. Я то думала с целью помочь подлечить... а оказывается, хотели чтоб я прервала беременность... когда уже дите я под сердцем чувствовала. Сволочи! Как вспомню, до сих пор ненависть к ним. Потом ходила, только, чтоб больничный забрать для декретных и все. Все равно помощи никакой не было. А когда родила здорового! малыша, мы с мужем плакали от счатья)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bardak (Посетители) 17 марта 2012 18:03
evrika,
лечит меня Собина - да врач хороший много хороших отзывов, но у меня за 3 года результата нет! а про узи вообще молчу - спец. нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • AHAPX
chudomoyo (Посетители) 17 марта 2012 18:01
Не тяните идите на узи, к другому врачу, пусть посмотрят скажут расскажут, это не дело сидеть как на иголках и просто ждать, только хуже сделаете и себе и малышу, сходите в чакур к Пасенову
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Страницы:
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили