Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Вентилятор за 1 000 тенге
  • продам Пылесос LG за 50 000 тенге
  • продам Vape за 25 000 тенге
  • продам Стиральную машину "Малютка" за 10 000 тенге
  • продам Комплект за 40 000 тенге
  • продам Жилет и боковую кобуру за 45 000 тенге
  • Стабилизаторы и защ. устройства
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау для предпринимателей открыт консультационный центр на базе филиала Народного банка

Просмотров:2478 Опубликовано: 28-10-2014, 15:52
В Актау для предпринимателей открыт консультационный центр на базе филиала Народного банка
Во время встречи в селе Шетпе члены консультационной группы проинформировали участников малого бизнеса об открытии консультационного центра в Актау на базе филиала Народного банка.

- Здесь каждый из вас сможет получить подробную информацию обо всех направлениях государственной поддержки малого бизнеса. Для удобства в каждом районном отделении банка консультационные услуги оказывают наши менеджеры. В ближайшей перспективе - открытие консультационных центров в районах области, - отметила Бибигуль Есбергенова, заместитель директора по малому и среднему бизнесу областного филиала АО «Народный банк Казахстана».


Члены консультационной группы рассказали участникам встречи об условиях участия в программе «Дорожная карта бизнеса-2020», о сервисных услугах, оказываемых предпринимателям. Как известно, программа направлена на рост регионального предпринимательства, на создание новых и сохранение действующих рабочих мест. Для этого в программе предусмотрен ряд направлений:
субсидирование процентной ставки по новым займам и по действующим кредитам, частичное гарантирование по кредитам со стороны Фонда развития предпринимательства «ДАМУ», предоставление гарантий для начинающих предпринимателей по кредитам и др. На данных направлениях подробно остановилась сотрудник филиала Народного банка, начальник центра продаж малому бизнесу Мархабат Амантаева.

В частности, руководитель центра рассказала участникам встречи о субсидировании ставки вознаграждения по кредитам в рамках первого и третьего направлений программы «Дорожная карта бизнеса-2020», о гарантировании по кредитам и грантовом финансировании и т.д.

Мархабат Амантаева презентовала такие программы банка, как «Халык предприниматель», «Микрокредитование женского предпринимательства», «Халык бизнес старт», представила информацию о перечне услуг, оказываемых банком, с тем, чтобы предложить им наиболее оптимальные условия, максимально учитывающие возможности и интересы предпринимателя.

Консультанты ознакомили участников малого бизнеса района с программами, реализуемыми Фондом развития предпринимательства «Даму», проконсультировали по вопросам правильного структурирования предполагаемого финансирования, налогообложения, оказания мер государственной поддержки частных предпринимателей.

Представитель региональной Палаты предпринимателей Нурбол Окуов проинформировал участников встречи о том, что помимо консультационного центра, созданного в рамках меморандума о сотрудничестве между Национальной палатой предпринимателей и Народным банком, в Актау начнет работу Центр обслуживания предпринимателей. Его открытие запланировано на декабрь текущего года.

- Каждый желающий сможет получить здесь консультацию по всем направлениям государственной поддержки, открыть свой бизнес, получить разрешительные документы, - отметил Нурбол Окуов.


Кроме того, намечено функционирование филиалов региональной палаты в районных центрах Мангистауской области. Как показали результаты встречи, участников малого бизнеса Мангистауского района наиболее интересовали вопросы оказания услуг банка, виды финансирования, сбор документов, условия получения земельных участков под открытие бизнеса и условия залога для получения кредита.

Для Шаттыгуль Абишевой, жительницы села Шетпе, встреча с консультационной группой стала толчком для реализации давно вынашиваемых планов. Женщина планирует заниматься разведением домашних птиц.

- У нас с братом есть небольшое птичье хозяйство. Со временем мы хотели расширить сферу деятельности, но не знали, как решить вопрос получения кредита. Пообщавшись с представителями Народного банка, я выяснила, что такая возможность у меня есть – я могу взять кредит в банке, заложив дом. Для бизнес-целей банк может взять под залог дом, который находится в сельской местности, - поделилась Шаттыгуль Абишева.


Члены консультационной группы призвали предпринимателей проявлять наибольшую активность в сотрудничестве. Со своей стороны они заверили, что содействие в решении наболевших вопросов, связанных с бизнесом, будет оказываться ими на постоянной основе. Консультационная группа планирует выезжать в районы области ежемесячно. В следующий раз консультанты встретятся с представителями малого бизнеса Тупкараганского и Бейнеуского районов.

За более подробной информацией обращаться:
Центр продаж малого бизнеса Мангистауского ОФ АО «Народный Банк Казахстана».
Тел.: +7 7292 700 157 (вн.4343)

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
В Актау для предпринимателей открыт консультационный центр на базе филиала Народного банка
В Актау для предпринимателей открыт консультационный центр на базе филиала Народного банка
В Актау для предпринимателей открыт консультационный центр на базе филиала Народного банка
В Актау для предпринимателей открыт консультационный центр на базе филиала Народного банка
В Актау для предпринимателей открыт консультационный центр на базе филиала Народного банка

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили