Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Из жары - да в тропики

Просмотров:3331 Опубликовано: 25-06-2015, 10:44
Из жары - да в тропики
В Актау открылась выставка экзотических обитателей тропиков.

Переливами и криками на все лады посетителей встречают южноамериканский тукан, желтохохлый и розовый какаду, александрийский, благородный и серый попугаи, солнечная аратинга, смеющаяся горлица и многие другие обитатели тропиков.
Температура воздуха приближена к среде обитания крылатых гостей, и, оказываясь в окружении иноземных птиц, на время чувствуешь себя туристом, отправившимся в увлекательное путешествие.

Ощущение сопричастности к тропической природе усиливает присутствие рядом белорукого гиббона (или лара) Бони и носухи (или коати) - обладательницы очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. Уследить за двумя этими животными практически невозможно - они находятся в постоянном движении. А как только рука тянется к затвору фотоаппарата, юный лар и коати прячутся в уютном светонепроницаемом гамаке.

Боня, которой уже два с половиной года, вызывает особый восторг у малышей своим веселым нравом. Впрочем, обезьянка сама еще малышка – совсем недавно ее отучили от соски, и она инстинктивно сосет свой пальчик.

Но несмотря на свой юный возраст Боня обладает сформировавшимся характером и предпочитает фотографироваться только со взрослыми. Но и тут надо быть начеку – Боня, как рассказывает экскурсовод Аксинья, мелкий щипач. Пока вы будете позировать фотографу, она может незаметно залезть в вашу сумку, стащить с вас очки и надеть их себе на нос, причем, «вверх тормашками». Большой опыт у гиббона по вытаскиванию из сумок мобильных телефонов, при этом предпочитает айфоны. Впрочем, не стоит пугаться маленьких шалостей Бони, общаясь с ней, вы, поверьте, получите истинное удовольствие и массу положительных эмоций.
Эстетическое наслаждение вы ощутите, наблюдая за экзотическими солнечными аратинга. Словарный запас этих птиц довольно ограничен, но они могут научиться говорить несколько слов весьма внятно. Голос их похож на голос Дональда Дака из мультфильма "Утиные истории".
Аратинги проявляют особый интерес к небольшим блестящим предметам, поэтому их часто сравнивают с сороками, говоря «как сорока на все блестящее».

Непременно привлечет ваше внимание гвинейский хохлатый турако, сохраняющий яркое оперенье до первого дождя, пенантовая розелла, жительница розовой горы, зебровая амадина, названная так за черные и светлые полосы на груди, египетская смеющаяся горлица, получившая свое название за сходство голоса токующих птиц с человеческим смехом, другие звуки они практически не издают.
Малыши порадуются встрече с прототипом героя мультфильма «Рио» - Рафаэля. Он представлен на выставке в образе тукана токо, которого юные посетители выставки узнают по огромному клюву.

Обходя всех обитателей выставки, вы непременно будете возвращаться к сине-желтому попугаю ара по прозвищу Абу. Тинейджер, как зовут его экскурсоводы, радостно приветствует посетителей криком «Хеллоу!», с удовольствием фотографируется, особенно если он восседает на руке у женщины. Тут он включает все свое обаяние, начинает танцевать и разговаривать, привлекая ее внимание.
Выставка более 20 тропических обитателей из Павлодара объездила почти все города Казахстана. Почти везде организаторам приходится регулировать температурный режим для своих питомцев. В Актау же такой необходимости нет – в помещении просто отключили кондиционеры, и животные чувствуют себя как в родной природе.
Время, проведенное в «тропиках», пролетит незаметно, но, вне сомнения, оставит яркие воспоминания от такого насыщенного и увлекательного путешествия.

Выставка работает до 12 июля ежедневно с 10:00 до 21:00 без выходных и перерывов
в торговом центре «Астана» (3 этаж). Касса открыта до 20:30 часов.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Из жары - да в тропики
Из жары - да в тропики
Из жары - да в тропики
Из жары - да в тропики
Из жары - да в тропики

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили