Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Требуется Кадровик, 145 000 тенге
  • Медик-консультант, требуется
  • Требуется Помощница продавца, 65 000 тенге
  • Подготовка детей к школе, 2 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пища богов, доступная смертным

Просмотров:7267 Опубликовано: 11-08-2015, 12:40
Пища богов, доступная смертным
фото с сети Интернет
«Мы - это то, что мы едим» - гласит знаменитая пословица, и с этим нельзя не согласиться.
Поэтому к выбору продуктов питания необходимо подходить, как минимум, с умом. Особенно к выбору мяса, которое является основным источником белка и здоровой энергии.
Впервые в Актау гурманы, любители стейков и приверженцы вкусной и здоровой пищи могут попробовать стейки из настоящей мраморной говядины. Это не просто мясо — это произведение искусства на вашей тарелке, кусочек наслаждения, который превратит вас из обычного едока в настоящего ценителя. Долгое время мраморная говядина считалась деликатесом только для избранных, сегодня это нежнейшее мясо доступно практически каждому.











Пища богов, доступная смертным


Что такое мраморное мясо и чем оно отличается от обычной говядины.

Пища богов, доступная смертным

Тут все дело в уходе непосредственно за самими коровами. Их, в отличие от нашего мангистауского скота, кормят не целлофановыми пакетами, верблюжьей колючкой и камышом, и даже не травой, как скот в других регионах, а зерном. Это самое вкусное мясо на планете получают от особой породы коров, которых на протяжении многих веков выращивали только в Японии и в другие страны мира не экспортировали. В нынешние времена коров породы ангус разводят уже в нескольких странах, в том числе и в России. Тут бесспорным фаворитом является компания «Мираторг» - лидер российского мясного рынка, работающая по мировым стандартам производства.

Пища богов, доступная смертным

Исключительностью вкусовых качеств мраморное мясо обязано особой технологии выращивания коров. До 4-6 месяцев телят отпаивают молоком, затем чуть повзрослевшие телята пасутся на экологически чистых полях. Весь этот период животных кормят отборным зерном и поят высококачественным пивом. «Мраморность» будущего мяса тем больше, чем дольше бычок кормится зерном. В среднем стандарт зернового откорма составляет 200-300 дней.

Пища богов, доступная смертным

Для того, чтобы жир ушел в мясо и образовал тонкие мраморные прожилки, скотине делают вибромассаж. В конечном итоге мясо такого бычка получается нежным, сочным, тающим во рту, как масло. Недаром в Японии о мраморной говядине говорят, что это «мясо, для которого не нужно зубов».

Пища богов, доступная смертным

Чем больше таких прослоек в мясе, тем выше его «мраморность». От степени мраморности зависит и то, в какую категорию попадет мраморная говядина. Высшая категория это «Prime», далее идет отборное мясо «Choise», а затем и обычное мраморное мясо «Select».

Высочайшее качество по низкой цене

В Актау реализацией мраморного мяса занимается тоо «Catering service company», официальный дистрибьютор компании «Мираторг» в западном Казахстане.

Пища богов, доступная смертным

- Мы не случайно выбрали компанию «Мираторг» для сотрудничества. Высококачественная говядина от «Мираторг» - это настоящий прорыв на рынке мяса, принципиально новый продукт, беспрецедентное по своему масштабу производство полного цикла «от поля до прилавка», а главное - высочайшее качество мяса, за которое мы ручаемся. В проект по выращиванию коров абердин-ангус и блэк ангус компания вложила весь свой опыт и знания, чтобы создать мясо не только уникальное по своим вкусовым и потребительским качествам, но и отвечающее всем потребностям клиентов: полный контроль биологической безопасности, выращивание и откорм животных только на природных кормах без стимуляторов и гормонов. Для зернового откорма бычков «Мираторг» использует собственное сырье: кукурузу, пшеницу, тритикале, - рассказывает Альбина Беккер, генеральный директор «Catering service company».

Пища богов, доступная смертным

В своей линейке продукции в Актау «Catering service company» представляет не только привычное замороженное мясо, но и уникальное для нашего рынка — охлажденное мраморное мясо в вакуумной упаковке.
- У охлажденного мяса есть ряд преимуществ. Во-первых, это возможность использовать его в любой момент, без затрат времени на разморозку продукта. Во-вторых, у охлажденного мяса лучше питательные свойства и богаче набор полезных веществ. В его состав входят высококачественные белки и жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты и практически весь комплекс витаминов. Срок хранения такого мяса в охлажденном виде — 45 дней, затем, если по каким-либо причинам оно не было употреблено, его можно заморозить и хранить гораздо более длительный срок, - рассказывает Альбина Беккер.

Пища богов, доступная смертным

Замороженное мясо отнюдь не теряет своих вкусовых свойств. Но что касается содержания полезных веществ, здесь оно уступает свежему охлажденному мясу.

Пища богов, доступная смертным

Качество мраморной говядины от «Мираторг» уже успел оценить шеф-повар ресторана «Fusion»:
- В нашем меню всегда были стейки из мраморного мяса, но мы закупались у других производителей. Недавно я взял на пробу мясо от «Мираторг». Попробовал лично. Могу сказать, что был удивлен качеством, оно высочайшее. Мясо тает во рту. Более того, в Актау эта компания продает охлажденное мясо, а не замороженное, как другие поставщики. Охлажденное мясо гораздо свежее и лучше по своим полезным свойствам. В настоящее время наш ресторан планирует сотрудничать с «Мираторг», потому что я, как шеф-повар, считаю, что в данном случае за такое качество мяса цена относительно низкая, - говорит Даурен, шеф-повар.
Попробовать стейки из настоящего мраморного мяса в скором времени можно будет и в ресторанах сети «Ассорти», которые также начали сотрудничать с «Мираторг».

Пища богов, доступная смертным

Стоит отметить, что цена мраморной говядины несколько выше обычного мяса. Оно вообще считается самым дорогим в мире и в некоторых странах цена за килограмм такого деликатеса достигает тысячи долларов. А, например, стейк в ресторане из мяса сомнительного качества обойдется клиенту минимум в пятьдесят долларов. В Актау цена за стейк из мраморной говядины достигает 12 тысяч тенге. Однако же ценовая политика «Catering service company» рассчитана не только на оптовых покупателей, но и на розничную торговлю, и цены для своих покупателей компания установила более, чем приемлемые.
- Сейчас цены на нашу продукцию колеблются из-за нестабильности на финансовом рынке. Но в целом они остаются достаточно низкими. Стоимость мяса зависит от части туши и других факторов. Вся представленная нами продукция класса «Prime». Цена варьируется от 3600 тенге за килограмм до 7000 тысяч тенге, - говорит Альбина Беккер.

Пища богов, доступная смертным

Приобрести продукцию компании «Мираторг», среди которой не только мясо высшего качество, но также мясо птицы и многое другое в Актау можно в ТЦ «Астана», она находится на фирменных витринах производителя, а также в супермаркете «Лимон» по адресу: 10 микрорайон, дом 2. Тел.: 53-04-05, моб.: +7 775 4358 485.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили