Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • сдам Торговую площадь за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

От чистого сердца

Просмотров:1904 Опубликовано: 5-01-2016, 12:25
От чистого сердца
ОФ «Луара», фестиваль «Передай добро по кругу»
Благотворительность стала неотъемлемой частью нашей жизни. Нуждающимся помогают разнообразные фонды и частные лица. Помогают и крупные Компании. Здесь и суммы больше, и круг подопечных шире. Спонсорство в этом случае требует четкого понимания задач и строгого контроля. Именно так и происходит в Филиале «Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.» (КМОК). К благотворительности в Компании относятся серьезно и ответственно. В 2015 году Филиал «Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.» оказал благотворительную помощь на сумму свыше 7 миллионов тенге.

Благотворительность — одно из важных направлений социальной политики Компании. Распределение материальной помощи происходит здесь на системной основе. За поддержкой в КМОК обращаются многие. Перед членами Социальной комиссии, в которую входят первые лица Компании, руководители департаментов, стоит непростая задача — справедливо распределить средства.

На каждом заседании Социальной комиссии его участники досконально разбирают заявления, обращения и просьбы о помощи. Порой, чтобы понять действительно ли их авторы нуждаются в поддержке, сотрудники Компании выезжают на место. Стоит отметить: работает КМОК только с юридическими лицами. Только так можно четко контролировать целевое использование средств.
В 2015 году Компания помогла 11 юридическим лицам, пяти - в первом полугодии и шести — во втором. Пусть читателей не пугает официальный термин. За ним — больные дети, ветераны войны, малоимущие.

Так, в начале нынешнего года КМОК оказала помощь ОО «Мангистауское общество инвалидов». Результат акции — 55 детей-инвалидов получили именные сертификаты на приобретение медикаментов. На этом примере можно понять верность подхода Компании к благотворительной деятельности. Лекарства нынче дороги, это аксиома. В «Обществе инвалидов» на учете состоят дети, которым дорогие препараты нужны каждый день. Но показания у каждого разные. Подарив именной сертификат на приобретение лекарственных средств, Компания на некоторое время обеспечила малышей самым необходимым — жизненно важными препаратами.

Социальная комиссия в любой момент может проверить, действительно ли сертификаты использованы по назначению. Документ действует только в определенных аптеках, руководство которых готово предоставлять информацию о том, сколько и каких лекарств выдано каждому ребенку.
Но больным детям нужны не только лекарства. Им необходимо внимание и понимание. Понимание того, что это просто дети, которые хотят проявить себя, свои таланты, хотят быть как все. Филиал «Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.» дал такую возможность подопечным общественного фонда «Луара» — стал главным спонсором областного творческого фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Передай добро по кругу», посвященного 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Еще один принцип благотворительной деятельности КМОК: собственная оценка необходимости той или иной формы помощи. Побывав в ГУ «Мангистауский областной детский психоневрологический дом-интернат», сотрудники Компании решили, что детям нужен манеж для зоны отдыха. И приобрели самый лучший. Ведь в этом учреждении есть дети, которые из-за болезни не могут ходить. А в специальном манеже они могут играть, оборудование спроектировано именно для больных малышей, оно яркое и безопасное.
Оценив обстановку дома-интерната, Социальная комиссия КМОК утвердила еще и приобретение во втором полугодии четырех диванов для зон отдыха.
Не забывают благотворители и о ветеранах. Ко Дню победы Компания через общественный фонд «Мунайшы» презентовала именные сертификаты на приобретение медикаментов 32 ветеранам-нефтяникам. Ведь пожилым людям лекарственные средства нужны не меньше, чем детям-инвалидам. А для шести тружеников тыла в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Филиал «Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.» подготовил корзины с продуктами питания.

От чистого сердца


Хотя государственные учреждения социальной направленности содержит государство, им часто не хватает бюджетных средств на замену вышедшей из строя мебели. Понимая это, КМОК приобрела для ГУ «Санаторно–туберкулезный я/с №53» детскую мебель. Благотворители говорят: «Видели бы вы, как радуются малыши новым столам, как хотят скорее посидеть на удобном стульчике».
Радоваться умеют не только дети. Для ГУ «Дом – интернат для престарелых и инвалидов» Компания приобрела музыкальное оборудование для актового зала и новогодние сладкие подарки. Члены Социальной комиссии рассказывают: «Мы были очень изумлены, узнав, что в зале, где пожилые люди отмечают праздники, нет даже примитивного музыкального оборудования. А ведь они молоды душой, они с удовольствие поют песни, слушают музыку и даже танцуют. Вот мы и решили сделать такой новогодний подарок».

В актауском Центре социальной адаптации живут люди, попавшие в непростые жизненные ситуации. У них несколько другие нужды. Для обитателей центра адаптации Компания приобрела комплекты зимней одежды, постельное белье, покрывала, а также бытовую химию.
В канун Нового года в Филиал «Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.» часто обращаются с просьбой подарить праздник детям. И Социальная комиссия не может отказать. В нынешнем году Компания оказала финансовую помощь общественному фонду «Ұрпақ Next» в организации Нового года для детей с онкологическими заболеваниями и детей, больных туберкулезом. В общей сложности 150 ребятишек не потеряют, благодаря благотворителям, веру в доброго Деда Мороза также, как и подопечные общественного фонда «Рада - Актау», дети с ограниченными возможностями, для которых КМОК купили сладкие новогодние подарки.

От чистого сердца


Есть у Компании и социальные обязательства, согласованные с уполномоченными органами региона. Соглашение о разделе продукции на контрактной территории «Жемчужины» включает в себя обязательства по инвестированию средств в проекты социального назначения на сумму 500 тысяч долларов США в период геологоразведочных работ. В 2015 году эти полмиллиона долларов направлены на долевое участие в строительстве двух детских садов в Мангистауском районе: первый - на 80 мест, в селе Уштаган, второй - на 80 мест, в селе Жынгылды. Скоро эти детские дошкольные учреждения откроют свои двери для малышей.
В Компании говорят, что лозунг «Спешите творить добро», воплощенный в конкретных поступках, дает сотрудникам КМОК сознание нужности своего дела. Ведь помимо производственных свершений, есть и благодарность людей, которым помог Филиал «Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.».

НАША СПРАВКА:
«Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В.» (далее - КМОК) - совместная операционная Компания по выполнению нефтяных операций в рамках Соглашения о разделе продукции (СРП) на контрактной территории «Жемчужины», подписанного 14 декабря 2005 года, между Министерством энергетики Республики Казахстан, «Шелл Разведка Добыча Оффшор Венчурс Лимитед» (55%), ТОО МНК «КазМунайТениз» (25%) и «Оман Перлз Компани Лимитед» (20%) как консорциум недропользователей.
КМОК образован 8 января 2007 года на территории Нидерландов. Филиал КМОК в Республике Казахстан зарегистрирован в г. Актау (Мангистауская область) в апреле 2007 года. Доли участников в уставном капитале совместной операционной Компании распределены следующим образом: ТОО МНК «КазМунайТениз» – 40%, «Шелл РД Оффшор Венчурс Лимитед» – 40% и «Оман Перлз Компани Лимитед» – 20%.
Основная деятельность КМОК - проведение разведки и добычи углеводородов на контрактной территории «Жемчужины», расположенной в северной части Каспийского моря.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили