Вторник, 25 Сентября
+24...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 354.12 KZT
  • €1 = 416.73 KZT
  • 1 RUB = 5.37 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Две коровы - настоящие фермерские продукты

Просмотров:5707 Опубликовано: 25-11-2016, 11:02
Две коровы - настоящие фермерские продукты
Две коровы - настоящие фермерские продукты
Хочешь быть здоровым — питайся натуральными продуктами, - советуют диетологи. Магазин «Две коровы» в Актау первым откликнулся на нужды думающих о своем здоровье людей. Здесь можно купить продукты, произведенные в небольших фермерских и домашних хозяйствах западного Казахстана. Мясные деликатесы и колбасы, молочные продукты, включая сыры, мед, домашние соления и варенье — в ассортименте магазина только продукция без консервантов, подсластителей и ароматизаторов. А еще куры, утки, гуси, выросшие не в фабричной клетке, а на птичьем дворе.

Магазин задуман как место, где можно купить натуральные продукты от небольших фермерских либо домашних хозяйств. В них не используют промышленные методы обработки. И производят «штучный» товар с очень короткими сроками хранения. Два раза в неделю из Уральска в Актау ходит рефрижератор. Этот современный автомобиль — собственность магазина — оснащен холодильным оборудованием последнего поколения. Система контроля позволяет отследить изменения температурного режима во время перевозки товара. Такой рефрижератор — гарантия качественной доставки. Автомобиль проводит в пути менее суток. Он доставляет продукты небольшими партиями. Поэтому на прилавке магазина «Две коровы» всегда только самые свежие товары.

Небольшое время в пути позволяет привозить в Актау продукты, срок годности которых исчисляется днями. Так фермерское молоко можно хранить только трое суток. Причина тому — щадящая пастеризация, которая убивает только патогенные микроорганизмы. Кальций же и витамины остаются.
Пастеризация позволяет сохранить все полезные свойства молока в отличие от стерилизации или ультрапастеризации. Такое молоко в Актау больше никто не продает. Домашняя сметана и творог тоже имеют короткий срок хранения. Вареная колбаса без консервантов хранится всего 3-5 дней. Полукопченая — только 10-15 дней.
Птица — куры, утки, гуси — стоит недешево. Ведь выращена она не на фабрике, где для сохранения поголовья и увеличения прибыли пернатых, живущих в тесных клетках, кормят гормонами и антибиотиками.

Две коровы - настоящие фермерские продукты


- Это очень важный момент. Мы, употребляя фабричную птицу, не думаем, что антибиотики, которыми ее кормят, напрямую влияют на наше здоровье. Попадая в организм малыми дозами они вызывают резистентность — привыкание. И потом, когда врач нам назначает антибиотики, мы удивляемся, что лекарство не действует. И конечно нельзя не сказать о вкусе. Мясо кур, гусей, уток, выращенных на воле, на травке, гораздо вкуснее и ароматнее, - уверяет Ринат, владелец магазина.


Две коровы - настоящие фермерские продукты


Магазин «Две коровы» предлагает большой выбор солений и варенья. Это консервы, приготовленные из фруктов и овощей в домашних условиях по рецептам, которые передают из поколения в поколение. Сырье для них фермеры выращивают в своих садах и огородах.
Работая напрямую с производителями, владельцы магазина могут контролировать качество продуктов, отслеживая всю технологическую цепочку. Каждого фермера хозяева «Двух коров» знают в лицо. Они смотрят, на каких лугах пасутся коровы, чье молоко потом используют для приготовления кефира, сметаны, масла. И уверены, что фрукты и овощи, которые идут на консервы, не содержат пестицидов. Сотрудники магазина тщательно проверяют, в каких условиях производят продукты, привозимые в Актау.
Владельцы магазина считают, что продукты казахстанских фермеров по качеству превосходят фабричную продукцию соседей по таможенному союзу.

Две коровы - настоящие фермерские продукты


- Местные производители работают по реальным ГОСТам. А из-за рубежа везут дешевую фабричную продукцию. Для того, чтобы понять разницу, стоит просто прочесть состав на упаковке. В фабричной колбасе огромное количество добавок — стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса. Это должно насторожить потребителя. Молоко стерилизованное — это уже по сути не молоко. У него нет того вкуса, от него нет той пользы, в сравнении с фермерским. Домашнюю сметану, рекламировать которую нет смысла, она сама за себя говорит, вы не перевезете на большое расстояние, - говорит Карина, совладелец компании.


Но при лучшем качестве продукта, фермеры не умеют его продать. Им не хватает знаний основ маркетинга и логистики. У мелких хозяйств нет ярких запоминающихся брендов, которые могли бы продвигать продажи. И тут на помощь приходят люди, которые, как и владельцы магазина «Две коровы», становятся «мостом» между хозяевами небольших ферм и покупателями.
У магазина «Две коровы» несмотря на то, что открыт он совсем недавно, уже есть постоянные покупатели. Органические продукты от казахстанских производителей покупают и частные лица, и шеф-повара лучших ресторанов Актау.

Две коровы - настоящие фермерские продукты


Все больше людей задумываются о своем питании. В последние годы во всем мире набирает обороты движение, сверхидея которого такова: люди должны употреблять сезонные продукты, произведенные недалеко от мест их проживания. Польза от них обусловлена генетической предрасположенностью. Магазин «Две коровы» в Актау продает именно такие продукты. У владельцев магазина большие планы — расширять ассортимент товаров, поддерживая отечественного производителя и удовлетворяя спрос горожан, заботящихся о своем здоровье.

Адрес: г.Актау, 5 мкр , 7 дом ​.​
​Тел.: ​8 705 395 00 88
Инстаграм: @dve_korovy_aktau


На правах рекламы
Две коровы - настоящие фермерские продукты
Две коровы - настоящие фермерские продукты
Две коровы - настоящие фермерские продукты
Две коровы - настоящие фермерские продукты
Поделись с другими: