Вторник, 25 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 354.12 KZT
  • €1 = 416.73 KZT
  • 1 RUB = 5.37 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Любим природу, любим Казахстан!

Просмотров:1920 Опубликовано: 12-01-2017, 10:24
Любим природу, любим Казахстан!
Любим природу, любим Казахстан!
Компания «Технодом» за 2016 год установила 126 эко-боксов для раздельного сбора и утилизации электронно-бытового мусора.

Масштабный проект по установке эко-боксов для сбора и утилизации электронно-бытового мусора – отработанных батареек, кабелей и портативной электроники — компания «Технодом» реализует по всей республике. Монтаж боксов проходит в рамках экологического проекта «Любим природу, любим Казахстан!»

Казахстанские ученые бьют тревогу: в стране повсеместно электронное оборудование, пришедшее в негодность, выбрасывают в мусорные контейнеры для твердых бытовых отходов. А ведь старая электроника и батарейки содержат опасные вещества и соединения, отравляющие окружающие среду и негативно влияющие на здоровье человека.

Любим природу, любим Казахстан!


- В отходах электронного и электрического оборудования содержится немало вредных для человеческого организма веществ. Попав в человеческий организм, они остаются там надолго и начинают постепенно накапливаться в печени, почках, костях, щитовидной железе и вызывают онкологические заболевания. Например, одна неправильно утилизированная, проще говоря, выброшенная пальчиковая батарейка отравляет 20 кубических метров почвы или более 400 литров воды. На долю батареек приходится до 50% всех вредных выбросов твердых бытовых отходов, — предупреждают экологи.

Количество электронной техники в домах казахстанцев растет год от года. Она устаревает, приходит в негодность. Выбрасывая отработавшую свой срок электронную технику и ее аксессуары в контейнеры для твердо-бытовых отходов, жители страны не думают о их дальнейшей судьбе. Из контейнеров старая техника и батарейки попадают на мусорные полигоны, где и хранятся многие годы под открытым небом, отравляя окружающую среду. Вредные вещества попадают в грунтовые воды, разносятся ветром. Срок разложения деталей электроники, кабелей и батареек исчисляется десятилетиями, а то и столетиями. Эта ситуация обеспокоила руководителей компании «Технодом».

Любим природу, любим Казахстан!


«Технодом» – ведущая национальная сеть магазинов электробытовой и компьютерной техники Казахстана, включающая 63 магазина общей торговой площадью более 80 000 кв. метров в 26-ти городах республики, а также в Кыргызстане.
«Технодом» предлагает максимально возможный ассортимент электроники и бытовой техники напрямую от ведущих мировых брендов: Samsung, LG, Sony, Panasonic, Daewoo, Philips, Apple, Nokia, HTC, Huawei, Canon, Nikon, Bosch, Indesit, Zanussi, Moulinex, Tefal, Rowenta, Beko и многих других, представляя более 15 тысяч наименований продуктов.

В компании считают: избавляться от подобного мусора обычным путем не стоит. Но что с ним делать? «Технодом» нашел решение этой проблемы. В рамках экологического проекта «Любим природу, любим Казахстан» во всех торговых залах компании устанавливают эко-боксы. Эти контейнеры являются гарантией правильной утилизации электронной техники и батареек. За 2016 год установлены 126 специальных контейнеров для раздельного сбора электронно-бытового мусора.

Любим природу, любим Казахстан!


Компания «Технодом» призывает казахстанцев стать сознательными, беречь природу и свое здоровье. Это не затратно — нужно просто научиться не выбрасывать старую технику в мусорные контейнеры возле своего дома, а приносить ее в ближайший магазин сети.
Там электромусор принимают совершенно бесплатно. В дальнейшем содержимое эко-боксов отправляют на казахстанские предприятия переработки бытовых отходов. Таким образом мы защищаем природу, помогаем сохранить окружающую среду для будущих поколений.

Любим природу, любим Казахстан!


На правах рекламы
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты