Суббота, 17 Ноября
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

SOFIEMED: Чудеса случаются!

Просмотров:2192 Опубликовано: 27-04-2017, 10:41
SOFIEMED: Чудеса случаются!
Лицензия: №00522DE от 14.05.2014 выдана ТОО «Многопрофильная клиника "Sofie Medgroup" (Софи Медгрупп)
Каждый из нас неоднократно сталкивался с фразой «Осторожно! Туман на дорогах!» Но для пациентки SOFIEMED Айгуль эта фраза стала не просто предупреждением, а послужила началом её второй жизни. После жуткого ДТП и не менее жутких последствий Айгуль, находившаяся в коматозном состоянии, была доставлена реанимационной бригадой в SOFIEMED. Туман на дороге послужил причиной страшного столкновения с микроавтобусом, от удара которого женщина была отброшена на несколько метров вперед и получила травмы, которые, казалось, были несовместимы с жизнью. Результаты компьютерной томографии казались неутешительными…

Со слов приглашенного консультанта-реаниматолога SOFIEMED Алексея Какубава:

«Больная поступила в крайне тяжелом коматозном состоянии, проще говоря, на грани жизни и смерти. У пострадавшей наблюдался двусторонний мидриаз (расширение зрачков), глубокая кома с расстройством жизненно важных функций. Результаты КТ показали сложную клиническую картину - открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб головного мозга, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, дислокация (смещение) головного мозга, ушиб ствола мозга, кроме всего вышеперечисленного наблюдалась ярко выраженная ликворея (истечение ликвора - цереброспинальной жидкости), перелом второго ребра слева и перелом тела левой лопатки. Я был вызван из Грузии в срочном порядке, вместе со мной для консультаций прилетели и другие узкопрофильные специалисты: невролог и сосудистый хирург. Вот такой командой мы и боролись за жизнь нашей пациентки весь последующий месяц. Все наши медикаментозные назначения строго документировались, регулярно проводилась КТ (компьютерная томография) для отслеживания динамики её состояния. По причине наблюдавшегося ушиба лёгких и скопления в них жидкости пациентка 24 дня находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), в связи с чем ей была проведена трахеостомия – операция по образованию открытого отверстия, позволяющего дышать при нарушениях в функционировании вышележащих отделов трахеи и гортани. Всё её жизнеобеспечение в те решающие дни поддерживалось искусственным образом – аппаратами, бесперебойно контролирующими давление, а кровообращение в головном мозге регулировали мы при помощи специальных медикаментозных стимуляторов. Всё это время питание больной происходило через зонд – энтеральным методом. Через 20 дней в общем состоянии пострадавшей наметилось улучшение, и мы постепенно начали отлучать её от респиратора, чтобы она смогла самостоятельно восстановить своё дыхание, была извлечена трахеостома. В последующем пациентку перевели из реанимационного отделения в стационарное, где она продолжила находиться под чутким контролем врачей ещё 12 дней. Также хочу добавить, что за всё время пребывания в клинике на теле больной не образовалось ни одного пролежня – это результат профессиональной работы медсестер, которые постоянно переворачивали и обрабатывали её тело специальными противопролежневыми средствами.

Реабилитация после черепно-мозговой травмы – это очень тяжелый процесс, но Айгуль справилась, и вся наша бригада специалистов восхищена её стойкостью и стремлением во что бы то ни стало вернуться домой, к своей семье и друзьям, которые всё это время переживали, поддерживали и ждали её. Сейчас она чувствует себя нормально, её память полностью восстановлена, речь сохранена, физическая активность на уровне. В целом, её возвращение к своему привычному состоянию прошло без каких-либо отклонений. Далее последует долгий период реабилитации и постановка на учет к врачу-невропатологу, ведь после таких перенесенных политравм дальнейшее наблюдение специалиста просто необходимо.
Я читал комментарии благодарности, где люди писали, что мы совершили чудо. От себя хочу сказать, что это – не чудо, а результат командной работы специалистов, ведь в таких случаях «один в поле – точно не воин...»

Особую благодарность клинике выразила семья Айгуль:

«Мы не ожидали такого результата. Прогнозы большинства врачей были неутешительными. Получив отказы из разных клиник, мы обратились в SOFIEMED. Хоть врачи и называют свою работу просто работой, но мы считаем, что они – волшебники».
«Я буду всегда благодарен за спасение мамы! Врачи спасли, когда уже не оставалось надежд. Особо благодарю учредителя клиники Маржан Орманову за ее личное вмешательство и помощь», - сказал сын пациентки Айбек.


А мы хотим пожелать нашим читателям беречь друг друга, быть предельно внимательными на дорогах и всегда помнить, что наша жизнь – это самое ценное, что у нас есть.


SOFIEMED: Чудеса случаются!

Адрес: г.Актау, 1 мкр., Больничный городок, здание 6.
Телефон для справок: +7 (7292) 203 333


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Поделись с другими:

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты