Понедельник, 19 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.3 KZT
  • €1 = 419.68 KZT
  • 1 RUB = 5.58 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Наши в Болгарии. Двое парней из Актау продолжают путешествие

Просмотров:2144 Опубликовано: 21-11-2017, 10:22
Наши в Болгарии. Двое парней из Актау продолжают путешествие
Наши в Болгарии
Михаил Любченков и Константин Чулаков рассказывают о трёх городах, в которых побывали в последние дни.
  
Бургас
 
В древние времена Бургас не был примечательным городом, но дела пошли в гору после открытия порта. Первым делом путешественники отправились к морю.
 
- Мы прибыли в этот курортный город уже в конце сезона, поэтому нам удалось насладиться его тишиной и теплом в окружении только местных жителей. Песок у моря местами оказался черным. Мы сделали вывод, что это из-за магнетических пород (говорят они полезные, но в Болгарии в принципе полезно все). Вдоволь накупавшись в уже не теплой воде, мы отправились по местным достопримечательностям и музеям.
 
Этнографический музей показал путешественникам местные костюмы и процесс их изготовления, начиная со сбора волокон растений. Женщины имели относительно богатый выбор нарядов, а вот мужчины все просто носили черную одежду. Также наши соотечественники посетили археологический и исторический музеи. Парням было очень интересно наблюдать за тем, как постепенно оттачивалось ремесло местных народов, и смотреть на то, как влияли смены религий на скорость развития технологий.
 
- Апогеем счастья для нас стал музей авиации рядом с аэропортом. Там есть главный корпус, который мы не совсем поняли в плане экспозиций (он располагался в самом большом самолете). Но далее нас начала распирать детская радость, так как в остальных небесных птицах можно было садиться на место пилота и представлять, что ты герой рассказов Антуана де Сент-Экзюпери, разве что самолеты были в основном военные, а не почтовые. Был даже симулятор, в котором можно было полетать над берегом моря! Мы носились от машины к машине, как мальчишки. Непередаваемые ощущения. Даже представить не можем, что тут будет с детьми.

Наши в Болгарии. Двое парней из Актау продолжают путешествие

 
Несебр
 
Этот город находится в 30 минутах езды от Бургаса. Большая его часть ушла под воду, а то, что сохранилось, погружает людей в сказочный мир, хранящий в себе тайны древнего. Только подходя к нему, вы уже чувствуете атмосферу этого места, благодаря мельнице, встречающей гостей города. За мельницей стоят античные крепостные стены, все еще способные показать свою былую мощь. А за стенами вас ждут древние руины, несущие в себе богатства истории.
 
- Очень удобно было то, что сразу на входе есть карта города, благодаря которой вы не пропустите ничего.
С трепетом и ревностью выдержана архитектура болгарского возрождения: узкие улочки, дома с каменными первыми этажами и деревянными вторыми. Удивительно, как гармонично с местным пейзажем сливаются ресторанчики и сувенирные лавки. Нет ни одного намека на современность. Несебр - это город, который нужно обязательно посетить, особенно если вы любите все античное и атмосферное. Он способен тронуть сердце любого человека.

Наши в Болгарии. Двое парней из Актау продолжают путешествие

 
Созополь
 
Различие Созополя от Несебра состоит в том, что дома почти все жилые из-за не развитой туристической инфраструктуры, поэтому вместо ресторанчиков и сувенирных магазинчиков вы уведите еще больше местных жителей, отдыхающих в тени густого плюща.
 
- Так как в октябре туристов уже мало, нам удалось проникнуться настоящей жизнью старого Созополя. Она размеренная и спокойная: мужчины, обсуждая последние новости, ремонтируют свои дома и лодки. Женщины занимаются домашними делами, а старики сидят на лавках и наблюдают за последними запоздалыми туристами прошедшего сезона. Все это напоминает таинство.



Наши в Болгарии. Двое парней из Актау продолжают путешествие


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.