Воскресенье, 16 Июня
+24...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 384.05 KZT
  • €1 = 432.79 KZT
  • 1 RUB = 5.96 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Лучше, быстрее, безопаснее: Интернет-провайдер Х-СОМ первым в стране предлагает пользователям переход на IPv6

Просмотров:2286 Опубликовано: 13-06-2019, 09:59
Лучше, быстрее, безопаснее: Интернет-провайдер Х-СОМ первым в стране предлагает пользователям переход на IPv6
ТОО «X COMMUNICATION»
Переход на новую версию протокола позволит по-настоящему ощутить скорость и безопасность интернета. Протокол уже зарекомендовал себя в ведущих странах мира, а республиканские операторы только набирают темпы в развитии инновации. Но благодаря Интернет-провайдеру
X-COM, Актау стал первым городом в стране, где рядовой пользователь может использовать новшество, а именно подключить IPv6 на своих гаджетах, от устройств умного дома до смартфона или компьютера.


Можете представить себе, что интернет-пространство станет настолько огромно, что количество адресов, зарегистрированных в нем, превысит количество атомов, всех материальных объектов в галактике? А передача информации между этими объектами будет максимально безопасной и, главное, быстрой? С развитием технологий и потребности в ежедневном доступе к огромному количеству информации появился новый виток эволюции интернета – протокол IPv6.

Лучше, быстрее, безопаснее: Интернет-провайдер Х-СОМ первым в стране предлагает пользователям переход на IPv6

IPv6 работает быстрее IPv4


Функциональность нового интернет-протокола IPv6 останавливает только предел скорости света. Преимущества его можно перечислять бесконечно, но главное его достоинство – масштабность. Возможность создания устойчивого интернета - резко поднимает его на уровень выше предыдущей версии IPv4.
Чтобы понять особенности последней версии интернет-протокола, нужно понять, что это такое – Internet Protocol или по-другому – IP. Стоит немного ознакомиться с историей. В 70-х годах прошлого столетия группа ученых решила организовать некоторого рода сеть между компьютерами в лаборатории, дабы упростить и ускорить свою работу. Для этого потребовалось создать своего рода «инструкцию» для передачи данных из одного компьютера в другой. Представьте себе управляющего гостиницей, у которого есть ключи от каждого из номеров в своем отеле. Связка ключей и есть тот самый интернет-протокол. Его создатели понимали перспективы сделанных ими открытий. И они не прогадали.

Постепенно все больше народу захотело создавать подобные сети. Более того, люди стали объединять их между собой, создавая связанные источники информации. Обмен данных шел медленно и в большей степени беспорядочно, но фурор от такого новшества надолго оставил свой отпечаток в сознании людей. Однако не все хотели делится информацией. Появилось больше «связок ключей» и у каждого хоста – своя. Так появились отдельные IP-адреса, для доступа к которым требовался определенным образом «настроенный» интернет-протокол. Как говорится: дальше – больше.

Появилась версия протокола IPv4, позволяющая создавать более 4 миллиардов таких адресов. Разработчикам казалось, что этого пространства хватит для всех, но из-за непредсказуемой популярности нового способа передачи информации потребовалось больше места. Появилось больше устройств, интернет постепенно стал частью повседневной жизни. Проблему решила разработка протокола IPv6.

Что это такое? Бесконечное адресное поле. Более 300 миллионов возможных адресов на каждого человека в мире. Отсутствие фрагментации при отправке, например, большого файла (пакета). Пакеты с информацией, которые вы получаете на свой запрос в интернете, в прошлой версии всегда приходили по кусочкам. Передаваемая информация делилась на так называемые «кластеры» и не всегда доходила в целости и сохранности. Иногда приходилось загружать картинку или видео заново. Новая версия интернет-протокола позволяет передавать и принимать пакеты данных полностью, без фрагментации файла. О скорости передачи данных можно и вовсе промолчать.

Отдельно стоит упомянуть о безопасности использования нового протокола. Повышенная безопасность передачи данных в сравнении с предыдущих протоколом - один из важнейших критериев перехода на IPv6. Шифрование данных стало более глубоким с приходом этого протокола - адреса данного вида имеют множество функций безопасности, реализуемых для стандартного трафика Интернета защиту, подобную VPN.

Лучше, быстрее, безопаснее: Интернет-провайдер Х-СОМ первым в стране предлагает пользователям переход на IPv6

IPv6 действительно защищает


Помимо прочего, в мире все больше развивается так называемый «интернет вещей» или IoT. Суть его в том, что человечество приобретает массу устройств и гаджетов. Число устройств и датчиков в составе интернета вещей к 2022 году достигнет 50 миллиардов — почти по семь устройств на человека. Необходимым условием и ключевым фактором для развития интернета вещей является переход на протокол IPv6. Тем более, что адресное пространство протокола IPv4 официально было исчерпано еще в феврале 2011 года.

На территории Казахстана первым провайдером, предоставляющим своим абонентам возможность подключиться к «новой волне», стала компания ТОО «X COMMUNICATION». Причем совершенно бесплатно. Организация покрывает доступом к инновации весь город и дает возможность каждому абоненту воспользоваться данной услугой. Более того, компания не обязует переходить на новый протокол и позволяет клиентам пользоваться ресурсами, подключенными как к старому, так и к новому протоколу. Пробный запуск протокола показал, что пользователи провайдера почувствовали заметный эффект и остались довольны возможностью идти в ногу со временем.

Что нужно, дабы идти «в ногу со временем»? А ничего. Если ваш компьютер напрямую подключен к Сети - воспользоваться инновацией ничего не стоит, достаточно включить ее в вашем личном кабинете.

Лучше, быстрее, безопаснее: Интернет-провайдер Х-СОМ первым в стране предлагает пользователям переход на IPv6

Как подключить услугу IPv6


Два клика и – вуа ля! Если же вы пользуетесь Wi-Fi – нужно проверить, поддерживает ли ваш роутер новую версию протокола IPv6 и произвести соответствующие настройки.

Лучше, быстрее, безопаснее: Интернет-провайдер Х-СОМ первым в стране предлагает пользователям переход на IPv6

Как включить IPv6 на роутере на примере TP-LINK Archer C60


Осталось только убедиться, подходит ли ваше устройство. Купить роутер с поддержкой IPv6 можно на сайте wifi.xcom.kz. Компания X-COM осуществляет доставку при подключении интернета бесплатно. Гарантия возврата средств - 14 дней и, что не естественно – обеспечивает пожизненное бесплатное обслуживание устройства в офисе компании.

Лучше, быстрее, безопаснее: Интернет-провайдер Х-СОМ первым в стране предлагает пользователям переход на IPv6


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты