Сейчас на сайте
3278
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам Актау, дом с земельным участком за 135 000 000 тенге
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру за 5 500 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
  • продам Автодром, дом 3-комн за 13 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Стал известен городской благодетель

9-08-2013, 09:56 Просмотров:3564
Уважаемые жители города, уважаемая редакция Лады, свершилось!!!

Стал известен благодетель, который за свой счет решил осчастливить жителей города новой набережной в 15 микрорайоне, при этом не желая раскрывать себя. Это всеми уважаемый владелец ТОО «Али-Хан Курылыс», который начал выполнение строительных работ на набережной в 15 микрорайоне без проектно-сметной документации, положительного заключения экспертизы, а также забыл уведомить ГАСК о начале производства строительно-монтажных работ.
Прикладываю ссылку, по которой Вы сможете найти подробный ответ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития, господина Галиева В. Г., по поводу строительства на набережной.

Уважаемая редакция Лады, надеюсь после ответа господина Галиева, акимат города и прокуратура станут немного разговорчивее, и пояснят горожанам, как городской акимат смог допустить подобные нарушения законодательства, и кто (поименно) будет нести ответственность за подобные нарушения законов?

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю +2
GanGa (Посетители) 12 августа 2013 03:33
Читать не стану даже,скажу одно вас хлебом не корми,человек делает добро хоть и с нарушениями а вам лишь бы обосрать человека и сделать на зло всем жителям нашего города,решите для себя нужен ли вам красивый город или же степь решаеь все.
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mestnyi (Посетители) 10 августа 2013 12:43
Цитата: Август
И сразу же появляется статья о том, что на должностях в Акимате уже новые работнички, которые ответят "а мы не знаем, мы не причём"

Чувствуя я прокуратуру нужно проверять. Гнать оттуда добрую половину.

проблема в том, что не видно вообще ни каких шевелений со стороны власти. Коррупционная деятельность на лицо, а прокуратура воды в рот набрала. Кто то тут в коментах уже высказывал версию, что эта ТОО-шка прокурорская, похоже на правду. Хотя, я конечно мало в это верю, но все таки вдруг прокуратура ведет расследование, и не хотят разглашать, пока оно не завершено.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Август (Гости) 10 августа 2013 12:40
И сразу же появляется статья о том, что на должностях в Акимате уже новые работнички, которые ответят "а мы не знаем, мы не причём"

Чувствуя я прокуратуру нужно проверять. Гнать оттуда добрую половину.
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mestnyi (Посетители) 10 августа 2013 12:23
Уважаемый,
Azat Aktau,
Если бы кто нибудь из акимата хотя бы на секунду подумал о городе и предстоящем юбилее, то без проблем можно было построить набережную без нарушения законов.

где то писалось уже, что бюджет на данные работы был утвержден весной, кажется в марте. При этом тендер был объявлен в конце июля. О чем акимат думал 5 месяцев, зная, что на носу юбилей города? Почему тендер был объявлен так поздно? Почему в тендерной документации указан срок выполнения работ 1 месяц, после подписания договора? Это не реальный срок. За месяц ни кто не выполнит такой объем, хотя бы потому, что за данное время невозможно выполнить бетонные работы.
Однозначно или прохлопали ушами, и не объявили тендер своевременно, или все было сделано специально (лично мое мнение - второй вариант). Для чего затягивался тендер не мне Вам объяснять. И как после этого Акимат можно хвалить??? Акиму позор, за то, что допустил такие нарушения закона своими подчиненными, и при этом еще и отмалчивается, вместо того, чтобы хотя бы отрапортовать, что была проведена работа, виновные наказаны....
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Azat Aktau (Посетители) 10 августа 2013 01:03
Вот моя версия происходящего: скоро будет отмечаться юбилей 50л г.Актау, так как не успевали со сроком, остается всего лишь месяц, в добавок пока из бюджета РК что нибудь получишь для Мангистау (все уходит только в Астану как раньше во времена СССР в Москву) решили начать работу получив гарантию от Акимата, и еще разрешения на начало не может быть выдан до тех пор не разыграют тендер, поэтому и не уведомили, вот и весь спектакль -мол добрый -щедрый бизнесмен решил построить за свои деньги - у нас такого не бывает!!! Данная компания получит все свои деньги 100% + откат Акимату, не переживайте!!! Лично я думаю данное нарушение было во благо народа и улучшения ситуации на побережье- учитывая уровень нарушений против своего народа со стороны чиновников РК - это можно только одобрить и сказать БРАВО Акиму области, который решил что то сделать для населения города!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Azat Aktau (Посетители) 10 августа 2013 00:51
Стыдно и обидно за РОДИНУ!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zelenaya_travka (Посетители) 9 августа 2013 23:51
Чигарин,уважаемый Чигарин скорее всего эта ТОО-шка существует недавно. открыта была кемто из близких и приблеженных. заранее для БАБЛА!!!! "Жадность фраера сгубила". нестоило начинать до тендера. а теперь в свете заинтересованности народа и прессы надо отмазываться! и как? конечно же добрым дядей! который непожалев бабла вместо котеджа начал ремонт! и в итоге надеясь на народный пофигизм продолжат после тендера! и скорее всего те же самые! вот и вам вся сказка про добрых дядечек! которые делают просто так!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Чигарин (Гости) 9 августа 2013 23:17
Цитата: Rekaderevo
этого не понимают только некоторые сидящие в районе базара

и еще один дурак, сидящий в поселке Химик.
Дурак, однако, честен и искренен. В отличие от умного, умеющего оседлать дурака, и заставить его работать на себя.

элементарное воровство бюджетных денег
умным виднее...
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Rekaderevo (Посетители) 9 августа 2013 23:05
Цитата: Mestnyi
Вся эта история - элементарное воровство бюджетных денег!

этого не понимают только некоторые сидящие в районе базара )))))
господа гаишники - не про вас ))))
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Mestnyi (Посетители) 9 августа 2013 22:55
Цитата: Чигарин
решившего на свои средства сделать подарок городу

Какой подарок????? Очнись!!!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили