Сейчас на сайте
3317
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Приморский, земельный участок за 27 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актау заповедник

25-08-2013, 00:11 Просмотров:3101
Были сегодня с друзьями во впадине Карагие. Сьездили на источник "прохлада", далее поднялись наверх, зашли в чайхану- поели плова, вышли из чаханы и увидели как ребята запускали воздушного змея или чтото наподобии. Решили подьехать посмотреть поближе. От дороги совсем недалеко - метров наверное 30-50. Тут подьехал какой то важный дядечка на джипе. представился старшим инспектором (типа егерем) - показал какое то удостоверение у которого корочка отдельно а внутренности отдельно - и начал нам доказывать что тут находится нельзя это заповедная зона и любая деятельность тут незаконна. Требовал от нас документы но давайть свои документы сомнительному человеку ествественно никто не стал. тогда он начал звонить какому то начальнику и почему то недозвонился. на вопросы в чем проблемы он в весьма грубой форме ответил что мы нарушили ЗАПОВЕДНУЮ территорию и теперь нас ждет за это ШТРАФ.
после попыток выяснить почему эта территория заповедника (в 30 метрах от дороги) и почему нигде об этом ненаписано он пошел переписывать номера и марки наших машин лишь добавил что приезжайте в Жанаозен я вам бумаги покажу. Сказал - ждите теперь повестки в ГАИ и потом в СУД. добавив что сейчас сообщит о нас первым попавшимся ГАИшникам и они нас остановят и начнут выяснять наши личности.

вот собственно и вопрос - почему мы неможем выехать никуда в родной стране, и почему каждая мелкая сошка пытается содрать какие то деньги за пребывание (около дороги) у придорожного кафе ??? никаких знаков о том что Впадина Карагие ЗАПОВЕДНАЯ территория и нахожение на ней запрещено - нигде нет. Получается так что сьехали с асфальта на накатанную грутновую коллею - буквально в 100 метрах от Чайханы и мы нарушители закона? ведь территория не огороженна и не обозначена и лишь на его каких то мнимых бумажках которые он несмог предьявить она обозначена заповедником??? а что если Актау обозначит заповедником и собирать с прохожих деньги? разве это не произвол ?

костров мы не разводили мусор не разбрасывали и экологию не загрязняли.

и вопрос Ребятам из Экспедиции +362 - вы с таким не сталкивались???

имеется видео разговора с данным персонажем с записью его документов ФИО и номера его ЛИЧНОГО джипа. Просто на ровном месте теперь ждать повестки в ГАИ ???

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 42 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • 689
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +4
user2013 lada kz (Гости) 28 августа 2013 17:06
Считаю, что допустив информационную дыру(отсутствие в открытом доступе внятных карт границ особо охраняемых территорий) власть нарушила наше конституционное право свободно перемещаться по территории Республики Казахстан.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
buten (Посетители) 28 августа 2013 15:00
А как же тогда нефть бурят во впадине? Месторождения Северное Каракия, Атамбай, Емир и другие. А как же те же самые пастухи с семьями живут во впадине в охраняемой зоне? Нефтяники кстати давно там бурят уже и захламили порядочно. А таких дядек на Уазиках и Нивах в степи встречаю довольно часто, правда егеря пока не попадались. Эти дядьки уж очень любопытные и подозрительные и частенько в невменяемом состоянии по причине употребления алкоголя за рулем(кто же его в степи остановит). Даже чуть до конфликта не дошло когда такие бухие архары пытались до меня докопаться в степной глуши, уехал от них еле как. Они считают что тут все моя земля, а ты кто такой что тут разъезжаешь. Приходиться объяснять что земля не его собственность а принадлежит всем и я имею полное право ездить там где захочу. Один раз был случай погнались за мной на Уазе какие-то типы с оружием, оказалось я пересек газопровод который идет с Узеня до Актау. То были охранники газопровода, они меня тормознули и хотели везти куда-то в Узень в их управление. Думали наверно что мы нефть воруем на легковой машине. crazy Я отказался и сидел в машине требуя вызвать полицию. В общем просидели так на жаре минут 40 и я им показал свои фотографии древних курганов и GPS трек с обозначением маршрута из Актау доказав что мы интересуемся историей края а не нефтью, потом они нас отпустили.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bazar_zhok (Посетители) 28 августа 2013 09:47
Цитата: petrovich
Никакой это не инспектор, а местный пастух.
В статье сказано "какой то важный дядечка на джипе."
если местные пастухи разьезжают на джипах то значит дела у них идут неплохо.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Жаманоид (Гости) 27 августа 2013 15:16
Цитата: Russians
Вы просто не представляете о чем идет речь - польза ходить ногами ага ага ...

Забей, девушка просто не знает ЗАЧЕМ вы туда ездили, и каково тащить на себе крыло.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Civilian (Гости) 27 августа 2013 15:09
Схема развода на бабки,у коррупционера,дала сбой))))Молодцы ребята,не испугались!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
zanozaintheback (Посетители) 27 августа 2013 15:00
На суде можно такую лямку затянуть что процесс ввек не закончиться. Ведь знаков и карт территорий в открытом доступе нет. Следовательно границ зоны ни для кого нет. Она как бы есть, но её нет))))))) Егерь сначала должен предупредить о том что вы находитесь в заповедной зоне, но никак не принимать меры. Бесстрашный какой, кошмар. Так закопают однажды вместе с джипом, степь широкая ведь.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Russians (Посетители) 27 августа 2013 13:24
petrovich,

Ну я надеюсь что так и будет. Посмотрим

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
petrovich (Посетители) 27 августа 2013 13:11
Никто вас никуда не вызовет, спите спокойно. Я на этого придурка уже нарывался. Никакой это не инспектор, а местный пастух. Ко мне приехали гости, я их решил свозить в Карагие. Только отъехали от дороги, здесь же подкатил УАЗик, вышел весьма надутый субъект и начал трясти удостоверением. Пришлось подсказать - куда он себе может засунуть эту корочку. Тон сменился - он начал доказывать, что он владелец этой земли и имеет право чуть ли не убивать всех, кто сюда заезжает. Опять пришлось объяснить ему, что врать нехорошо. Потом он сделал вид, что звонит в прокуратуру, но..., вы угадали - абонент не отвечал. После всего он, грозя карами, спокойно поехал к себе на кошару. Мы посмеялись и всё... Пару лет прошло, а я всё жду - где же обещанный прокурур (именно так он называл прокурора). Не дождусь, наверное...
 
-3
  • 689
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +7
user2013 lada kz (Гости) 27 августа 2013 00:19
Всё повторяется. Знакомый случай. Будет так. Номера переписали - вызовут в их контору. Если Актау-Бузачинский заказник то в Актау, если Каракия-Каракольский то в Жанаозен. Возьмут объяснительные с вас. По результатам могут выписать штраф. Который вы обязаны оплатить. Далее можете обжаловать в административном суде.
Теперь за что штраф. Не важно, что вы там делали(я так понял вы не браконьеры). Штраф - за нахождение на особо охраняемой территории природного государственного заказника Каракия-Каракольский без разрешения.
Просто того, что вы там находились без разрешения достаточно для того, что бы вас обвинили.
Кстати любители купаться "на базах" наверняка видели предупреждающие таблички вдоль водозаборного канала. Съедьте на обочину и почитайте, что там написано. Просто за физическое нахождение на территории заказника штраф 8 мрп. Так что не бегите писать за холмики слева от дороги. Писайте сразу у дороги. За холмиками это будет как раз нужные 30-50 метров от дороги, чтобы егеря вас обвинили в нарушении закона. И будут правы. Закон есть - надо его исполнять.
И ещё. Таких особо охраняемых территорий на Мангышлаке много. Но вы не найдёте в общем доступе внятных карт с границами этих территорий. Парадокс. Незнание закона не освобождает от ответственности. Однако с законом можно ознакомиться в открытом доступе в интернете или книге. А с ВНЯТНЫМИ картами границ заказников Мангышлака вы не сможете ознакомиться в открытом общем доступе интернета.
Егерь - раз два три четыре пять. Кто не спрятался - 8 мрп. Я иду искать.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • vip терьер
. паприка (Гости) 26 августа 2013 18:31
Цитата: Russians
Вы просто непредставляете о чем идет речь

А о чём речь и к чему придрался дядя?
Чтобы д....ться до чего-нибудь нужна хоть маленькая причина.
В чём вас обвинили?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили