Сейчас на сайте
3252
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Гужевой транспорт на набережной Актау

29-03-2015, 10:33 Просмотров:3077
Вчера гулял с ребенком на набережной в 15 микрорайоне, хоть в том году полиция и старалась навести порядок, но у нее ни чего не получилось, лошади с каретами так и ездят.

Гужевой транспорт на набережной Актау


И дело даже не в том, что они представляют большую опасность для детей и просто гуляющих, хотя это очень важно. И не в том, что они лично мне мешают гулять с ребенком. Самое главное в том, что у нас плюют на Закон. Поясню так, лошади с повозками являются гужевым транспортом, а раз так, то к ним применяются те же правила дорожного движения, что и к любому дорожному транспорту.

Гужевой транспорт на набережной Актау


Хотелось бы получить комментарий от нашей доблестной полиции, почему они не могут справиться с этой проблемой, почему у нас не исполняется Закон.

Может они ждут, когда случится беда?


Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BicycleAq (Посетители) 2 апреля 2015 09:59
DOGHunter,
Пардон , я скопировал их из темы годичной давности про лошадей на набережке
 
Не поддерживаю Поддерживаю
DOGHunter (Посетители) 1 апреля 2015 15:18
BicycleAq,
Какие неугодно-правдивые фото у ВАС!как и у меня были...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BicycleAq (Посетители) 1 апреля 2015 11:43
Анастасия Заец,
Вот , всем кто против нас , вот вы говорите , памперс есть только у вас , люди смотрят общую картину , как не проеду рядом с лошадьми , вонь страшная , такое ощущение , что лошадей не моют\ не купают , страшно гадят , что вам мешает сделать прокат , на обочине рядом с дорогой , зачем забираться на саму набережную , где гуляют люди и дети. 3-ий год езжу по этой набережной,еще замечал , что некоторые лошади не подкованы......Подписываюсь , чтобы лошадей и повозки убрали с набережной.

Вот еще для наглядности.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • go dancer
  • Анастасия Заец
DOGHunter (Посетители) 30 марта 2015 12:30
Доброе!
Настюша, я Вас понимаю. Однако вы посмотрите на фото, видео материалы. У Вас же тоже маленький ребенок. Там На берегу полный хаос: машинки, велосипеды, игрушки и еще кони. Это все перебор конечно. Не думаю, что Вам бы понравилось чтобы Вам малыш копался в фекалиях привитого коня. Эта справка тут нужна не в первую очередь. Если у Вас и Вашего питомца есть памперс тоже хорошо. Не только на набережной , но и в городе это делать нельзя. Точно так же как и собакам, раз они наши члены семьи. Не думаю , что кто - нибудь выходит или выводит своих чад(детей) на газончик по большому. А если это и случается то экстренно и в уголок, а не в центр. Дикость какая-то если представить, и я знаю, найдутся люди, кто не согласится с моим мнением, это норма в принципе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kozhik (Посетители) 29 марта 2015 22:07
Когда моему сыну было 1,5 года, мы сидели на пляже. В это время вдруг пронесся над ребенком лошадь за рулем которого подвыпивши "клиент". Мы долго ругались с хозяйкой лошади, но она сделала морду кирпичем и дальше продолжала сдавать свою лошадь. С тех пор мы ненавидим этих наездниц прокатчиков. Поддерживаю автора статьи. Лошади должны сдаватся за городом, кому нужно поедет за город.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
keyzet (Посетители) 29 марта 2015 21:11
Вчера наконец на набережной увидел развалы китайского хлама и прокат великов. Конную полицию не видел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 29 марта 2015 17:24
bollo,
вы в штатах живете? Хостинг штатовский, фото 7 мгб, сжать влом? Сжал до 200 кб и пиксиком ссылку получил:

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анастасия Заец (Посетители) 29 марта 2015 17:22
go dancer,
Мы были бы рады если бы нам выделили какой нибудь кусок земли в городе для нашей работы ак бота или 15 мкр или еще где нибудь.ведь не у всех есть возможность ездить на дачи или за город что бы прокатится на лошади.тогда мы не будем мешаться у вас под ногами.если надо будет будем копии вет.паспортов возить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Анастасия Заец
go dancer (Посетители) 29 марта 2015 17:11
Цитата: Lena_aktau
полный бардак развели на набержке, торговля небезопасными игрушками малоизвестными торговцами,

меня волнуют не столько лошади, сколько неконтролируемый прокат детских машинок, за руль которых сажают еще ничего не понимающих детей, которые на скорости сбивают других гуляющих деток. даже в меня взрослого человека врезащись в ногу, эта машинка оставила огромный синяк на ноге. А для маленького гуляющего по набережной ребенка, такая машинка представляет угрозу сильной травматичности. Из за машинок на набережной полнейший бардак, приходится гуляя с ребенком постоянно оглядываться, не едет ли на тебя чье-то непонимающее чудо. несколько раз с мужем еле успевали поднять в воздух ребенка, чтобы машинка на него не наехала.
примерно год назад я уже отписывала, что прокат машинок в нашем городе стал проблемой, т.к. места, в которых можно погулять с детьми, родителями и семьями - это набережная, ынтымак, площадь около абая, стали наводнены прокатом машинок, у меня было видео, не знала как его выложить, где машинки на ынтымаке носятся со скоростью примерно 20-30 км и когда у прокатчицы машинок просят чек она конечно же отговаривается.
касательно лошадей, большая часть повозок это те, кто длительное время занимается лошадьми, лошадки чистые, и сколько я у них спрашивала, привитые. ездят по набережной осторожно. и на моей памяти, если лошадь нагадила, они убирают за ней.
не спорю, что есть единичные представители, у которых лошади грязные, худые и сами ребята грязные и неухоженные, к таким и подходить неприятно и страшно, с той точки зрения, что в ребятах видно, что лошадьми никто не занимается, и что навряд ли они привиты. они и конечно такие ребята за лошадьми не убирают.
есть еще один нюанс: те, кто против лошадок, не забывайте, что среди нас есть детки, кому, в силу разных показаний просто необходима терапия животными, а лошади являются одним из животных, кто дает положительный результат таким деткам. Конечно, если это будут специально оборудованные площадки это хорошо, но, к сожалению у нас с ними проблема...
И еще, мне кажется что любой ребенок испытывает положительные эмоции при виде и близком контакте с лошадками. И думаю, эти эмоции в одном ряду не стоят, с мигающими, пиликающими и негативно действующими на психику маленьких деток, машинками.
Мне кажется что всему свое время, пока дети маленькие, пусть лучше у них будет больше доступа к живому общению с природой, нежели к пиликающему и ездиющему куску пластика. Это не только ИМХО, но и очень важные аспекты развития детской психики.

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • go dancer
Анастасия Заец (Посетители) 29 марта 2015 16:36
Привет всем кто против нас!!!хотелось бы высказать свое мнение, надеюсь поймете нас!я занимаюсь покатушками 8 лет,то есть с 13 лет.я понять не могу вас почему вы против нас кто удовлетворяет ваших детей.всех детей и взрослых кому нравятся лошади на много больше вас кто против.у нас все частники.у нас в городе 3 памперса для лошадей но почему то одеваю только я.да не спорю лошади гадят но мы так же сосвоими же конкурентами ругаемся почему они не убирают.Допустим вот эта работа у меня единственная я мать одиночка ребенку 2,6 года.на другую работу я устроится не могу.до садика наша очередь еще далеко.а вот про карету отдельный разговор да это гужжевой транспорт.мы не гоняем по набережной стараемся объезжать людей.Так же взять конную полицию они носятся галопом и в микрорайонах и на набережной.у них памперсов нет.хотя мы предлогали им они сказали что это не красиво!!!буквально позавчера один полицейский бежал галопом влетел в машину которая стояла .он с лошади улетел еще на метра 2.виноват был полицейский он не имеет права бегать в городе да даже хотя бы ради своей безопасности и окружающих.он ведь человек в форме!!!Люди сделайте правильные выводы!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили