Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • Ремонт без проблем
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • Сварочные работы
  • продам Холодильник витринный за 55 000 тенге
  • продам Гильотину для резки багета за 650 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Работает ли у нас СЭС?

23-09-2015, 20:18 Просмотров:4383
Купили с мужем не давно в России экотестер (проверяет на нитраты овощи и фрукты). И теперь проверяем все, что покупаем. Вчера купила детям арбуз, сказали местный - ералиевский. Придя домой, я его проверила, а он превышает конкретно на нитраты, но идти отдавать назад было поздновато, скорей всего в 8 вечера там уже никого бы и не было.

Дети орут, что хотят арбуз, пришлось взять этот чудо-апарат и пойти на рынок Волна. Подошли к первому продавцу, спросили разрешение на проверку, но они нам отказали, подошли к другому, тоже отказали. Тут начали все продавцы кричать, что никто не даст проверить арбуз, типа, вы его проколите и он пропадет. А то, что человек может отравиться, их это абсолютно не волновало. Даже то, что это будет есть маленький ребенок.

Единственное, где нам не отказали, это в магазине Атаба в 5 мкр. Им даже было всем интересно, они даже предложили проверить еще и дыни. Также в Казфруте не отказали, только, к сожалению, у них не было арбузов.

Вот теперь возникает мысль: как же у нас работает СЭС и администрация на рынке, которая допускает такое.
Работает ли у нас СЭС?

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 52 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 25 сентября 2015 10:27
Lady_kz,

Вам не нужен прибор, вы же сами как прибор - на отлично определяте наличие нитратов! bravo

Ничего личного - просто шутка)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лисичкина
  • jokerok
фраерок (Посетители) 24 сентября 2015 23:30
И теперь проверяем все, что покупаем.

Да что вы там проверяете,в натуре?Ладно мимо арбуза с дыней проехали... или там картошку не схавали,а как с остальными продуктами?Ты не хочешь его воткнуть в колбасу или сыр,опустить в палёную водяру или пиво,которое твой муженёк ведрами хлыщет.Газированноая вода,соки и любимое лакомство твоих детей ,чипсы и даже мороженое всё это результат ваших аллергий. Развели здесь лабораторию с лаборантами... Ничё не хавайте,на машинах не ездийте,в море не купайтесь,кино не смотрите,не трахайтесь....всё это опасно для вашего драгоценного здоровья.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zimbaba (Посетители) 24 сентября 2015 23:06
Прибор заставляет покупать ситуация в регионе с отравлениями, поспрашивайте окружающих вас жителей кто знает людей попавших в этом году с отравлениями, наверно каждый трети скажет знаю. Поэтому вывод что продукцию выращиваемую или произведенную где либо у нас не у нас ералиево шетпе или еще где должным образом не кто не контролирует, как к примеру ситуацию на дорогах города и области ( к примеру едиш на станцию а тебе на встреч ку на твою полосу выезжает дибилоид е еще фарами моргает подвинся а потом хоп и патруль делает тоже самое, а это на виду у всех ), так представите как делают анализ на продукцию где нибудь в кабинете. И по этому соль там не соль, лудше поискать нормальные продукты, думаю через пару месяцев будет представление кто что продает, по крайней мере для нашей семьи. Жаль только танк купить нельзя чтобы ездить по своей полосе спокойно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 24 сентября 2015 22:43
мы тоже хотели взять в россии такой приборчик но небыло в наличии - их быстро разбирают несмотря на высокую цену

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • zimbaba
Lady_kz (Посетители) 24 сентября 2015 21:30
Цитата: jokerok
Я считаю что в нашей метности его использовать бесполезно.

А зря. У нас такой прибор уже несколько лет. Пользуемся здесь и возим его с собой в Россию. И уже за все эти годы убедились в достоверности. А убедились из-за аллергии. Я вообще аллергик. Приведу один пример. Иногда на клубнику идет сильная аллергическая реакция, при всем том, что пробы показывают, что аллергии на нее нет. И вот с помощью прибора и выяснили, что аллергия идет не на саму ягоду, а на нитраты. Т.е. если ем клубнику и нет реакции - прибор показывает содержание нитратов в норме, если идет реакция - измеряем - нитраты превышены. Значит аппарат работает!! Клубнику, что продают по дороге на базы отдыха могу съесть много, никакой реакции, нитраты у них в норме. То же было с арбузами. Только уже была не аллергия, а другая реакция, ну писать тут не буду какая, итак понятно))). Иногда покупали где то по пути не измеряя. И таких примеров могу привести множество. Те же помидоры на Юге России. Если аллергия - нитраты завышенны, если никакой реакции - нитраты в норме. Так что толк от аппарата все таки большой. И мне кажется он нужен в каждой семье. А автору статьи скажу, на Асаре восновном у всех продавцов летом были или начатые или битые арбузы. И мерить давали абсолютно все. Картофель тоже все дают мерить. Единственное, для большей эффективности нужно почаще вытаскивать батарейки с него.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zimbaba (Посетители) 24 сентября 2015 21:11
Мы тоже провели такой эксперимент, пока воду не посолишь она без нитратов как кинеш шепотку соли при вешение в 5 раз, только одно но - вода при этом на вкус очень соленая а арбуз при таких показаниях сладкий где вкус соли? если это из за воды местной ? поэтому скорее всего прибор справляется со своей задачей пусть не на сто процентов хотя бы на 80%, а это дает шанс не получить интоксикацию от того или иного продукта. проверяем теперь все например в луке из Белоруссии нет нитратов ( лук привезли сами в своей машине для умников ) а в любом нашем превышение незначительное (в два раза - так пишет прибор), лук по моему здесь мало кто выращивает на воду не сошлеся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • zimbaba
Лаборант (Посетители) 24 сентября 2015 20:53
Цитата: jokerok
Я вам доказал что он реагирует не только на нитраты а в основном на соль.

Нет. Вы мне доказали что если прибор предназначенный для анализа нитратов в овощах сунуть в соленую воду то он покажет нитраты.
Это примерно как если медицинский термометр сунуть в горячий чай, то он покажет высокую температуру и доказывать что для тех кто пьет чай этот термометр бесполезен
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шумбрат
jokerok (Посетители) 24 сентября 2015 20:38
Лаборант,
Я вам доказал что он реагирует не только на нитраты а в основном на соль. Дозировка это уже другое дело. (На полстакана я насыпал примерно 0.1-0.2г)
Я считаю что в нашей метности его использовать бесполезно.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kostya_aktau
  • zimbaba
Лаборант (Посетители) 24 сентября 2015 20:09
Цитата: jokerok
Не понимаю зачем вы спорите. Вы же понимаете что мне не сложно насыпать 2г соли в литр воды.

Трудно спорить со знатоком, умеющим растворять соль в стакане.

И так
В арбузе, нормальная концентрация солей натрия – 200 мл/л
Я допускаю что предельная может быть 2000 мг/л то есть примерно предельная для всех наземных растений, но разработчики могли допустить что предел для арбуза 500 мг/л, а на самом деле предел например 700 мг/л. Допустим в наших арбузах 700 мг/л, то есть на 200 мг/л больше чем предусмотрено настройками для пункта «Арбуз», паразитная электропроводность, которую нельзя отделить применяющимся в приборе методом селекции будет столь высока, что выйдет за пределы учтенной в настройках погрешности и прибор может показать что угодно. Может показать 1/10 от превышенной концентрации (потому что например высокочастотная селекция 90% отсеивает, но 10% таки пропускает). Тогда прибор покажет 20 мг/л нитратов, а может селекция пропускает 20%, тогда на табло будет 40... В вашем случае он показывает 221 мг/кг, то есть 0.2 грамма лишнего. Врубаетесь? Химия точная наука поставьте чистый эксперимент, возьмите дистиллированную воду, или воду с известной минерализаций (ибо в чистой воде не мало солей, в МАЭКовской например 200-500 мг/л). Доведите ее минерализацию например до 700 мг/л и проверьте прибором, потом до 2000 мг/л (2 гр/л). И не методом "в ложке 2 грамма, в банке литр", а на весы и в мензурку. Вы хотите бухнуть нашару ложку в банку и доказать мне что прибор не работает. Так он и не рассчитан на анализ чего попало, на то там и настройки для каждого растения.

Цитата: victor_sh
Ну всё правильно он показал!
Передозировка химических веществ, пусть даже соли. Это же по факту вредно пить!

Совершенно верно! И не факт что в арбузе именно соли натрия, которые не так вредно пить... Там могут быть любые соли... Нитраты - это кстати тоже соли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kostya_aktau
  • Шумбрат
jokerok (Посетители) 24 сентября 2015 16:24
victor_sh,
Почему нельзя? Там где-то 0.1 грамм соли. А вот к примеру 1грамм это половина чайной ложки.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили