Среда, 21 Ноября
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 364.95 KZT
  • €1 = 416.99 KZT
  • 1 RUB = 5.55 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Застройка каждого клочка земли города!

5-10-2018, 15:55 Просмотров:2448
Кто интересно дал разрешение, без согласия жильцов на стройку напротив жилого дома в 5 мкр 20 доме? Что в итоге построят? Никакой информации нету просто огородились и строят! Получается любой человек может в нашем городе понравившееся место огораживать и строить что хочет без плана и согласия жителей дома!
Дорогу перекрыли к спуску....

Никаких слушаний не проходило, электро,тепловые сети откуда собираются запитывать, если от дома 20 5го микрорайона , так там итак давления воды нет,

Застройка каждого клочка земли города!
Застройка каждого клочка земли города!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jax (Посетители) 7 октября 2018 22:35

Цитата: Enbrossse
Проезжал там 3-4 дня назад забор только устанавливали, значит и паспорт проекта повесят скоро, если это ЖК, без него Акимат стройку не позволит.
https://stroimaktau.kz/twin/
Нашел его, красивый, 11 этажей по фото насчитал.застройщик серьезный много строек по городу, судя по сайту, значит законная стройка.

Насчет ЖК Даулет в 31 мкр, в прошлом году руководитель ГУ "Актауский отдел архитектуры и градостроительства" Ерлан Саркенов говорил, что объект строится незаконно, без согласования с городским акиматом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
OpOp (Посетители) 6 октября 2018 21:12
надоело сплошное стекло в новых строениях.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 6 октября 2018 20:00
Получается любой человек может в нашем городе

Нет. Не получается. Не любой, совсем не любой. Знаете, сколько стоит взять землю под строительство? И я не знаю. А представить-даже страшно))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lekler (Посетители) 6 октября 2018 13:03
сейчас, новые большинство жк строят с накопительными емкостями для воды, расширительными бочками и насосами, такая система не сажает давление городской сети и самому жк дает запас воды на отключения городской сети и давление на подъем воды в квартиры обеспечивает. Это автономная система, сама себе создающая давление. И Гаск проекты в городе без такого не согласовывает. А старые дома не имеют таких систем и именно они сажают давление, жители отключают техническую воду и везде ставят только питьевую, естественно сети на такое не рассчитаны были. Конечно в любом доме можно поставить накопители и насосы, или дожимные насосы по сети поставить мощнее, но кто будет этим заниматься, кск на все плевать, твс тем более пофиг.

По электричеству тоже все проблемы легко решаются установкой новых трансформаторов, у нас в 12 мкр тоже были проблемы с отключениями летом, новые трансформаторы поставили и больше отключений не было.

если писать, то много каких доводов можно писать про существующие проблемы...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lekler (Посетители) 6 октября 2018 10:55
пишущих комментарий тут хоть отбавляй на ладе.кз, все на уме. каждый толкает свою гамму.

по данной вопросу все на лицо, текущий обл аким наблюдает за всем, и на вряд ли тут строительство идет без разрешения.

ниже в комментариях кинули ссылку на сайт застройщика, это получается ЖК в количестве 2 штуки. застройщик не плохой, в списке объектов 10 штук ссылаясь на информацию на сайте. рекламу никаким боком не веду.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Enbrossse (Посетители) 6 октября 2018 09:33
r.karakulin,
Это популизм чистой воды! Реального повода у вас нет, они не во дворе у вас строят, а по сути в соседнем микрорайоне, через городскую дорогу. Компания строительная по сайту серьезная, если поводом будет перекрытый вид на море, который снизит цену квартиры вашей, то они могут и на вас в суд подать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Сурьёзный (Посетители) 6 октября 2018 09:21


Там рядом находится детский игровой аттракцион с каруселями и батутами. В свое время один из известных бизнесменов-акимов К. хотел построить бизнес-центр. Так ему градсовет не разрешил строить, пришлось детскую площадку создавать. По причине мол, городские сети не выдержат. А сейчас последние кусочки в нашем городе видимо "выцарапывают" для своих те, кто имеет право подписи и те кто "рулит" нашим регионом. Что тут непонятного?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • lekler
Enbrossse (Посетители) 6 октября 2018 09:16
Richie,
Проезжал там 3-4 дня назад забор только устанавливали, значит и паспорт проекта повесят скоро, если это ЖК, без него Акимат стройку не позволит.
https://stroimaktau.kz/twin/
Нашел его, красивый, 11 этажей по фото насчитал.застройщик серьезный много строек по городу, судя по сайту, значит законная стройка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • тишка
  • Placida
  • Bamb00k
Брюнетка (Посетители) 6 октября 2018 08:38
Уже поднимали эту тему в народных новостях. Я писала комент, что на данной территории строится ЖК, врать не буду, точно не помню, но по моему 19-ти этажные высотки. Конечно радуются люди, кто покупает новое жильё. Но... сажают это всё на старые коммуникации, тем самым добавляя нагрузку на нижнюю зону города с вытекающими для всех последствиями (нет напора подачи воды, частые отключения света). Моря и правда мы уже не видим по береговой линии в городе, только с 14 мкр. оно.....всё застраивается высотками. Во всём мире в городах оставляют широкую, чистую от застроек, с благоустроенными пляжами береговую линию, но не у нас....не у нас.
 
-1
  • полина1952
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • lekler
БСК22 (Посетители) 6 октября 2018 08:24
полина1952,
Зачем врать? Зачем что то выдумывать? Почему вы сразу поливание грязью чиновников? У вас нет ни какой информации, но язык у вас извините меня, без костей. Несёте ерунду. На сайте Лады идёт реклама, компании АУЕС и К, в том же окне, где грузинских врачей рекламируют. Зайдите на их страницу, откройте раздел объекты. И далее - Твин Тауэр. И все вопросы у вас отпадут.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter