Вторник, 17 Сентября
+20...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 385.42 KZT
  • €1 = 424.58 KZT
  • 1 RUB = 6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Общедомовые расходы - 4

2-07-2019, 15:33 Просмотров:4847
Как принято говорить на AliExpress: "И снова здравствуйте!".
Большое спасибо всем за поддержку, особенно тем, кто не пожалел времени на то, чтобы прокомментировать мои тексты. И ваш интерес к этой теме даёт мне уверенность в том, что движение вперёд должно продолжаться.
В субботу, 29.06.19, курьер доставил мне ответ от Департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Мангистауской области (далее позволю себе называть просто Департамент). Скажу прямо, был приятно удивлён такой оперативностью. Прочитать его можете в "Облаке mail.ru", файл 01_04.pdf.
Порадовали два факта:
первый - никаких замечаний со стороны Департамента ни по тексту моего заявления, ни по приведенным расчётам, нет. А это значит, что мои претензии к "Aliance..."-у правильны и обоснованны;
второй - это то, что в конце текста содержится прямое указание, данное руководителю филиала ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" (далее - ТОО) о том, чтобы мне были предоставлены пояснения и обоснования расчётов начисляемого объёма общедомовых расходов.
Несколько грустное удивление вызвал тот факт, что иск Департамента к МАЭКу, по поводу грубейших нарушений гражданского и жилищного законодательства, которые повлекли за собой ущемление прав граждан, был отклонён судом и прокуратурой. Это несколько пошатнуло мою веру в то, что в суде и прокуратуре трудятся люди, для которых главным критерием правильности своих действий являются интересы большинства людей. А ведь если бы ещё на том этапе и суд, и прокуратура подошли к решению этого вопроса не формально, а проявили элементарную принципиальность и нетерпимость к нарушителям, уверен, что и это, выскочившее неизвестно откуда ТОО, вряд ли бы посмело столь бесцеремонно залезать в наши карманы.
По получении и осмыслении ответа Департамента, я обратился в наш Орган управления объектом кондоминиума (у нас это ЖЭК-4) с вопросом, поступало ли к ним требование от ТОО о предоставлении схемы электроснабжения электроустановок общедомовых нужд с указанием мощности этих установок и подробный расчет оплаты за использованную этими установками электроэнергию, на что получил твёрдый ответ: "Нет". А значит это, что объём общедомовых расходов для нашего дома филиал ТОО определил абсолютно произвольно. Хотя, согласно элементарной логике, если ТОО выставляет нам счета на оплату, то именно это ТОО должно обращаться в ЖЭК с требованием о предоставлении необходимой информации для обоснования своих счетов.
Вот, теперь жду, когда же директор этого филиала выполнит указание руководства Департамента и предоставит мне подробные расчёты общедомовых расходов для нашего дома. Копия моего заявления отправлена Департаментом в "Aliance..." 26.06.19, о дате вручения адресату (ТОО) в Департаменте мне обещали сообщить. С момента вручения начну 15-дневный отсчёт. С нетерпением терпеливо жду. )
И, кстати, обращаю ваше внимание на одну, очень положительную, сторону этой ситуации. Если раньше все юридические формулировки звучали для меня подобно заклинаниям Вуду, то сейчас понемногу учусь читать такого рода тексты без страха, внимательно и, как это ни удивительно, даже что-то становится понятным. Вот таким образом нерадивые, нечестные чиновники вносят свой посильный вклад в дело юридического просвещения народных масс. А как известно - никакое знание лишним не бывает. И напрашивается вывод - как мудро всё устроено в природе. Вот, казалось бы, организм ненужный, паразитирующий даже, а вона как - и от него польза есть.
Тему продолжу после получения/(неполучения в установленный срок) ответа руководства филиала ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау", который также размещу в "Облаке". До встречи!

Ссылки по теме:

Письмо 01

Письмо 02

Письмо 03

Моя переписка с госорганами

Ю. Винокуров.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Нелли Ершова
нашевсе (Посетители) 9 июля 2019 12:50
Интересно, а без экономического образования можно разобраться в жировках? И раньше то не понимала. А теперь и подавно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pandora (Посетители) 9 июля 2019 12:36
Альянс просили сдавать показания 22 числа, якобы тогда расхождения будут меньше, сдаю, и в итоге ОДН как был 75, так и остался... с учетом того что, у меня первый этаж, и нет на галерее лампочки, тьма, я не пользуюсь общедомовым светом, но плачу почему то за него...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • Mestnyi
  • 490
  • тишка
  • sashall
  • Нелли Ершова
  • НЕТ
  • didar
rigorous (Посетители) 8 июля 2019 08:07
И ещё. Есть имена и слова, которые знает и помнит всё цивилизованное человечество:
"Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете."
Юлиус Фучик
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Mestnyi
  • mustain
  • sashall
  • НЕТ
  • didar
rigorous (Посетители) 8 июля 2019 07:04
 490,
Давайте мирный митинг оставим как крайнюю меру. Ведь не исключено, что ворьё это, за пачку насвая наймут каких-либо ушлёпков, которые мирный митинг быстро превратят в разборку, которую потом жёстко разгонят, и нас как-бы и не услышат. То-есть, для этого нужна серьёзная подготовительная работа. А пока я жду ответа от ТОО, которому мое заявление передано, по сведениям из Департамента, 3-го июля. А дальше в горакимат, уже с подписями жителей своего дома. Я думаю и в других домах найдётся один - два пенсионера, которые, используя мою переписку, составят подобные заявления. То-есть, мне кажется, их элементарно можно завалить бумагами. Ну, а если городские власти не зашевелятся - пойдём к областным и выше. А пока, я думаю будем платить, с расчётом, что этим недоумкам всё наворованное придётся возвращать. Главное - наша сплочённость и солидарность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Краснов
490 (Посетители) 7 июля 2019 14:06
Пришла жировка за июнь по 6 мик.дом 4.Опять добавили этот ОДН. У меня 3 комнатная.За июнь у меня расход по счетчику 160 к.ват,а ОДН выставили 73к.ват.Соседу по лестнечной плошадке ОДН-54к.ват.Что одна лампочка израсходовала-214к.ват!!!Надо подавать заявку на проведения мирного митинга что бы нас УСЛЫШАЛИ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 490
Suvorov30 (Посетители) 6 июля 2019 14:18
5 мкр- 4 д , хозяева умерли, дети в России продают квартиру, год как показания по нулям, даже холодильник отсутствует, показания ежемесячно снимаются, но всё равно не стесняются, накидывают одн 53 кВт. За вывоз мусора и то пересчитали, когда предъявили жировки ркц , явно что квартира не сдаётся и пустует.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • rigorous
  • 490
markus (Посетители) 5 июля 2019 10:08
jokerok, а как объясните 0 в графе одн у многих абонентов? Причём неодин месяц. Например 11-42,в доме 10 или более подъездов,имеется аптека,магазины, салоны красоты. Но,за май 0 одн. Они что все сдали 23 и догнали общедомовой счетчик? Теперь дом в 1мкр. Всего 40 квартир,ни магазинов ни салонов ни офисов ни аптек. Одн на протяжении года 30% от начисления по счетчику,0 ни разу не было. За май уменьшился одн. Но это потомучто жильцы стали писать заявления в альянсэнергоснаб и напрягать кск. Жду жировку за июнь...
P.S. в этом мясяце одн 51 квт/ч,что составило 20% от показаний счетчика. Считаю это очень много. Я готов платить эти деньги за полив деревьев и поливать их сам. Но наши власти решили по другому,и деньги за одн уходят на другие цели,точнее в другой карман к сожалению...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Mestnyi
  • arsenal
  • Bamb00k
  • Neo_423
  • tarnavsk70
  • sashall
rigorous (Посетители) 4 июля 2019 07:55
deva,
Коли Вы пользуетесь какой-то общедомовой услугой, (я, кроме подъездного освещения ничего пока не выявил), то её, безусловно, надо оплачивать. Вопрос только в том, чтобы каждому было ясно, из чего складывается стоимость услуги.
Вообще, главная проблема нынешнего поколения состоит в нежелании/неумении читать длинные тексты. Увы. Если Вы пройдёте по моим предыдущим текстам (ссылки в конце письма (Письмо 1 и т.д.)), я своё видение вопроса изложил, в том числе и по методике исчисления ОДР.
А по поводу министерства (можно ведь и сразу в виртуальную приёмную Президента отправить) - если я прыгну через одну - две ступеньки, со мной тут же начнут играть в бюрократический футбол (моё заявление отправят ниже по подчинённости).
Я вижу проблему так. Подскажите, если есть более рациональные варианты.
И большое спасибо ВСЕМ за отклики. Давайте обсуждать и советоваться.
 490,
Да, самая непосредственная реакция. Но ведь мы же понимаем, что главным источником народного недовольства ПОЧТИ ВСЕГДА является тупость, лень и воровство чиновников. Но... При этом всегда, как непотопляемая субстанция на волне, тут же подсуетится кучка бузотёров и провокаторов, задача которых - превратить разумное и взвешенное волеизъявление в беспорядки, которые потом можно жёстко подавить. Вот так как-то всё непросто...
В общем, давайте думать, ведь мы же не безмозглое стадо, готовое бежать за первым же козлом-провокатором, а существа, способные мыслить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Femtek (Посетители) 4 июля 2019 01:10
https://youtu.be/-UXekbjwrnM
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • pronina1976
deva (Посетители) 3 июля 2019 16:47
Юрий, добрый день. А может надо на блог министерства энергетики сразу же написать- правомерно ли нам ОДН начисляют?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter