Среда, 01 Апреля
+10...+10
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 448.52 KZT
  • €1 = 490.32 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Помогите избавиться от маленьких муравьев.

21-02-2020, 18:47 Просмотров:2708
Решила обратиться к нашим жителям города, потому что слышала, что эта проблема существует в Актау. В декабре 2019 года в нашей квартире появились маленькие желтые муравьи, буквально пару штук. Мы даже не могли ожидать какая беда пришла к нам в квартиру. Поначалу мы просто их давили руками. Но с каждым днем количество их увеличивалось. Купили средство от муравьев в магазине, оно пахнет ванилью. И вот уже скоро пойдет третий месяц, как мы отчаянно боремся с ними. Они постоянно меняют свое направление, текут струйкой. Мы переставляем сахар и сладости с одного места на другое, они за ними. Потравим, они на какое-то время, буквально на несколько дней пропадают, потом появляются снова. На днях купили выпечку-рогалики со сгущенкой, унесли в зал подальше от мурашей, мы с этого пакета успели съесть одну штуку, остальное "съели" муравьи. Полный пакет их набилось. Кто-нибудь подскажите как их вывести. Может нужно обратиться в ПКСК, чтобы потравили подвал (у нас первый этаж)?
Помогите избавиться от маленьких муравьев.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sportikus (Посетители) 22 февраля 2020 21:56
У меня была такая тема дома. Маленьких муравьёв называют Фараонами). Мне сразу и без проблем помогла Борная кислота в перемешку с сахарной пудрой. Просыпаете по их дорожке, стараясь найти то место, от куда они выходят в свет, там тоже посыпать и всё, немного терпения и их не будет никогда. https://www.dezservice24.ru/vyvedenie-tarakanov-bornoj-kislotoj
 
Не поддерживаю Поддерживаю
uzcepilov (Посетители) 22 февраля 2020 13:35
У меня однажды была такая фигня, полезли в кухне сверху через щель в районе газовой трубы(я живу на 2м), дорожка длиной в 1,2 м. Заметил вовремя. Опрыскал уксусом, они его терпеть не могут. Щель замазал санитарным селиконом, он тоже с уксусом. С тех пор, года 3 ни разу не видел. Что там на верху у соседей, не знаю, ибо не контачу... Кстати уксус не любят все членистоногие...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tim77712 (Посетители) 22 февраля 2020 10:42
Галина63,
Борная кислота верная смерть муравьям, тараканам, термитам, мокрицам и тд. В отличии от бытовых ядохимикатов она не имеет свойства привыкания к ней насекомыми действие её таково что она проникает в организм насекомого путём прямого или случайного контакта разъедая хитиновою оболочку, попадая в организм действует как нервно-паралитическое свойство убивая насекомое (медленно но верно). Сделав ремонт обязательно рассыпьте его под новые плинтуса и улыбнётся вам счастье на много лет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Галина63 (Посетители) 22 февраля 2020 10:13
Спасибо всем, кто откликнулся и еще откликнется. Я попробую все варианты кроме серной шашки. Она у меня есть, но я боюсь попасть за решетку на старости лет. Соседи не дай бог потравятся. Да и у меня четверо внуков. Самой маленькой два месяца. А остальные советы все испробую. А весной ремонт в кухне сделаю.Лавандовое масло тоже где-то было, я из Бахчисарая Крымского привозила.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pear (Посетители) 22 февраля 2020 00:53
Борная кислота (в аптеке есть) с небольшим кол-вом сахара или мёда.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 22 февраля 2020 00:51
О, я с ними и в 90-х сталкиваллся, я просто смотрю их пути откуда лезут, потом давлю всех и химии любой в те места откуда лезли. Все.

Цитата: tim77712
но на сколько я знаю сейчас в Казахстане реалезация борной кислоты запрещенна!

Да да, дожились, тут недавно признались органы что люди безграмотные стали. Таким образом скоро все запретят в продаже. Даже сырое мясо. Оно опасно, можно отравиться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tim77712 (Посетители) 22 февраля 2020 00:14
Я живу в частном доме и у меня была такая беда покопавшись в интернете я нашёл верное средство которое мне помогло это химический порошок не имеющий запаха и цвета ( борная кислота) она действует медленно но верно муравьи исчезли полностью через два месяца причем каждый день на полу были мертвые тельца. Я покупал её на вес в 8 микрорайоне в магазине бытовой и промышленной химии но на сколько я знаю сейчас в Казахстане реалезация борной кислоты запрещенна! Всего лишь один раз насыпал порошок размещав его с сахором в миксере до состояния пудры по периметру помещений под плинтуса демонтировав их и на сколько я знаю он до сих пор лежит под плинтусом и еще будет оберегать от насикомых много лет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 22 февраля 2020 00:02
купите настоящее лавандовое масло и по их дорожкам и в норки -везде побрызгайте ну и с интервалом в несколько дней, лично нам помогло 100% и моль наповал бьет..
я это средство услышала много лет назад когда ездили в Крыму на экскурсии на лавандовые поля..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
leo529 (Посетители) 21 февраля 2020 22:39
Попробуйте дихлофосом, на какое-то время должно помочь, а может и вообще, но это не самый приятный вариант.
Либо, если не удается вывести, попробуйте по другой схеме: у нас на работе в кухне их было полно, потравим, они через время опать появляются, а как-то подхожу к холодильнику, возле него на полу большое темное пятно, размером со спичечный коробок или даже больше - оказалось кто-то пролил что-то сладкое, и на это пятно собрались, наверное все муравьи что были, ну я их всех разом и раздавил, живодер этакий :)
После этого их долго не было, да и сейчас нет вроде.
Так что если не получается вывести, проявите хитрость, заманите и уничтожьте :)
Ну и, если они точно лезут из подвала, заделайте все что можно, да и дезинсекцию не мешало бы провести в подвале. ЖЭКи их проводят раз-два в полгода, хотя не все ЖЭКи такие молодцы
 
-1
  • Аzamat
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Lexus (Посетители) 21 февраля 2020 20:00
Пкск наверное бесполезно просить, чем они травят непонятно. Толку никакого, блохи как были так и есть. Частников наверное надо звать или самим шашки серные понаставить, но с осторожностью. От клопов они хорошо помогают, думаю и с мурашами справятся. Ток всех предупредить в подъезде надо, чтоб в Ладу не попасть
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter