18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.01.2023, 10:14

Куда сдавать декларацию о доходах и имуществе жителям Мангистау

Общество 1 4 923 Станислава Куцай
Реализован новый функционал для представления налоговой декларации в рамках всеобщего декларирования, сообщает департамент государственных доходов по Мангистауской области.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
В департаменте госдоходов региона сообщили, что на портале «Электронного правительства» (Е-gov.kz) во вкладке «Таможня и налоги», «Налогообложение» реализован функционал по представлению декларации о доходах и имуществе (форма 270.00) в электронном виде.

- В соответствии со статьей 633 Налогового кодекса декларация о доходах и имуществе (форма 270.00) представляется ежегодно по состоянию на 31 декабря отчетного налогового периода, начиная с года, следующего году представления декларации об активах и обязательствах (форма 250.00) физическими лицами, указанными в пункте 1 статьи 630 Налогового кодекса.
В текущем году данную декларацию представляют лица, вошедшие в систему декларирования с 2021 года, то есть на первом этапе, - сообщили в департаменте госдоходов области.

Срок сдачи декларации:
до 15 июля – на бумажном носителе;
до 15 сентября – в электронном виде.

Декларацию в электронном виде также можно сдать через «Кабинет налогоплательщика» и мобильное приложение «e-Salyq
Аzamat».

- Декларацию об активах и обязательствах (форма 250.00) также можно предоставить на портале Е-gov.kz. Её в текущем году должны представить работники государственных учреждений и квазигоссектора, а также их супруги, - сообщили в департаменте.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Тина
Тина
очень интересно, как люди, далекие от бухгалтерии и прочих финансовых дел должны сдавать декларации и в целом понимать и разбираться во всем этом....
09.01.2023, 11:42
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.