18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.08.2023, 12:52

Жумабай Карагаев: сейчас все нефтяные предприятия Мангистау без электричества

Общество 2 5 124 Александр Рыжих
На данный момент подача электричества практически на нефтяные предприятия региона находится под ограничением. Об этом сообщил Жумабай Карагаев, первый заместитель акима Мангистауской области.
Иллюстративное фото из архива lada.kz
Иллюстративное фото из архива lada.kz
Нефтяные предприятия региона остались без электричества из-за аварии на энергокомбинате. Как отметил Жумабай Карагев, электричество подается только нефтяным месторождениям компании АО «Озенмунайгаз» в объеме 10 мВт.

- Ожидаем, что ремонтные работы закончатся к концу этой недели и подача «веером» для населения прекратится, тогда предприятия нефтяного сектора будут получать должным образом электроэнергию, - говорит Жумабай Карагаев.

По словам первого заместителя акима области, нефтяные предприятия региона местные власти стараются подключать к электроснабжению ночью.

- У нас дневного максимума не хватает, а ночью мы нефтяные компании подключаем. Вчера в связи с тем, что потребление от населения и бизнеса ночью снизилось, мы вчера 70 мВт нефтяникам распределили. Весь нефтяной сектор у нас потребляет порядка 170 мВт, - сказал Жумабай Карагаев.

Как сообщил Касымхан Сыздыков, председатель правления АО «Мангистауская региональная электросетевая компания», далеко не у всех предприятий есть резервные источники электроэнергии.

- Некоторые компании, например «Тасболат ойл», «Total» имеют свои собственные генераторы и обеспечивают себя, у других, к сожалению, нет. И не у всех генераторы могут обеспечивать 100%-работу. К примеру, Каламкас буквально на 40-50%, - отметил Касымхан Сыздыков.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
OlegVak
OlegVak
И виноватых нет. Иногда жаль, что нет Сталинского режима.
14.08.2023, 19:06
velldr
velldr
Мда.... Судя по тому, что некоторые предприятия подсуетились в своё время и построили свои собственные электростанции - доверия у них к государственным станциям и сетям нет.
Могу ещё понять месторождения, у них там есть "лишний" газ для работы ГТС, который они раньше на факелах сжигали. Но КазАзот......, стоит посреди всех наших государственных ТЭС, его ж наверно и построили в этом месте при СССР т.к. рядом ТЭС. А они в наше время построили себе ГТС! Это ж как это предприятие нужно было гнобить по электроснабжению, чтобы они решились на такие капиталовложения?!

Прям знаете?.......такая децентрализация наблюдается .......опасная.
14.08.2023, 15:02
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.