18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.10.2013, 10:23

В Мангистау прошел второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2013»

Общество 2 4 129 Лиана Рязанцева
В целях обеспечения правопорядка, выявления лиц, незаконно прибывающих в Республике Казахстан, пресечения каналов незаконной миграции органами внутренних дел совместно с КНБ Мангистауской области на территории области проводилось оперативно- профилактическое мероприятие «Нелегал-2013», - сообщила Алия Шермаганбетова, руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области.
В целях обеспечения правопорядка, выявления лиц, незаконно прибывающих в Республику Казахстан, пресечения каналов незаконной миграции органами внутренних дел совместно с КНБ Мангистауской области на территории области проводилось оперативно- профилактическое мероприятие «Нелегал-2013», - сообщила Алия Шермаганбетова, руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области.

В мероприятии было задействовано 300 сотрудников ОВД. На территории Мангистауской области было проверено 2778 объектов. В результате было выявлено 826 административных правонарушения.

За нарушение правил пребывания в Республике Казахстан привлечено к административной ответственности 746 иностранных граждан. Как сообщила пресс-служба ДВД, сокращены сроки пребывания 511 гражданам за различные административные правонарушения. Также на 56 граждан РК наложен штраф за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил пребывания. За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 22 физических и юридических лица. За нарушения миграционного законодательства по решению судов выдворено из страны 25 иностранцев. Для установления личности водворено в приемник-распределитель ДВД 103 нелегала.

Кроме того, в результате проверки был выявлен факт совершения иностранными гражданами двух общеуголовных преступлений по статье 330 Уголовного Кодекса РК «Умышленное пересечение госграницы» и «Неисполнение решения о выдворении».

- В ходе проведения второго этапа ОПМ «Нелегал-2013» сотрудниками ДВД области была задержана гражданка Республики Узбекистан Шин Марина Геннадьевна, 22.10.1979 года рождения. При проверке ее паспорта было установлено, что гражданка умышленно незаконно пересекла государственную границу Республики Казахстан,- говорит Алия Шермаганбетова.

Данный факт зарегистрирован в КУЗИ ДВД Мангистауской области, и материалы переданы в ДВД области для принятия процессуального решения.


Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Фантом-мас
Фантом-мас
Калпаки конечно дешевая раб.сила, но сколько у нас болтается без работы особенно молодежы, надо штрафовать и тех кто им предоставляет работу.

Я сто пудов знаю что ни одного предпринимателя не оштрафовали.
10.10.2013, 13:34
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.