18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.10.2013, 15:07

Пожарные Мангистау провели учения в торговом центре «Ардагер»

Общество 1 5 189 Мусалимова Гульнара
Сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области провели пожарно-тактические учения в торговом центре «Ардагер», откуда было эвакуировано 150 человек, в том числе работников ТЦ и посетителей.
Сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области провели пожарно-тактические учения в торговом центре «Ардагер», откуда было эвакуировано 150 человек, в том числе работников ТЦ и посетителей. Цель учений заключалась в организации тушения пожаров в торговых центрах, а также совершенствовании навыков начальствующего состава.

По легенде произошло возгорание помещения химчистки, расположенной на первом этаже. Короткое замыкание электропроводки повлекло за собой возгорание оборудования и одежды. При этом горение сопровождалось выделением густого дыма и токсичных газов. В результате от угарного газа пострадали три человека. Пожарные вытащили их наружу и передали медикам.

По словам начальника управления пожаротушения ГУ «СП и АСР» ДЧС Мангистауской области Назарали Селимова, данный объект для учений выбран не случайно, поскольку за последние годы было зафиксировано несколько пожаров в торговых центрах, один из них произошел в ТЦ «Астана», где огонь нанес значительный ущерб владельцам. Рисковал сгореть и нынешний объект учений – ТЦ «Ардагер» с пристроенным к нему бутиком «Донер», где и произошел пожар. Возгорание удалось ликвидировать прежде, чем оно нанесло значительный ущерб.

Сегодня в пожарно-тактических учениях участвовали 50 сотрудников личного состава и задействованы девять единиц пожарной и вспомогательной техники, в том числе автолестницы Бронто Скайлифт, автоцистерны АЦ-5-40 и АКП-35.

Руководство ведомства действиям личного состава при учении дало высокую оценку. Однако, при реальном пожаре огнеборцам работать сложнее, поскольку с их слов, продавцы в большинстве своем вместо того, чтобы немедленно покинуть горящее здание, начинают собирать все свои вещи.

Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Айкис
Айкис
они у нас такие активные (огнеборцы)
30.10.2013, 22:10
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.