18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.12.2011, 16:20

Прокурор Актау Талгат Алибаев напоминает об ответственности за несанкционированный митинг

Общество 14 25 938 Черешкайте Ланга
Сегодня прокурор г. Актау Талгат Алибаев в интервью корреспонденту нашей газеты разъяснил, какая ответственность ждет людей, устраивающих незаконные акции протеста и митинги.
Сегодня прокурор г. Актау Талгат Алибаев в интервью корреспонденту нашей газеты разъяснил, какая ответственность ждет людей, устраивающих незаконные акции протеста и митинги.

- В соответствии со статьями 2, 3 Закона Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» проведение публичных акций в форме митингов, пикетов, демонстраций и шествий допускается после получения разрешения местного исполнительного органа.

Заявление о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается в письменной форме в местный исполнительный орган не позднее чем за 10 дней до намеченной даты их проведения. В заявлении указываются цель, форма, место проведения мероприятия или маршруты движения, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов) и лиц, ответственных за соблюдение общественного порядка, место их жительства и работы (учебы), дата подачи заявления.

В случае отсутствия такого разрешения акция будет считаться незаконной.
Кроме того, разъясняем, что в случае нарушения или неисполнения законных требований должностных лиц государственных органов организатором при организации либо проведении собрания, митинга, уличного шествия, пикета, демонстрации, а равно принуждение к участию в забастовке граждан, нормами уголовного законодательства предусмотрена ответственность по статье 334 и 153 УК РК.
Проведение несанкционированной акции может повлечь для её организаторов и участников административную ответственность по статье 373 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и уголовную по статьям 334, 153 Уголовного кодекса Республики Казахстан.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
nt
nt
Цитата: шал
Вы что не местный? Какая Россия? Вы там были? Я был там зарплаты у людей на промыслах ниже, чиновники воруют, похлеще чем у нас, ещё и беспробудное пьянство и хамство.

друг в Тюмени работает и не горит желанием возращатся. Значит там лучше. Пьянства и хамства у нас своего хватает. Смены власти не желаю, так как не вижу альтернативы существуещей. Сравниваю и не вижу большой разницы, разве что больше разнозвездочных отелей, и элитного жилья. А для простого народа что? пример приведите.
22.12.2011, 09:49
nt
nt
Цитата: бирюлёво
главное понять-нефтяникам глубоко плевать на всех.осознать одно-кому не лень все пытаются развалить РК,а на народ там живущий они давно положили.

а они сами не народ? если честно рассудить, вся страна живет за счет той самой нефти каторую они добывают... а что сделал "казмунайгаз" для людей живущих эдесь? не будем далеко смотреть, на Россию гляньте как у них госкомпании работают, сколько денег на социалку выделяют. а у нас любовницам в Лондоне особняки покупают. А ещё говорите почему у нас такая молодёжь.
22.12.2011, 09:27
cadet9193
cadet9193
А учителей с флажками на мороз выгонять, "нурсияние" прославлять - это у нас можно, даже НАДО!
дубины......... bazar
22.12.2011, 09:10
ROBIN
ROBIN
а прокурор то спортом занимается, судя по фото
21.12.2011, 19:55
Джулия
Джулия
И какой смысл напоминать, если они без всякого разрешения и при этом без особого противодействия со стороны власти митингуют. А Васька кушает да ест ....
Лучше бы не напоминали, расписываясь в собственной беспомощности
21.12.2011, 18:23
Ermyndo
Ermyndo
Цитата: sergbodr
Вы знаете, как это сделать без насилия???!!! Ни разу не видел нигде, чтобы несанкционированный митинг разошёлся, после просьбы властей, добровольно!!!

А где вы видели что бы наши власти разрешали подобные митинги? Только на день медика пускают собраться что бы презервативы раздать, и все....
21.12.2011, 17:18
sergbodr
sergbodr
Цитата: wert
Нужно применить закон,только без насилия.

Вы знаете, как это сделать без насилия???!!! Ни разу не видел нигде, чтобы несанкционированный митинг разошёлся, после просьбы властей, добровольно!!!
21.12.2011, 17:11
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.