18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.02.2019, 16:57

Подробности задержания Нурбека Карабалаева рассказали в Национальном бюро по противодействию коррупции

Общество 11 26 108 Станислава Куцай
В Национальном бюро по противодействию коррупции РК рассказали, за что был задержан руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области Нурбек Карабалаев. Об этом сообщает Tengrinews.kz.
Нурбек Карабалаев
Нурбек Карабалаев
В Национальном бюро по противодействию коррупции РК, как сообщает Tengrinews.kz, рассказали, что Нурбека Карабалаева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении руководителя физической культуры и спорта Мангистау Национальным бюро начато досудебное расследование.

- Он подозревается в злоупотреблении полномочиями путем незаконного облегчения условий выпуска аккредитации иностранной компании, а также подтверждения поставки фактически несоответствующего оборудования (адиабатический охладитель) для строительства ледового дворца по договору государственно-частного партнерства. В результате чего интересам государства причинен ущерб на сумму свыше одного миллиарда тенге, - сообщил Арман Бердалин, руководитель департамента по связям с общественностью Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Арман Бердалин.
Также Арман Бердалин отметил, что по решению суда Нурбек Карабалаев находится под стражей. Расследование по данному делу продолжается.

Напомним, в Instagram разместили обращение Нурбека Карабалаева к жителям Актау.

Ранее сообщалось, что руководитель управления спорта Мангистау подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления.

Нурбека Карабалаева взяли под стражу на 10 суток в связи с подозрением в совершении тяжкого коррупционного преступления.

Фото: Lada.kz
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

10 комментарий(ев)
strana.kz
strana.kz
Ну пусть скажет народу всё как есть. Как его запугивали - если... как на него давили - если... как он сопротивлялся - если... и какие люди за этим стоят, имена. Раз уж сидеть то пусть и "эти" сядут. Почему не судят того, кто давал взятку? Ведь его по закону тоже должны судить. Он тоже виновен, обходя законы.
09.02.2019, 20:59
Муркa
Муркa
Цитата: Erlan84
Он человек который дал детям больше чем сами чиновники!!!


Так он и есть чиновник
09.02.2019, 10:53
Erlan84
Erlan84
по мне это попытка убрать неприклонного и не послушного и поставить на его место своего человека!!! знаю Нурика и могу сказать что он не такой человек! Он человек который дал детям больше чем сами чиновники!!!
09.02.2019, 10:18
Муркa
Муркa
Само собой там все как чайки слетелись на распил! Никакого снисхождения быть не должно - реальные сроки, конфискация.
09.02.2019, 09:47
Е. КУЗНЕЦОВ
Е. КУЗНЕЦОВ
Не видать значит мальчишкам, хоккея, еще очень долго. А ведь даже на мизерном катке в трк "АКТАУ", постоянно полно желающих, в том числе и пенсинеров. А у нас еще ни одного кирпича не положили, а двоих уже закрыли. А ведь катки, стадионы и прочие объекты это не только здоровье нации, радость ребятишек, но еще и шоу, которое можно устроить там. По моему(а я здесь родился и вырос), главой облспорта надо ставить такого например, как рэпер Самсон. Половина чинуш - максимум ПТУшники.

У половины, которым дают распоряжаться охулиардами, просто нет мозгов.
09.02.2019, 06:39
HiWatch
HiWatch
Цитата: Valderrama
Лада почему-то про это случай ничего не пишет: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/600-tyisyach-tenge-poteryal-voditel-iz-za-

ostanovki-362921/

На YouTube есть много видео как дают взятку нашим полицейским
09.02.2019, 00:45
мунайши73
мунайши73
Я так ни чего и не понял.Допускаю, что его подставили. Но пусть нам скажут, ледовый дворец будет или нет? Где находится земля, под которую выделили дворец?Деньги государства выделялись или нет, с чего тогда был откат, в виде взятки в аэропорту?
08.02.2019, 21:34
Valderrama
Valderrama
Лада почему-то про это случай ничего не пишет: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/600-tyisyach-tenge-poteryal-voditel-iz-za-
ostanovki-362921/
08.02.2019, 19:30
kann
kann
Просто смешно,еще туда не завезли не одного мешка цемента уже двоих подозревают.Таким макаром никогда не построит этот дворец,зато пересажают еще несколько человек.
08.02.2019, 19:17
шаман
шаман
вот это поворот...
08.02.2019, 19:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.