18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.04.2021, 11:20

У Актауского ВУЗа отозвали свидетельство об аккредитации

Общество 4 12 546 Кая Снегова
Актауский гуманитарно-технический университет оказался в списке учебных заведений, который лишили лицензии. По Закону «Об образовании», без лицензии и аккредитации учебное заведение не может выдавать дипломы. Об этом сообщает издание baigenews.kz со сслыкой на пресс-службу Министерства образования и науки страны.
фото из открытых источников
фото из открытых источников
Как передает baigenews.kz со сслыкой на пресс-службу Министерства образования и науки, казахстанские аккредитационные агентства отозвали свидетельства об аккредитации Центрально-Азиатского университета, Актауского гуманитарно-технического университета (ранее – Казахстанский морской университет) и Университета «Астана».

- Наша организация занимается аккредитацией учебных заведений, то есть мы проверяем соответствие образовательных программ стандартам качества. Данные учебные заведения воспрепятствовали проведению постаккредитационного мониторинга, не допустив наших экспертов в свои здания. В связи с этим мы приняли решение об отзыве аккредитации, – отметил директор НУ «Независимый Казахстанский центр аккредитации» Бегалы Халмуратов.

В Министерстве образования и науки РК напомнили, что ранее эти же вузы также препятствовали проведению плановых проверок министерства, о которых знали заранее. Судебные разбирательства продолжаются уже полтора года.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
chilian
chilian
Давно пора позакрывать эти лавочки по продаже дипломов.
02.04.2021, 16:42
non_alcoholic
non_alcoholic
Есенов на очереди.... закрывают калитки, чистят теплицы...
02.04.2021, 16:15
Xoxma80
Xoxma80
Как понять не допустили экспертов?Заперлись изнутри чтоли?))
02.04.2021, 14:31
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.