18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.04.2021, 16:22

В Мангистауской области планируется открыть полигон по сбору и переработке строительных отходов

Общество 1 6 085 Кая Снегова
В Мангистауской области планируется открытие полигона по сбору и переработке строительных отходов. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил Дуйсен Кусбеков, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
По словам спикера, в регионе существует семь полигонов, соответствующих санитарным требованиям. Эти полигоны расположены в городах Жанаозен, Форт-Шевченко. А также в сёлах Баянды, Жетыбай, Курык, Бейнеу и Шетпе.

- В регионе находится 16 свалок, не отвечающих специальным требованиям. Эти точки расположены в семи сёлах Мангистауского района и девяти сёлах Бейнеуского района. В целом, ситуация на полигонах и работа по сортировке мусора остаётся неудовлетворительной. Инвесторы, которые хотят заниматься сортировкой и переработкой твёрдых бытовых отходов в регионе, в связи с ситуацией по COVID-19 с визитом в регион задерживаются, – сообщил Дуйсен Кусбеков, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

По данным специалиста, необходимость в полигоне обусловлена активным темпом строительства.

- Строительство площадки по сбору и переработке строительных отходов ведётся в городе Нур-Султане. В связи с этим, в Мангистау также планируется организовать открытие площадки по сбору и переработке строительных отходов в районе полигона Мунайлинского района. Отмечу, что в Мангистауской области сбором и вывозом отходов занимается 21 организация. По региону имеются 12 006 контейнеров для хранения мусора. Необходимо ещё 16 819, - рассказал Дуйсен Кусбеков.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
kolu411
kolu411
Когда перестанете планировать и начнете действовать???
17.04.2021, 00:59
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.