18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.02.2016, 17:00

Юные борцы из Актау признаны лучшими на республиканском турнире

Спорт 0 6 860 Лиана Рязанцева
Две медали – золотую и серебряную - привезли актауские борцы Камиль Куруглиев и Даулет Абдуманап из Жалтыра (Акмолинская область), в котором прошел республиканский турнир по вольной борьбе среди детей 2004-2006 года рождения.
Победители турнира. Фото предоставлено МОСДЮШОР
Победители турнира. Фото предоставлено МОСДЮШОР
Соревнования посвятили очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Об этом «Ладе» сообщили в Мангистауской областной спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (МОСДЮШОР).

Участие в турнире приняли команды из Актау, Актобе, Астаны, Павлодара, Костаная, Северо-Казахстанской и и Акмолинской областей.

По итогам соревнований в весовой категории 42 килограмма первое место занял Камиль Куруглиев. Он поборол всех своих соперников, не дав заработать им ни одного очка. В первой встрече он был сильнее хозяина ковра, спортсмена из Акмолинской области. Во втором круге он уверенно выиграл спортсмена из Северо-Казахстанской области. В третьей схватке с явным преимуществом одержал победу над соперником из Кокшетау. В финале не оставил шансов на победу астанинскому спортсмену.

В весовой категории до 32 килограммов серебряным призером стал Даулет Абдуманап. Он в первой схватке одержал победу над спортсменом из Павлодара. Во второй встрече Даулет оказался сильнее соперника из Щучинска. В третьей схватке он уверенно выиграл спортсмена из Актобе. В финале уступил борцу из Павлодара, в итоге занял второе место.

Кроме того, как сообщили в школе олимпийского резерва, борцы Камиль Куруглиев и Даулет Абдуманап были награждены грамотами за лучшую технику и признаны лучшими борцами республиканского турнира.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.