18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.04.2016, 17:49

В Актау пройдут финальные игры Мангистауской школьной баскетбольной лиги

Спорт 0 3 338 Станислава Куцай
Финальные игры Мангистауской школьной баскетбольной лиги пройдут 17 апреля в 11:00 часов в спорткомплексе «Жастар». Организаторы приглашают всех желающих прийти и поддержать юных спортсменов.
Игры Школьной баскетбольной лиги
Игры Школьной баскетбольной лиги
Решающие матчи, которые определят чемпиона Школьной баскетбольной лиги, пройдут в это воскресенье сразу в трех возрастных категориях.
В первой категории по «стритболу» за звание чемпиона будут бороться мальчики 2004-2005 годов рождения.

Борьба за третье место Школьной баскетбольной лиги будет проходить между школой №23 и №14, за первое место - между школой №2 Актау и школой поселка Курык.

Затем на площадке встретятся команды средних школ №23, №6, №2, №9. Они определят чемпиона в возрастной категории 2002-2003 года.
Средние школы №23 и №9 поборются за третье место, а школы №2 и №7 - за звание лучших в категории 2000-2001 года.

Организаторы школьной баскетбольной лиги и городской отдел физической культуры и спорта призывают прийти и поддержать юных спортсменов.

Вход на игры свободный

- Мангистауская школьная баскетбольная лига - это проект федерации баскетбола Мангистауской области, который существует с 2008 года. Учащиеся разных школ играют друг с другом. Это позволяет привить любовь подрастающего поколения к спорту, а также выявить таланты. Так, например, молодежная команда баскетбольного клуба «Каспий» почти полностью состоит из выходцев Школьной лиги, - рассказал директор федерации баскетбола Мангистауской области Самсон Аракелян.

В проекте Мангистауская школьная баскетбольная лига ежегодно задействованы более 500 школьников.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.