18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.05.2016, 13:04

Тяжелоатлет из Актау Аскар Шоханов стал бронзовым призером чемпионата мира

Спорт 3 7 410 Лиана Рязанцева
С 19 по 24 апреля в датском городе Родби прошел чемпионат мира-2016 по жиму лежа (пауэрлифтинг) среди мужчин и женщин. Абсолютный чемпион Азии и Казахстана, спортсмен из Актау Аскар Шоханов принял участие в чемпионате и занял третье место в весовой категории 83 килограмма.
Бронзовый призер Аскар Шоханов. Фото предоставил Аскар Шоханов
Бронзовый призер Аскар Шоханов. Фото предоставил Аскар Шоханов
В состязаниях приняли участие более 500 атлетов из 35 стран мира. По словам Аскара Шоханова, это самое крупное соревнование в данном виде спорта.

Аскар Шоханов с первого подхода, одолев штангу весом 277,5 килограммов, получил бронзовую медаль.

Тяжелоатлет из Актау Аскар Шоханов стал бронзовым призером чемпионата мира


- Это уже вторая «бронза» на соревнованиях такого уровня. В прошлом году я также принимал участие в чемпионате мира и выжал 280 килограммов. В этом году борьба была упорной, мне пришлось биться за призовое место с сильнейшими спортсменами из Польши, Японии и России. Россиянину, к сожалению, не повезло, он сильно переволновался и не смог поднять штангу. Впереди меня ждет подготовка к чемпионату Азии, который пройдет в Ташкенте. Благодарен за поддержку руководства областного управления спорта, - сказал Аскар Шоханов.

Аскар Шоханов является мастером спорта международного класса, абсолютным чемпионом Азии и Казахстана по жиму штанги лежа в весовой категории 83 кг. В 2013 году на чемпионате мира Аскар завоевал серебряную медаль и в 2015 году стал бронзовым призером.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Жаксы хабар, журекке жакты.
Куттыктаймын Аскар, енбегин оне берсин. Мангыстаулыктар бир куанатын болды
04.05.2016, 20:28
Tleugali Sadykov
Tleugali Sadykov
Аскар красавчик! Рад за Тебя!
04.05.2016, 15:01
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.