18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.11.2016, 10:53

Юные дзюдоисты из Мангистау завоевали две золотые медали на международном турнире в Словении

Спорт 0 4 837 Гульмира Садырова
Воспитанники актауской ДЮСШ «Жастар» Нурсултан Манарбекулы и Нурбек Куанышулы стали чемпионами международного турнира по дзюдо, прошедшего в Градеке (Словения) 12 и 13 ноября.
Нурсултан Манарбекулы (слева), Жомарт Кобланов и Нурбек Куанышулы. Фото предоставлено ДЮСШ "Жастар"
Нурсултан Манарбекулы (слева), Жомарт Кобланов и Нурбек Куанышулы. Фото предоставлено ДЮСШ "Жастар"
В день открытия турнира первое «золото» мангистауской команде принес Нурсултан Манарбекулы. Юный дзюдоист, выступавший в весовой категории 34 килограмма, одержал победу над соперниками из Азербайджана, Венгрии и Италии. В финале Нурсултан за 10 секунд справился с противником из Венгрии, став обладателем золотой медали.

Победой ознаменовался и второй день турнира. Нурбек Куанышулы в весе 60 килограммов справился с соперниками из Словении и Хорватии. Удачно завершились для него схватки с атлетами из Латвии, Венгрии и Австрии. Таким образом, Нурбек внес второе «золото» в копилку нашей команды.

- В прошлом году на кубке Европы в Градеке мне досталось «серебро». Тогда я дал себе обещание, что обязательно стану чемпионом. Соперники были сильными, я выложился полностью, чтобы сдержать свое обещание стать обладателем золотой медали, - поделился Нурсултан Манарбекулы.

Тренер ДЮСШ «Жастар» Жомарт Кобланов подготовил к турниру еще одного спортсмена. На соревнованиях Торекен Кобланов стал седьмым.

Два дня турнира принесли казахстанской сборной 15 медалей: четыре золотых, шесть серебряных и пять бронзовых.

В международном турнире участвовали более тысячи дзюдоистов из 33 стран.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.