18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.11.2022, 19:10

Жители домов в новых микрорайонах Актау пожаловались на частичное отключение электричества

Коммунальная жизнь 1 4 381 Жанна Сагидулла
Подрядчики повредили кабель, в результате чего жители нескольких домов в 33 и 17 микрорайонах остались без света. Также электричества нет в жилом комплексе «Отырар сити» в 20 микрорайоне Актау. В ГКП «АУЭС» сообщили, что на местах работают аварийные бригады.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жители 33, 17 и 20 микрорайонов жалуются на частичное отключение электроэнергии.

- Мы живём по адресу 33 микрорайон, 7 дом. В нашем доме систематически отключают свет. Если нет электричества, мы остаемся без воды, так как она поступает через насос. Я уже молчу о том, что автоматически перестаёт работать лифт. Такая же ситуация в 21 доме. Когда уже эта проблема решится. Мы устали обращаться в акимат и «АУЭС», - говорят жители дома.

С такой же проблемой столкнулись жители ЖК «Отырар сити».

- У нас в доме нет ни отопления, ни света. Электричество то включают, то выключают. Мы опасаемся за бытовую технику. Кто ответит, если произойдёт замыкание? До ГКП «АУЭС» не дозвониться от слова совсем, – сетуют горожане.

Жители 17 микрорайона заявили о том, что оказались в аналогичной ситуации.

В ГКП «АЭУС» сообщили, что на места аварий выехали бригады специалистов. Они занимаются устранением неполадок.

- Аварийное отключение электроэнергии было в 15, 17 и 33 микрорайонах. Также принята заявка от жителей ЖК «Отырар Сити». В некоторых участках подрядчики повредили кабель, поэтому произошла аварийная ситуация, - сообщили в компании.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Mihabadboy
Mihabadboy
А не надо покупать квартиры, пока там все не провели, не сделали. А раз купили, это, ваша судьба, ждать еще, года три, пока вам все подадут. выбирайте. Все вопросы, к вашему застройщику. Что вы тут жалуетесь.
25.11.2022, 22:12
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.